Врач

Жил-был один парень, он был немного богаче остальных парней в своей деревне и очень любил свою работу. А работал он врачом.
У него была жена, и ее он тоже любил, а она любила его. Однажды с ней произошло несчастье, и она умерла.
И этот врач понял, что не может жить без нее, что любил ее больше, чем он думал. Что каждый день без нее мука. И он задумал воскресить ее, как Франкенштейн. Он взял мертвое тело своей жены и пересобрал его, оставалась лишь одна деталь. Источник жизни - сердце. У его жены оно и при жизни было слабым и больным, к тому же отказывалось работать снова. Тогда врач понял, что ему нужно другое сердце, и он стал искать. Проходили дни, но сердца мертвых людей отказывались работать, нужен был кто-то живой..
Он нашел девушку, пригласил ее на свидание, а после свидания забрал ее сердце. Но оно тоже не подошло. Девушка умерла, а его жена смогла прожить только один день.
Он стал искать дальше, и чем дольше он искал, тем больше ему становилось понятно: чем больше девушка похожа на его мертвую жену, тем дольше бьется сердце в мертвой груди.
Это было как волшебство, как магия. Каждый раз, когда он дарил своей жене новое сердце - она возвращалась к нему, и время замирало. Одно ее прикосновение пробуждало старые воспоминания, он погружался в них с головой, и как будто ничего плохого не успело произойти. Они все так же смеялись в своем маленьком особняке, танцуя вечерами под Sway - Frank Sinatra.
Но новое сердце останавливалось каждый раз. И каждый раз он переживал ее смерть заново, ведь она была лучшим, что с ним когда-либо произошло. Это было больно, и наш врач задался целью найти настолько подходящую девушку, чтобы ее сердца хватило до конца его дней.
Он стал искать, и неожиданно нужная девушка нашлась. Она была так восхитительна. Лучше, чем он мог себе представить, и так похожа на его жену в молодости. Она была умна, мила, красива и очаровательна. Она умела не только смеяться, но и шутить. Он настолько привязался к ней во время их встреч, что рассказал ей свою страшную тайну. И девушке стало так грустно, так жалко бедного врача, что она согласилась добровольно отдать свое сердце. Врач был безумно рад и расцеловал свою новую жертву. Они назначили последнее свидание, после которого все должно было произойти.
Девушка разделяла чувство одиночества своего нового друга, ведь сама чувствовала себя одинокой. И она была готова пожертвовать собой, чтобы сделать его счастливым.

В назначенный день она пришла на свидание и они провели незабываемый вечер. Цветы, музыканты, шампанское.. Они смеялись и танцевали, как никогда. А после..
..он повел ее к себе в лабораторию. Там он дал ей стакан со снотворным, а сам стал готовиться к эксперименту. Волосы его встали дыбом, а глаза обезумели. Девушка невольно вздрогнула. Блеснула молния, грянул гром в чистом ночном небе. Девушка вышла на балкон, чтобы в последний раз насладиться видом. Она сомневалась.. Звезды были, как огромные бусины на черном бархате. Такой красивой и сказочной ночи она еще не видела. И вот она посмотрела на стакан со снотворным, подумала: “ну.. я же обещала..”, - выдохнула и выпила. Через полминуты голова ее закружилась, а пол ушел из-под ног. И она упала на спину.
Ей показалось, что она провалилась в темноту. И только девушка стала испытывать облегчение, как услышала строгий женский голос:
Ну и зачем ты это сделала? - это был голос ее прабабушки.
Мама, ты нам нужна, - заплакали детские голоса.
Но у меня нет детей..
Будут, - улыбнулась какая-то старушка. Лицо ее показалось девушке очень знакомым, но она не могла вспомнить его.
Мы здесь собрались не для того, чтобы встретить конец света.. ведь это скука смертная, но для того, чтобы увидеть новое начало, - сказал важный старец, из которого исходил солнечный свет. Он был весь в белом и едва коснулся девушку своим посохом.. - и в этот же миг она почувствовала как все в мире ясно и просто, как все гармонично.. как рождаются звезды, как движется время и зачем она здесь. И она так захотела жить!!!
Простите меня, я больше не буду!
Они улыбнулись (их было очень много), приблизились к ней  и слегка подтолкнули, тихо посмеиваясь.
Она подлетела и.. очнулась..
Ее вырвало. Она все еще была на балконе. Врач был настолько увлечен телом своей мертвой жены, что не видел как ярко сверкали молнии в чистом небе, как громко гремел гром. Как злилась мать-земля, и дрожали деревья.
Девушка аккуратно встала, и на цыпочках прошла к двери. Голова еще кружилась, но она справилась.
Она последний раз украдкой взглянула на своего возлюбленного: как чужим он ей показался! Он выглядел, как безумный старик из ужастиков.
Прощай.. - прошелестела она одними лишь губами, взяла свою сумку и пальтишко и выбежала. Она стрелой пролетела через сонный дворик, и лишь на шумной улице девушка облегченно выдохнула, взглянула на звезды.
Молнии прекратились, ветер стих, откуда-то прилетела маленькая тучка и быстро затянула весь квартал. Она с удовольствием вдохнула запах грозы и прошептала: “спасибо,” - глядя на звезды. Появились первые крупные капли, девушка села в такси и больше никогда не встречалась со своим новым другом.
Дождь очистил улицы в мгновение ока: все спрятались от небесной воды. И только безумный старик вышел на балкон и тупо уставился в пелену.

Лекарство.

Мы не умеем скорбеть, закрываемся от самих себя, когда нам плохо, когда мы чувствуем боль утраты и, как безумный врач, пытаемся повторить отношения, которых не вернуть, разбивая чужие сердца и плюя в души. Но разве это не бесчеловечно?

Скорбеть - это нормально. Есть много способов скорбеть и скучать по человеку и любой из них лучше, чем переносить образ ушедшего на своего нового знакомого. Можно разговаривать с умершим (не обязательно вслух), писать ему письма, сделать что-нибудь хорошее в память о нем (хотя бы посадить дерево). Иногда нам кажется, что если мы перестанем думать об умершем, то станем предателями, но это не так. У скорби есть свой срок. Какой он? Вы почувствуете сами, когда все, что хотелось сказать покинет ваше сердце и новых тем для разговоров не появится - значит время пришло. Время отпустить этого человека, дать ему свободу, и заодно освободить себя и свою жизнь для чего-то нового и замечательного, но уж точно не для такого же. Ведь жизнь прекрасна и удивительна, и у нее нет простых рецептов для всех. Зато обязательно найдутся крылья для тех, кто умеет отпускать.
Что же касается девушки, тут не все однозначно. Быть жертвой или героиней - каждый выбирает сам, но иногда и герою нужна поддержка. В этом рассказе в ее судьбу вмешались духи Рода, чтобы она смогла убедиться, что жизнь ее не напрасна, и самое лучшее еще впереди. Главное - верить и не сдаваться.


Рецензии