Вспоминая СССР

Мы в эС-эС-СэРе жили,
Не зная ничего,
Спокойно ели-пили,
Любили мы его...

Сводка различных ТОЛЬКО КРУПНЫХ случаев в СССР только за один 1972 год: 
 
- 24 февраля - пожар на АПЛ К-19, погибли 28 членов личного состава и 2 спасателя. 
- 10 марта - взрыв на Минском радиозаводе, более 100 погибших, около 300 раненых. 
- 27 марта - таран 4-этажного дома в Ворошиловграде пилотом Ан-2 Тимофеем Шовкуновым, пилот погиб. 
- 4 мая - катастрофа Як-40 под Братском, 18 погибших. 
- 16 мая - падение Ан-24 Балтфлота на здание детского сада в Светлогорске, 35 погибших, включая 24 детей. 
- 18 мая - катастрофа под Харьковом Ан-10, выполнявшего рейс Москва-Харьков, 122 погибших. 
- 18 мая - беспорядки в Каунасе в связи с похоронами совершившего самосожжение литовского националиста Ромаса Каланта, более 400 арестованных. 
- 25 июня - массовые беспорядки в Днепродзержинске. Толпа, возмущённая гибелью трёх задержанных в автозаке на пути в медвытрезвитель, штурмовала горисполком и УВД, в город введены войска. 
- Июль-август - в вызванных продолжительной засухой пожарах только в Подмосковье полностью сгорело 19 деревень, более 100 погибших. 
- 11 августа - катастрофа выполнявшего рейс Новоалексеевка-Херсон Ан-2 в херсонском аэропорту, 14 погибших, 3 раненых. 
- 31 августа - катастрофа под Магнитогорском Ил-18, выполнявшего рейс Караганда-Москва, 102 погибших. 
- 1 октября - крушение под Адлером Ил-18, выполнявшего рейс Сочи-Москва, 109 погибших. 
- 13 октября - катастрофа под Москвой Ил-62 «Аэрофлота», выполнявшего рейс Париж-Москва, 174 погибших. 
- 23 октября - столкновение двух Ан-12 над Тулой, 27 погибших. 
- 28 ноября - катастрофа в Шереметьево DC-8 Japan Airlines, выполнявшего рейс Москва-Токио, 61 погибших.
       *   *   *
P.S. Надеюсь, читатель улавливает иронию в том, что это подано как "эротическая проза". Хотя, конечно, "порнографическая" подошло бы лучше ибо свидетельствует о масштабном долбоё... и мозгоё...  в те времена.
   Ну а для недовольных такая "эротика". В 1964 году мать, обнаружив в портфеле дочери девятиклассницы презерватив, проломила ей голову утюгом. Вернувшись домой из всесоюзного лагеря "Артек" девочки потом иной раз обнаруживали, что беременны. В конце пятидесятых среди школьников очень популярен был "самиздатовский" рассказ, приписывемый А. Толстому, об оральном сексе в поезде. Глухонемые вовсю торговали на рынках и в поездах "порнухой" - крошечными фото, где на черном фоне белые силуэты  мужчин и женщин в разных позах. У партийных и комсомольских вожаков были свои доверенные гинекологи, которые на дому делали аборты их пассиям.В парках были особые уголки, где собирались геи для обмена информацией и поджидания клиентов, распространенным знаком для опознавания гея было его похлопывание по своей ноге свернутой газетой.Валютные проститутки регулярно писали отчеты в КГБ и сдавали туда  валюту в обмен на советские рубли по госкурсу, чем были весьма недовольны,но особо отличившимся давали валютные чеки для покупок в валютных магазинах под всесоюзным именованием "Березка".
   


Рецензии