Лучина вороны Сарамага. г. 3

Там она стала вспоминать то чем занималась в Тибризе и только она разбила чашку как те кто помнил её,её забыли.И вот она пошла в пустой клас и разревелась.Там на стуле сидел маленький мальчик.Она почувствовала его присутствие и поняла,что он всё слышал.Она подошла к нему и увидела как он испуганно смотрит на неё.Тем самым она личностно убедилась,что он знает её.Тогда Шамини сняла пиджак и вытащила из сумки пироженное.Дала пироженное маленькому мальчику нагнувшись над ним и вытерая слёзы.Он тоже плакал.
-Тётя Шамини,вы почему плачете-спросил Димер.
-Я не послушная.-сказала учительница.
-И по этому вас все любят?
-Нет-кто меня любит?
-Я!
Она рассмеялась и смотрела как Димет уминает пирожиное.
Потм вошли в клас ученики и начался урок.
После школы Шамини встретил её,,рыцарь.Он хотел сказать её о том ,что едет на стройку и поцеловав дал её денег и уехал на целый год.
Шамини жила с отцом и матерью и любила слушать шебетание птичек.Она предавалась речам Хаяма и в тетрадках писала свои стихи которые никто не читал.
И вот однажды Шамини заболела.Лежала дома и пила кофе.В школе шли уроки без неё.Она охрипла и стала нелюдимой.Цена вопроса-жизнь.Если еёй не удастся выздороветь то она умрёт!И вот она написала письмо тем кто её позабыл в Стамбул.И они приехали за ней ноона отказалась переезжать и вкоре выздоровела и снова пошла учить детей иранским  песням.
Так шли годы и птичка правила сердцами.Скатерть наполнялась разными сладостями и вечность делемами пятого расудка казалась потенцыально супружеской.

....................
Конец.


Рецензии
нгопоплплдалоао

Артем Марковский   19.02.2022 10:38     Заявить о нарушении