Стремно однако

Светлые солнечные денечки закончились быстро, на другой же день поднялся жуткий ветер, что даже переворачивал укрытия на автобусных остановках.

Видно их ставят просто так, ничего не закрепляя. А, если бы по близости были люди, дети, тогда как?

Какая бесхозяйственность властей! Куда они смотрят? Это дело нельзя оставлять без внимания, и виновные должны за это ответить, пока не случилось беды.

Ветер был такой силы, что даже почтальоны не работали. В этот день нам должны были принести газетку, выписали мы её тут по случаю снова, после долгого перерыва.

Приносят её нам два раза в неделю, и всегда приносили день в день, и тут вот такое дело получилось. Но, на другой день все же принести, значит все-таки виной всему была погода.

Ну, что же, бывает-бывает, хотя раньше такого вроде не было, это был первый такой случай.

На развороте, во всю газету, был репортаж про фильм, который снимается в городке и репортаж с режиссером этого фильма, и кадры будущего фильма.

Участники сцен уж очень молодые, уж никак им не сорок и больше, как было указано когда набирали на массовку. Две девушки так и вовсе лет по восемнадцать.

Ничего страшного конечно, но говорят одно, а на деле совсем другое.

Только надо сказать, что фильм будет хороший, будем ждать его выхода. Интересно когда это случится?

Может и недолго придется ждать, все же время высоких технологий, не как раньше там всякие пленки и все прочее, сейчас всё на цифре.

Дел особых по хозяйству не оказалось, как это было в прошлые дни и можно отдохнуть по настоящему, без оглядки на дела, новости посмотреть полностью, не урывками, а то тут такие дела случились.

Опять начались какие-то бои. А всё чиновники, ничего о людях не думают. Всем хочется быть министрами, президентами. Где же на них всех таких должностей набрать?

Один так вообще возомнил себя Наполеоном, хотя только ростом на него похож. Раньше он комиком работал, а теперь вот поди ж ты, да как расперло-то его, и не обуздать.

Просто он связался не с теми, и теперь чудит сам не понимает чего. Настоящее ОПГ получилось, только в мировом масштабе.

Все же на таком посту, должны быть люди такие прям такие, но точно не комики. А теперь что получается? Был комиком, а стал убийцей.

Стрелять по своим землякам, пусть и бывшим, это уж совсем не по человечески.

Хотя те тоже виноваты, не одобряю. Не народ конечно, его и  не спросили как всегда. Чиновники, чиновники во всем виноваты.

Ну-ко, решили от страны отделиться. Куда такое годится? Да еще от такой зажиточной, всегда плодородной, сытой, богатой, красивой.

Надо думать не сами догадались, надоумил кто, а они и повелись, теперь вот расхлебывают. А, страдает, как всегда в таких случаях бывает, только простой народ.

Тут надо было, как бывало говорил герой одного мультика "тически". Он умел ввиду - технически, ну а мы скажем - дипломатически, терпением, временем.

А, то, придумали, неужели история ничему не учит? Не дикари поди какие, сразу за копья-то.

Слушают там всякие соединенные, которых давно пора разьеденить, а на их глупые заявы отвечать, как одни бывало им ответили что они сразу и замолчали, ответить-то нечего было.

Эти соединенные им бывало сказали "мы будем вас бойкотировать", а те им в ответ просто и понятно "а, мы, вас и не приглашали", и разговоры прекратились.

Вот и нашим с ними так же надо, когда они про газ говорят "мы не разрешим", нашим только бы тут и сказать "а мы вам и не ведем".

Но, наши, ничего такого не говорят, зато те огород городят, а наши слушают и не отвечают.

Вернее отвечают, но всё не то, не убедительно, а надо как те "а мы вас и не приглашали" и все дела, учились бы, перенимали.

Пора уже остановить эту словесную брехню. Сколько можно терпеть оскорбления? Ведь у них истерия, что наша страна опять впереди планеты всей, а тех зло берет.

Лучше бы они смотрели за своими глупыми чиновниками. Последняя дама так насмешила, увлеклась чтением, думала приехала вся такая, указала нашей стране на место, а сама даже не заметила, как её на вшивость проверили.

Хотела постоять рядом с нашими руководителями, вот мол как я их. Глупая баба, только и сказать. Да,собственно, ей так и сказали.

И теперь вот похоже опять война, только её нам и не хватало. Когда уже это закончится? Главное  стран много, все живут спокойно, мирно, одним этим не терпится, всё им надо, возомнили себя дежурными по планете.

Вот только дежурят они плохо, не справляются, времена другие. Им же говорят "надо всё решать мирным путем, мирными переговорами". Но видно комик не знает что это такое, не дано ему понять.

Да, тут ничего удивительного и нет. Кто он такой? Что он может, если все время только и делал, что кривлялся. Все же на такие посты надо выбирать по особым требованиям, чтобы никаких комиков. Зачем комиков-то выбирать? А теперь вот он стрелять собрался. А, может его первым отстрелить, может тогда спокойнее будет?

В любом случае, жить надо мирно, не такая уж она и большая, наша жизнь. А, как так, так уж больно стрёмно однако.

Страшно за внука, за детей, ведь даже военные сборы обьявили. Хотя так уже было как-то. Где-то тоже начались тревожные дни, а у нас сборы.

А всё "соединенные штаты", им бы только воевать, всех стравливают под видом заботы.

Пора бы их уже разьеденить как-то. Ведь провидцы говорили, что союз развалится, а потом и эти штаты за ним, но вот пока тишина в этом плане, а надо бы. От них ведь одна беда, где они, там повсюду кровь людскую проливают своей заботой.










(фото автора)

 


Рецензии
Спасибо, Светлана!
Ваши раздумья понятны...
Тревожно и горько...
С уважением,

Эльвира Гусева   20.02.2022 11:20     Заявить о нарушении
С признательностью за отзыв)

Светлана Зимина 2   20.02.2022 11:21   Заявить о нарушении