28. 4. Пушкин 22-ая дуэль повесы д-Антеса

22-ая дуэль повесы д’Антеса

Из статьи Фридмана Г. Дуэль Пушкина с Дантесом - версия для взрослых  http://www.proza.ru/2011/04/20/437:  О дуэлях Пушкина написано много, о схватках Дантеса нам известно мало. Поединок с Пушкиным был 22-ой дуэлью Дантеса, сколько за ним было трупов, история умалчивает.  Меткий стрелок, он всегда мог попасть  куда захочет. Человек – не голубь, хотите в лоб? в брюхо? пониже?  S'il vous plait, messieurs! Пожалуйста, господа! 

д'Антес пытался получить военное образjвание и стать проф. dоенным. Но не проучился  и года в школе Сен-Сир... потому он и повеса = повис меж недорослью и неучем. Насовсем.

Прим. Особая военная школа Сен-Сир (иcole spИciale militaire de Saint-Cyr) -- высшее учебное заведение, занимающееся подготовкой кадров для французского офицерства и жандармерии. Многие из абитуриентов Сен-Сира являются выпускниками Национального военного училища в Ла-Флеше. Девиз -- "Учатся, дабы побеждать" = Ils s'instruisent pour vaincre).
   Этого девиза Жоржу Шарлю д'Антесу (ЖШД) хватило, чтобы усвоить главное:
А) - побеждать всегда и везде, даже если перед тобой чье-то Наше Всё  и
B) - для этого достаточно просто выстрелить с неполных 7 метров первым.

Фридман Г., не давая ссылок, уверяет: дуэль 27 января 1837 была для ЖШД 22-ой ...

Каковы итоги дуэлей = молчание. Как и о соперниках. Наверное, столько было голубей в стае, в стрельбе по коим ЖШД был дипломированным чемпионом. Наверное, это была курсовая работа. После нее ему пришлось бежать и очень далеко - в морозную дикую Россию ...

Зачем?

и вот ... убиты оба наших поэта-гения

   Послание в Дзен: У потомка Лермонта (таким называл себя сам М.Ю Лермонтов = МЮЛ) было врагов, им же нажитых своим норовом и языком, более, чем у АСП - Нашего Всего Навсегда. И все эти враги хотели одного - провокации и ликвидации = главного извечного инструмента АЦ (Атлантич. цивилизации). Вот Соломонович (отчество Мартынова - приятеля МЮЛ с юнкерской школы "затейливых игр") просто убил поэт-человека в упор, а все секунданты и свидетели, уже взявшие на разборку ящик шампусика, сразу разбежались, ибо узрели: О!бтыть! Поэтому распутать этот узел совпавших интересов сейчас невозможно = все будет смешно и ложно. Убит. Вот в чем не-вопрос. Какая теперь разница кем и за сколько. Геи они, пидоры или педерасы, малаки или асты, пассивные или активные... - какая разница. Злоречивы были жертвы заговора. Это пулеотвод. АСП пустил сплетню про то, что Жорж и Луи = геи..., а царь-император-государь Ник1 - бастард (от связи МФ+Бабкинъ), захвативший трон нелегитимно...

Вот и убрали.

   И не надо никакой конспиртологии, мистики и метафизики без физиса. Причем все они - жертвы и палачи абс. нерусские и даже не руские по роду-племени. Все. ciao.
Прим. В т.н. Лермонтоведении коллекция версий убийства МЮЛ ... вам по пояс будет. К примеру, дуэль Л с М - это разборка гея с бастардом.

И таких умыслов догадок домысла - как блинов-какашек за стаей метанопускающих коров.

И еще:

расследование Дел убиенных спецами патографии: и АСП, и МЮЛ убило одно и то же - личное дрянное нутро - наследственная родовая программа с отягощенной патологией наследственностью. Так встали звезды и так сработали гены. Этологи же уверяют: см. на поведение и позицию сих персон = оба поэт-человека вели себя как члены социума "Хищник-Жертва", как те, кого хищники преследуют и ... тут все зависит от виктимности: у АСП и его собрата, не достигшего впрочем простоты ( по Луарсабовичу), она была запредельной.

Вот и все тайны.

Остальное - дело техники хищников.


 

merci beaucoup pour votre attention


Рецензии