Оно нам нужно?

    Я удалил  миниатюру(Я вас умоляю), как слабо заточенную и не совсем соответствующую обозначенным красным линиям.
      Утром попалось сообщение в  сети портала «Политика» -«Правительство уменьшением объема и веса товара борется с  инфляцией». Умнейшая мысль этого автора  прямо толкает на  первоисточник- кота  Матроскина -Вы не правильно кушаете бутерброд …надо колбасой  к низу- так  вкуснее!  Не знаю, с  каким  складом ума  там сидел генератор этого гениального перла …но не знать «всемирный закон тяготения» -это почти преступление. При инфляции повышение цены на товар- равносильно уменьшению объема и его веса.
Сообщение из сети было  быстро удалено…но дураком он себя успел показать. А какой  спрос  с дурака? А может там были другие цели?
    Олимпийские Игры в Пекине заканчиваются. Результаты и радуют, и огорчают. Только атмосфера духа Олимпийских игр оставляет желать лучшего. Замечания в отношении созданных условий, некачественного питания, неравноценных условий для восстановления участников, это-  мелочи, которые  и устранимы ,и  не могли быть предусмотрены  организаторами. Удивляет  поведение главы Международного олимпийского комитета господина Баха. Сначала действующие лица этой организации,  устраивают обструкцию на ребенка (с ,якобы, допингом, с задержкой биологических проб, и внезапно исчезнувшим контрольным образцом-хотя Олимпийские контрольные органы никаких стимуляторов  не обнаружили). Далее  западные СМИ раздувают ажиотаж только вокруг этого случая. Но почему же   никакого крика не было  при обнаружении допинга у других четырех спортсменов?
   И вот после этого господин Бах вдруг обращается с этакой отеческой покровительственно назидательной улыбкой к тренерскому составу с укором, что они мало уделяют ласки ребенку, и если бы они это учли…то все  могло быть и по другому. Это нормально? Для американцев-да! Символ Америки-Улыбающийся дядя Сэм(Джо,Уильям) должен изображаться не только с улыбкой, но и  камнем в  руке.
   Сейчас сложное время. Разобраться в хитросплетениях подаваемой информации очень сложно. Уловить  правду в этой мутной воде  непросто. А если учесть , что  американцы    оплаченные усилия по дезинформации  выдают за  патриотизм, то навал лжи оказывается проблематичным. Революции в Грузии, Украине, Белоруссии, Казахстане были оплачены всем митингующим. Щедрая оплата идет и блогерам за одурманивание своих читателей. Кстати ,тактика  выдаваемая американскими специалистами  сильно меняется. Если раньше было прямое охаивание, то сейчас за нейтральными окрасками текста включаются ложь и передергивание. Грубый натиск не приветствуется и считается менее эффективным. А, с  учетом  того ,что  в  сети  подавляющее  большинство источников (порталы ,социальные  сети, блогеры) принадлежат западным сми и оплачиваются из казны американскими зелеными рублями результат очевиден. А методы для них все хорошие. Модератор имеет возможность изменить  заголовок текста, сделать вставки с нужным содержанием, генерировать речь, создать видео ролик, фальсифицировать событие, фото.
Для них это деньги, а для  нас -чувство недоверия, страха и тревожности.


Рецензии
Разобраться в хитросплетениях подаваемой информации очень сложно.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО НАПИСАНО.

Сергей Елисеев   19.07.2022 15:58     Заявить о нарушении