Про-рок

Зима в Канаде похожа на русскую, но жить в этом чертовом зазеркалье тяжело, тебя будто выбрасывает из тела тоска, тянет, тянет за невидимые толстые веревки, зовет куда-то без определения места и цели.

Однажды он не выдержал, бросил все и всех, прыгнул на яхту и ушел в океан. Океан! Океан! Он давно слышит зов древнего Бога Океана. Все равно, что случится. Даже если останется навсегда в водяной вселенной, откроет портал в другой мир, освободит душу от плена тела, станет спокойнее. Волны одна за другой подбирались к яхте, приветствовали его, качали будто в колыбели мира. Он был совершенно один посреди Земли, и чувство реального одиночества пробудило дремавшего внутри зверя , вырвалось из уст страшным криком, гортанным воем, зовом одного живого существа к другому.

Он мало что помнит, там, среди водяного мира будто его сознание отодвинулось назад, а вперед вышло чистое подсознательное и заговорило с невидимым и невесомым миром. Впрочем он и сам стал зверем, творцом, он мог говорить со всеми сразу и чувствовать каждую живую тварь на планете, все мысли сущностей. Ему вдруг стало больно, очень больно, будто кто-то сдирал с него кожу и натягивал новую . Крики, голоса, стоны - это реальность, или бред ? Может он просто умер, или лежит под наркозом и видит этот сон? Там женщина в бордовом костюме склонилась над его телом на столе, металлические инструменты, яркий свет ламп, может он умирает, а она пытается его спасти? Боже, какая она красивая, и лицо такое знакомое, будто он знал ее уже ни одно столетие, будто она по ту сторону зазеркалья, из его родной России.

Он очнулся от удара в яхту, кто-то огромный ткнулся носом и развернулся под водой, недовольно махнул хвостом, мол, ходят тут всякие несъедобные.
Нет, показалось значит, ни на каком он ни на столе, а в океане, так же один и уже вечер, первый его закат в одиночестве, посреди огромной воды.
Но женщина эта, откуда она, такая реальная, видел где-то, видел, нужно только вспомнить. Он думал, что память отключилась, в зазеркалье все другое, но нет, стал вспоминать. Появились звуки, запахи благовоний, миндаля, аромат духов, медленный ветер качнул золотое монисто на шее девушки, волосы тяжелыми змеями свернуты на затылке, шелест платья по дворцовой лестнице. Безупречная красота. Он вспомнил, что держал ее за руку, шел рядом, и любовался каждым движением. Он точно там был. Но где и когда ? Дежавю исчезло, осталась яхта и утопившееся солнце в водах Тихого океана.

Он остановил движение и улегся прямо на палубу, такого огромного и близкого звездного неба не видел с самого детства. Тогда еще, под Екатеринбургом, в деревне у бабушки, он любил сбежать летней ночью из дома в поля, стелил полотенце, ложился и долго вглядывался в небо, считал звезды, и ждал, что вот вот случится настоящее волшебство - появится лестница из звезд и он пойдет по ней в Небеса, будет качаться на звездных качелях с огромным размахом, раз, два , сильнее, еще, еще и вот уже он забирается так высоко, что Земля становится маленьким футбольным мячиком, а он видит все от одного края мира до другого.
Вот и сейчас он лежит на палубе, смотрит на звезды и ждет. Вдруг скользнула тень на борт яхты, беззвучно прошелестела ему прямо в сердце : " Что ты хочешь, говори". Он не шевельнулся, боясь спугнуть гостя, разум лихорадочно стал перебирать моменты жизни, будто фотографии альбома, закрутилось колесо фортуны, и среди мелькания тысяч кадров увидел опять лицо той женщины в бордовом медицинском костюме и крикнул : " Стоп!". Гость сказал : " Сделано" и исчез.

Пришла радость, словно кто-то державший в плену его душу, вдруг открыл замки и выпустил на волю. Он сел, счастливо засмеялся , глубоко подышал, вдох, выдох, показалось на мгновение, что за спиной расправляются крылья, долго валявшиеся на самом дне шкафа, повернул ключ в замке зажигания и помчался домой. Домоооой!!! Нет, не туда в зазеркальную Канаду, а в Россию, он понял, что ОНА там. Но сначала была Канада и его рок-группа пела в уютном ресторане.
Она пришла туда, она сидела так близко к сцене, что он сразу узнал ее. И она улыбнулась, тоже его узнала.

Он никогда не боялся смерти . Он боялся не найти ЕЁ. Они упали в любовь. Упали? Как-то банально, нет, не так было - они поднялись по звездной лестнице в любовь и остались там навсегда .
Он переехал на другую сторону планеты, написал много песен, его сердце стало открыто, из него лучится источник творчества. Она и правда оказалась врачом, отличным хирургом и спасла бы ему жизнь, если бы понадобилась. Но пока она спасла его душу, вернула в Россию, туда, где даже созвездия родные и совсем другие лица людей, будто у народа есть одна душа на всех.
Его зовут Владимир Томшин. Она Елена Кирштейн. Эти песни особенные, голос способен перелететь через океан. Слушайте, и услышите чудеса мира.

https://www.youtube.com/results?search_query=томшин+бэнд

https://vk.com/tomshinband


Рецензии