Ожидание момента...

Ожидание момента…
Сар
Захватывающий момент, переломный момент. Момент, когда внутри старое готово полностью уничтожиться, очистить пространство от себя, открыть дорогу чистоте, легкости, состоянию внутреннего комфорта. Момент, когда старое, то, что всегда навязывалось и внушалось, выдавалось за «истину», отомрет, равно как и те, кто когда-то был рядом. Равно как те, кто вставил все это, причиняя страдания, боль, дискомфорт, разрушая жизнь.
Старое обязательно должно отмереть. Все то, что так часто ломало, крушило все на своем пути, не давая возможность быть личностью. То, что прикрываясь внешними догмами, правилами, искусственными и несуществующими канонами выживало все это время. Момент ожидания подобен концу заточения, вот-вот и все, наконец, ничто более не будет оттягивать назад, тянуть в сторону, заставлять куда-то идти, делать что-то, неугодное и разрушающее собственное Я.
Ожидание вдохновляет, окрыляет, так и манит поскорее закончить с вот тем, что отягощает. Вызывает интерес быстрее разрушить, разломать, уничтожить все это, забыть за то, что когда-то это вообще было, что с этим были связаны какие-либо вообще моменты. Главное в ожидании – не выбрать новое вместо старого. Такое же разрушительное, как и старое, только готовое стать таким позже, намного позже. Каким бы не было, казалось бы, привлекательное новое, оно такое же, как и старое. Принесет такую же боль, такие же страдания, такое же разочарование в конце. И так же само все разломает.
К чему приведет момент ожидания? К полному отказу от интереса в выборе нового, отсутствии, как старого, давно отмершего, так и нового, так и не наступившего. И это будет замечательный момент – момент, когда уже ничто и, никто не будет тянуть назад, надоедать и мешать, вечно все портить и ломать. Момент, когда, наконец, можно быть с собой в собственном, чистом виде.
…..
Син
18.02.2022


Рецензии