Попался

Было раннее утро, дом еще спал, но солнышко уже вовсю светило. Давно его не было видно, стояли всё сплошь серые будни.

Надежда проснулась, но вставать не спешила. Она прислушалась к себе, вроде всё нормально, вот так бы всегда, а то ведь бывает, что и врагу не пожелаешь.

В тишине было слышно как скребется мышонок. Вот ведь засранец, видно так его и не поймаешь никогда.

Муж говорит что дом без мышей, это не дом, что так не бывает - дом есть, а мышей нет.

Кот спит без задних "ног", и на возню мышонка даже не реагирует. Надо что-то делать самим. А что?

Мышеловка стоит в мойке заряженная рыбой. Муж сказал, что надо кусочек рыбы туда положить. Только вот кусочек лежит, а мышонок и ухом не ведет.

Какие продвинутые мыши пошли, научились обходить. Бывало давно, когда купили такую-же, супер-кот называется, так тогда к ряду четыре штуки попались, и в доме долго стояла тишина, правда они потом опять появились.

Видно рассудили так же как и муж, что дом без мышей, это не дом. Только и они не миновали мышеловки.

А сейчас она стоит такая же, только совершенно новая и не работает почему-то. Надо будет её помыть, да маслицем подсолнечным может обмазать, ну и приманку конечно другую, как всегда - хлебушек.

Точно, так и сделаем, вот только подняться надо, но пока что-то не очень хочется вставать. 

Всё равно сразу не получится, начнутся обычные утренние дела, а вот уж после них обязательно надо всё переделать, а то не дело - мышеловка стоит, а мыши не попадаются.

Хотя перед этим четыре попались, еще на старую, и какое-то время было тихо, а теперь опять проявились.

Видно и правда - свято место, пусто не бывает. Ничего, разберемся и с ним, пусть пока погуляет, только бы не все сгрыз.

Тут он видно вытащил из плошки с очистками небольшой кусочек картошки, но перетащить его через бортик стола не смог, так он у него там и застрял.

И то сказать, всем есть хочется. Ладно, пусть побегает пока, потом разберемся, а сейчас пожалуй надо вставать, проснулась полностью, не только глаза и лежать просто так, уже в тягость.

После завтрака засобиралась в магазин. В почтовом ящике лежала газетка. Сразу брать не стала, решила прихватить на обратном пути.

Народа на улице и в магазине было мало, так что домой вернулась быстро, и выложив пакеты с продуктами, решила газетку полистать .

Ну, вот, как и говорила, на первой страничке рассказали про фильм, который снимается в городке, и как говорила все события в прошедшем времени. С обьектом тоже не ошиблась, сьемки были в Никольском Храме.

Только что-то массовка уж больно маленькая, даже удалось рассмотреть всех, но ни одного знакомого лица. И главное все без масок, отчаянные люди, ничего не боятся.

А, где же наши артистки? Понятно, роли учат, наверняка главными будут. Ничего, подождем, там увидим.

Хотя и к гадалке не ходи, так и будет. А теперь надо заняться мышеловкой - облить водой, намазать постным маслом и хлебца положить.

После обеда мышонок попался, и следующую ночь спали спокойно, никакого шороха.

Солнышко светило и на другой день. На улице было так же спокойно, как и накануне.

Просто сказочная погода. Интересно как долго она продлится?

Третьего дня с утра ничего не было видно, снег кружил стеной. Завалил всё, но он был легкий и чистился тоже легко.

Быстро убрали его, и с дорожек, и во дворе.

Вечером в новостях, кто-то поместил фото, что фильм снимали уже на вокзале.

Никто и не сомневался, что сьемки там тоже будут, как-никак история про дорожный роман, без вокзала тут не обойтись.

Тут и день закончился, каким-то он будет завтра. Но тут громко щелкнула мышеловка. Видно опять кто-то попался. Надо посмотреть. Но там было пусто.











(фото автора)


Рецензии
Очень понравилось, Светлана!
Без мышей дом - не дом, как и без кота. На даче мыши кончились сразу, так кошечка носила нам соседских.
Доброго здоровья Вам!

Добрая Добрая   20.02.2022 12:41     Заявить о нарушении
Вот ведь какая умная, не может без работы,
своих переловила, решила соседям помочь)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   20.02.2022 12:48   Заявить о нарушении
Рассказ понравился и отклик тронул. У нас был случай, когда кошка - большая охотница за мышами - натаскала этих серых грызунов домой от соседей, которые держали сельскохозяйственную скотину. Принесет полуживую и бросает в подполе(оттуда ход прямо на улицу был открыт и случай такой однажды прямо при мне произошел), а те в себя придут, выздоровят и живут припеваючи, размножаются. Странно, что их она уже больше не трогала, а соседских продолжала приносить. Если домой с мышью заходила, то клала ее к нашим ногам: вот, мол, добыча, варите, жарьте.

Татьяна Мелентьева   21.02.2022 16:24   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   21.02.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.