Вонючий случай Глава 11

Я металась по квартире в поисках то ли пятого угла, то ли вчерашнего дня. У меня всего неделя! Потом Драгунский мне мозги чайной ложечкой выкушает. Почему Олег так долго ищет?! Лагерь вообще можно за час найти. Просто сравнить домашние фотографии и все. Может позвонить и подсказать? Ага, он вообще со мной разговаривать перестанет, если я еще и советы раздавать начну.

Хорошо. Разомну мозги. Пронову я не трогаю. И даже не знаю кто это такая, как и обещала. А вот Питерские происшествия почитать можно. Криминальные новости северной столицы сыпались градом, проанализировать все не реально. Надо каким-то образом отсортировать. Думай, Саша, думай! Если ты меняешь фамилию, и делаешь это не вполне законно, то срабатывает закон сохранения энергии – если где-то убыло, значит где-то прибыло. Ух, а там целых пять человек. Целая семья должна исчезнуть из Санкт-Петербурга, чтобы появится в Москве из Рыбинска. Это сложная схема. Очень сложная. Главное, что информация есть в ФСБ и держат ее на контроле. Вопрос - зачем?

Не дает мне покоя исчезнувший труп из морга. Вот как, за пару часов, без подготовки спереть тело?! Никак, если ты не силовик и у тебя нет неограниченного количества ресурсов. Что там Дмитриев по телефону говорил? Что-то про аварию? Точно. Только спецы могли так быстро сориентироваться - под видом «аварии» приволочь в морг тела и «случайно» прихватить лже-Пронову. По-другому – никак! А это о чем говорит? О том, что проживали в квартире агенты спецслужбы, один из которых случайно умер. Вот я им песню-то испортила, со своими подозрениями! Что же вы искали?

Подумаем, что могло заинтересовать чекистов? Большие деньги? Это объем, дома не спрячешь. Бриллианты? Вполне может быть. Так, Питер у нас - сокровищница предметов искусства и старины. Может музей какой обчистили? Что еще? Информация, как вариант, какая-нибудь секретная, государственного значения. Ой, мозги кипят!
 
Из размышлений меня выдернул телефонный звонок. В надежде, что это Цитков звонит с конкретными новостями, я не глядя ответила:

- Ну и?
- Получкина! Чтоб тебя черти сожрали! – адским гневом вылетело приветствие из трубки голосом Ивана Федоровича. – Что ты там опять натворила? Почему Кирилл занервничал и просил присмотреть за тобой повнимательнее?
- Не прокатило… - не совсем генералу, ответила я и добавила. -  У чертей на меня аллергия.
- Я жду объяснений!

Пришлось объяснить. Что ж мне вообще из дома не выходить, что ли? Просили не лезть к соседям – не лезу. Просили на Петровку не мотаться – не мотаюсь. Да я такой покладистой и исполнительной с рожденья не была! И все равно недовольны! Дайте мне инструкцию по применению особей мужского пола без ущерба для нервной системы. Потому что я уже не понимаю, как жить так, чтобы их не раздражать.

- Дома сиди! Все что нужно, тебе привезут! – закончил генерал.
- Так не честно! – завопила я, но Иван Федорович уже отключился.

Ах так! Война так война! В прошлый раз тоже ультиматумами в морду плевали, и что? Даже на Петровке легенды ходят, как я контору нагнула. Хотите еще раз? Теперь Пронова – дело чести и холодной мести!

Я выглянула в окно и, естественно, увидела припаркованный невзрачный автомобиль с водителем и пассажиром на переднем сиденье. Через пару минут меня заметили и я помахала парням рукой. Парни неуверенно помахали ответным жестом. Ясно. Даже не скрываются. Будут следить нагло и плотно. Но бедолаги не знают, что у меня есть секретное оружие!

***

Утром я решила проверить своих топтунов на вшивость. Погода была сносная, дождя не было, зато был недавно купленный велик, который так и напрашивался на тест драйв. Василий Алибабаевич из-за угла с любопытством рассматривала, как я с грохотом выволакиваю железного коня розового цвета из лоджии. У кого слоны розовые, а у меня кони. Когда «конь» был выставлен в прихожей, кошка внимательно оглядела непонятное устройство и вальяжно уплыла под кухонный стол. Видимо явной угрозы не обнаружила, чего нельзя было сказать обо мне. Последний контакт с велосипедом, сопровождался полетом и стыковкой с ландшафтом. Ладно, волков бояться - в лес не ходить.

Рюкзак, кепка, очки от случайного гнуса и маршрут через парк. Интересно, бегом побегут или просто будут чертыхаться? Только я собралась выкатиться в суровый мир, как раздался звонок в домофон. Тьфу, проверяют что ли?

- Добро пожаловать в Ад. Черти на обеде, демоны – бухают. Дьявол в отпуске. Санитарный день у нас. Могу я вам чем-нибудь помочь? – выдала я в домофон.
- ЭЭЭ, Доставку заказывали? Говна привез. С кем говорю? – поддержал шутку Цитков.
- С постояльцем! – обрадовалась я. - Милости просим со всем содержимым!

Олег зашел в прихожую и сразу уставился на велосипед.
- Думаешь смыться?
- Ну…, не то чтобы смыться…, так, почву прощупать.
- Хороший выбор потрепать нервы. Зачем к тебе ноги приставили?
- У кого-то паранойя.
- Ясно. Пошли, кофе попьем. 

Последние сутки у оперов выдались насыщенными и продуктивными. Лагерь нашелся быстро, а вот со списками отдыхающих детей пришлось повозиться. И процесс этот еще продолжается. Восстанавливали по фотографиям и воспоминаниям. Лето 1990 года. Сложный исторический период. Вся троица была в одном отряде. Ивлев и Макаров – отдыхающие дети, а Кунич – пионервожатый. Была еще воспитательница в отряде, но она погибла несколько лет назад в автомобильной аварии.

Собственно, Олег сегодня навещал дочь воспитательницы, которая по стечению обстоятельств живет в соседнем от меня доме, и выяснил интересную деталь. Дочь пару недель назад написала жалобу на директора кладбища, где похоронена ее мать. Был совершен акт вандализма над могилой воспитательницы. Памятник и ограду вымазали дерьмом.

Из опрошенных «пионеров» того злополучного лета, один вспомнил, что у вожатого и воспитательницы был бурный роман и после отбоя они часто уединялись, что давало возможность «пионерам» вести активную ночную жизнь и быть незамеченными в хулиганстве. Но, ни одного говнослучая никому из опрошенных вспомнить не удалось. Униженных и оскорблённых в отряде тоже не наблюдалось. Таинственный мститель оставался загадкой.

- А директор лагеря жив? – поинтересовалась я.
- Да, и директор, и старший воспитатель, и старший пионервожатый. И все в один голос трубят, что ни одного вонючего случая не происходило.
- Да я не к этому спросила. Тут мысль проскочила. Если мститель вымазал говном памятник воспетки, значит ее он тоже обвиняет. Предположим, что Ивлев и Макаров действительно кому-то в душу наложили, да так, что никто ни ухом, ни рылом. В лагере за детей отвечают взрослые. А взрослые по ночам по-взрослому о детях подзабывали. Может быть поэтому Кунич тоже в расход пошел… А кто отвечает за взрослых?

- Саша! Вот как у тебя мозги устроены!? – то ли восхитился, то ли выругался Цитков и достал телефон. – Васильев! – уже в трубку телефона гаркнул Олег. – Срочно! Приставь ноги к директору пионерлагеря, старшей вожатой и старшему воспитателю. Вчера это надо! И позвони им всем. Скажи, чтобы сидели на своих местах и не шевелились, пока не разрешим.

- Олег, а ты вообще, хоть раз в пионерлагере был? – поинтересовалась я.
- Нет. Я все по бабушкам в детстве.
- Ясно. Еще мысль пришла.
- Ну, добей меня.
- Подростки. Ночью без присмотра. Могли и за пределы лагеря выбраться. К примеру, в соседнюю деревушку, за бухлом и сигаретами.
- Ты серьезно? – удивился Цитков. -  Что, прям такой беспредел в детских лагерях был?
- Ну, в девяностых был…

Олег прошипел нечто нечленораздельное и снова взялся за телефон. Указания сыпались четко и лаконично. Найти все близлежащие к лагерю деревни. Опросить «детей», куда бегали за алкоголем и сигаретами. Поднять все дела по происшествиям в этих деревнях за период лагерной смены. В общем, искать вонь.
 
Я поделилась с Олегом результатами своего эксперимента. Мы поржали.

- Саш, а если это место с говном устроить в рефрижераторе? – неожиданно спросил Цитков. – Этакая говновозка - убийца на колесах?
- О! Это мысль! – я демонстративно подняла указательный палец вверх.
- Думай! У тебя это хорошо получается. Топтунов своих будешь дразнить?
- Обязательно!
- Удачи. Я уехал!


Рецензии