Экосистема и заблуждения

Одна из версий, почему сдохли крупнозавры (это конечно шуточная версия, но в ней много правды),  -  созидательный мир отставал от потребностей гигантов.  Человек очень близко подошёл к этой границе.
Человек отнёс себя к вершине творения, унизив тем мир, породивший его. Экосистема существует за счет взаимодействия многих организмов и творцы мира – это вирусы, бактерии, микробы, микроорганизмы, насекомые, Это созидатели. А животный мир – это потребители.  Микроорганизмы за многие миллионы лет не изменялись, простейшие вечны, а вот сложные организмы животного мира постоянно исчезают, потому как они постоянно нарушают равновесие экосистемы, и они не участники, а всего лишь потребители. И главный потребитель возомнил, что ему всё можно. Динозавры тоже распоясались, просуществовав 250 миллионов лет,  доведя планету до истощения. Человек это делает быстрее, и только в этом его величие. А в у древних русских и не только у них, было правило – “срубил дерево, посади другое”.  В древности еще не умели врать, потому как они были ближе к природе и она была их кормилица. Сегодня основная масса людей кормится не дарами природы, а помоями, которые порождает бизнес ради богаства, ради прибыли. Но сегодня наступила другая эпоха и говорить о стремлению к прибыли неверно будет, потому как им и люди-то не нужны, у них роботы появились и тратить ресурсы на основную массу им не выгодно и излишние хлопоты, машины всё,  что надо, сделают. Не хотят они думать – что такое живая масса и какую роль она играет в экосистеме. При автоматизации человек выпадает из экосистемы, он превращается в короеда, доедающего заваленное дерево.


Рецензии