Замыслы Р. Вербицкого - это супер беда!

Полное название: "БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА. ПО СРАВНЕНИЮ С ЗАМЫСЛОМ Р. ВЕРБИЦКОГО ЗЛОВРЕДНЫЕ ИДЕИ КАРЛА ЛУГАНОВА КАЖУТСЯ ДЕТСКОЙ ШАЛОСТЬЮ"

Беда не приходит одна! В  дополнении к МАЛЕНЬКОЙ  ( в сравнении со второй) беде  - зловредных идей ОКЗЖ пришла ОГРОМНАЯ  беда в лице Р. Вербицкого и его Комиссии.

Вначале процитирую текст Societatea Umana/Гуманное Сообщество от 4 февраля 2022 г.:

<<РУСЛАН ВЕРБИЦКИЙ И КОМИССИЯ ПО ЖИВОТНЫМ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ КУРАТОРСТВО!

В этот вторник, на заседание фейковой комиссии по животным, ее инициатор Руслан Вербицкий заявил, что создание нового муниципального предприятия, имеет под собой цель отлов собак с последующим запретом кураторства.

При этом не ответив на вопрос как он собирается разместить и содержать 5000 городских собак, а тем более готова ли Примария тратить на это 80 млн лей в год

Тем самым он подтвердил еще раз, что данная комиссия не имеет ничего общего с животными, а все принимаемые меры направлены против.

Также показав, что основная часть комиссии вообще далека от понимания решения проблем с бездомными животными.

Создается яркая уже не скрываемая видимость, что главными  целями  является: изменение регламента с запретом кураторства и ограничение прав Отдела Контроля и Защиты Животных,  дальнейшим переведя их под контроль нового муниципального предприятия. 

Так именно сотрудники данного отдела, на протяжение 2-х лет мешают бесконтрольному отлову животных, созданию хаоса и трате городских денег без подтверждающих документов.

Ниже мы выкладываем видео, где вы можете это увидеть сами.

Просим всех поделиться данным видео, для  понимания ситуации  и чего на самом деле хочет  комиссия, всеми зоозащитными  организациями и волонтерами>>.


Я не буду детально комментировать данный текст Гуманного сообщества( с чем согласен, с чем - не согласен), ибо В ГЛАВНОМ Я ПОД НИМ ПОДПИСЫВАЮСЬ.

Свою позицию по проекту Р. Вербицкого  о необходимости создания нового Муниципального предприятию, к которому перейдёт решение проблемы бездомных собак  и по проекту Отдела контроля и защиты животных  я изложил ранее в развернутом тексте под полным названием <<Зловредные и непродуманные идеи Отдела контроля и защиты животных Дирекции ЖКХ (и его рупор - Л. Виноградова, Я. Вербер сотоварищи) и Комиссии по животным Кишинёвского Муниципального совета>> - http://proza.ru/2022/01/19/1486.

Замечу только, что сама по себе идея нового муниципального предприятия - ЗДРАВАЯ, но ТОЛЬКО В ИНТЕРПРЕТАЦИИ Р. ВЕРБИЦКОГО ПРИНЕСЁТ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ВРЕД, ЧЕМ ИДЕИ ОКЗЖ И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИВЕДЁТ К МАССОВОМУ УБИЙСТВУ ОТЛОВЛЕННЫХ И НЕПРИСТРОЕННЫХ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ПОСРЕДСТВОМ  ЭВТАНАЗИИ.


Поразительно, как Руслан Вербицкий кардинально поменял свою точку зрения на решение проблемы бездомных собак,и свое отношение к принятым Кишинёвским Муниципальным советом 17.09.2019 г. двух Регламентов по домашним и бездомным живот.

Вначале он вошёл в доверие к зоозащитникам и 2 года тому назад  поддерживал на словах и упомянутые Регламенты, и программу ОСВВ. Когда   на заседании одного из Круглых  столов  в начале 2020 г. я детально  изложил суть этой программы и передал Р. Вербицкому  необходимый подробный материал по ней, то возражений с его стороны не было никаких.
Более того,он  критиковал  тогда деятельность Некрополя, ЦОСа и лично Р. Трахтмана именно исходя из положений Регламентов и программы ОСВВ.               

Ныне же РУСЛАН ВЕРБИЦКИЙ, как выяснилось, НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВ ПРОГРАММЫ ОСВВ, НО И ПРОГРАММЫ ОСВ-КУРАТОРСТВО.

Последствия - ПРОСЧИТАТЬ КОТОРЫЕ ОН,ВЕРОЯТНО, НЕ СПОСОБЕН, ИЛИ ПРЕДНАМЕРЕННО О НИХ УМАЛЧИВАЕТ -  несложно предвидеть думающим людям - если будет проводиться поголовный массовый отлов без выпуска мирных собак на прежнее место обитания,а  адопция в условиях Кишинёва  проводится, как мы знаем, со скоростью одна-две взрослые  собаки в месяц, то   приют любой вместимости  будет вскоре переполнен, а значит неизбежно встанет вопрос об убийстве собак путём эвтаназии.

А между тем,всё большее количество стран в Европе полностью отказались от эвтаназии  собак( к примеру, Германия,Италия, Греция,Испания) - пристроена собака/не пристроена; больна,калека/здорова; немотивированно агрессивна/ немотивированно не агрессивна - не имеет значения, собака будет жить и полгода, и год  и два года в Приюте( а их огромное количество), пока не будет пристроена.
Это в основном на севере или западе Европы.

А если  мы обратимся к  югу Европы, то  здесь мирная собака будет выпущена после стерилизации и вакцинации  на прежнее место обитания. Вокруг нас у большинства  государств действуют программа ОСВВ, которая  начиная с 90-х годов применяется в целом по стране или в различных регионах и городах Индии, России, Украины, Румынии, Болгарии, Греции, Боснии и Герцеговины, Италии, Мальты, Сербии, Турции и Испании.

ВЫВОД. Критиковать зловредные идеи ОКЗЖ - надо. Но еще СИЛЬНЕЕ, ЕЩЕ НАСТОЙЧИВЕЕ, ЕЩЕ ОПЕРАТИВНЕЕ  надо критиковать СУПЕР ПРЕСТУПНЫЙ И НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ  Р. ВЕРБИЦКОГО.

И НЕ ТОЛЬКО КРИТИКОВАТЬ, НО И МАССОВЫМИ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА ВСЕХ ПОДЛИННЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ,ВСЕХ ЗООЗАЩИТНИКОВ-ГУМАНИСТОВ НЕ ДОПУСТИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ СУПЕРЗЛОВРЕДНЫХ ИДЕЙ РУСЛАНА ВЕРБИЦКОГО И ЕГО КОМИССИИ: 1) ОТКАЗ ОТ ПРОГРАММЫ ОСВВ ; 2) ЗАПРЕТ НА КУРАТОРСТВО МИРНЫХ БЕЗДОМНЫХ СОБАК(что неизбежно приведёт к убийству непристроенных отловленных собак в Центре временного содержания) И 3) ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ВКЛЮЧЕНИЕ ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ И ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ В СОСТАВ НОВОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ(МП). ОКЗЖ ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ ВНЕ МП И ДОЛЖЕН ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ.


Рецензии