Мужчины и женщины-различия. Часть первая

Все слышали выражение-"Мужчины с марса, женщины с Венеры". Так называется книга Джона Грея. Возможно кто-то её даже читал. Но сейчас речь не об этой книге. Давайте посмотрим, в чём отличие между мужчинами и женщинами, кроме первичных и вторичных половых признаков.
Чем занимались мужчины на протяжении всей истории человечества: воевали, пахали, сеяли, охотились, рыбачили, стоили, добывали, защищали, нападали. Ну и масса ответвлений от этих производных.
Что делали женщины: рожали, заботились, жалели, ухаживали, воспитывали, поддерживали очаг ( во всех смыслах), занимались домом и детьми. Согласитесь-функции абсолютно разные, но максимального результата и мужчина и женщина, добивались только будучи в союзе.
Теперь взглянем на детей-мальчиков и девочек. Они растут и развиваются по разному. Девочки более осторожны, мальчики более рискованны. Девочки раньше созревают интеллектуально и психически. В школьные годы, мальчикам трудно угнаться за девочками. Но вернёмся в детские годы. Обращали внимание как играет девочка, даже если она одна? У неё много разных игрушек в виде животных, людей. Девочки редко играют в машинки, танчики и прочие средства уничтожения. Девочка рассадит свои игрушки за столом и устроит "чаепитие". Она будет озвучивать разных персонажей, наделяя каждого индивидуальной манерой речи, настроением, характером. Во время "чаепития", все персонажи участвуют в беседе, они выражают свои эмоции, чувства. Говорят предложениями. Девочки играют в дочки-матери. Видели когда-нибудь мальчика играющего в "папы-сыновья"? Вот и я не видел и не слышал о таком. А в чего и как в это время играют мальчики? В войнушку, в догонялки, лазают по стройкам и карьерам, гоняют на самокатах и велосипедах, спорят, дерутся. А если послушать, что они говорят во время игр, то мы услышим в основном краткие слова, команды: Стой, беги, стреляй, догоняй, убегай, держи, хватай, бросай, пасуй, лови и так далее. В этих словах нет эмоций, нет чувств. Это команды, чёткие и понятные. Мальчики не играют в семью, в отличии от девочек. У мальчиков более скудный словарный запас. И всё это переходит и во взрослую жизнь.
А сложилось так из-за того, что у мужчин и женщин разные задачи и цели в жизни. Мужчине на охоте, на войне, в поле, у станка, в кузне, на стройке, на рыбалке, не нужны длинные предложения, описывающие эмоции, чувства, сомнения, беспокойства. Там ему нужны чёткие и внятные команды, для того, что бы эффективнее выполнять задачу.
Женщине наоборот нужно быть эмоциональной и многословной, что бы чувствовать потребности близких, жалеть и утешать детей, правильно расценивать их настроение, что бы лучше о них заботиться. Потому-то женщина и более эмоциональна, чем мужчина. Мужчина сосредоточен на выполнении задач, а женщина на заботе о близких. Мужчине эмоции мешают, женщине помогают.


Рецензии
Женщины сотканы из небесных сияний,
а мужчины из земных притяжений).
И получается, что это полотно, взаимосвязанное, единое,
созданное жизнью и природой.
Женщины украшают собой мир, а мужчины этим миром любуются.

Валентина-Софи   31.05.2022 17:21     Заявить о нарушении
Ваши рецензии не менее прекрасны, чем Ваши произведения. Красивое, а главное-правдивое описание)
С теплом)
P.S. Ваша рецензия юбилейная пятидесятая)

Андрей Корбо   31.05.2022 16:49   Заявить о нарушении
Ух, ты) Так это хорошая примета, круглая)))
С улыбкой...)))

Валентина-Софи   31.05.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.