Приключения Ветров

     Жили четыре брата, четыре ветра: Борей - северный ветер, Евр - восточный, Зефир - западный и Нот - южный. Жили они дружно и каждый дул туда куда ему положено: северный  на юг, западный  на восток, южный на север, а восточный на запад. Каждый дул по отдельности и каждый выполнял свою работу: крылья мельниц крутил, паруса надувал, облака по небу перегонял куда надо, куда надо холод несли, а куда надо - тепло, правда иногда один из ветров начинал озорничать: шляпы с прохожих срывать, деревья гнуть, пыль столбом гонять.
     Направление ветра показывали флюгера, куда они носом повернуться - туда и ветер дует.
     Иногда ветры объединялись: северный с западным или восточным, а южный с восточным или западным. Но три ветра вместе никогда не собирались, а иначе беда могла бы случиться, тут уж не только шляпы с прохожих полетят, но и сами прохожие, особенно кто полегче, полететь могут, да и крыши с домов тоже.
     И вот однажды встретились все четыре ветра и стали спорить они флюгерами управляют или флюгера ими. И так разбуянились что все флюгера в городе сошли с ума: крутились как юла, а уж что делалось в городе так и вообще описать нельзя.
     А у ветров есть родители Астрей - отец и Эос - мать, вот Астрей и приструнил своих разгулявшихся сыночков: "Вы ветра пользу должны приносить а не ломать и бушевать. Дуйте туда куда вам положено и как положено, а флюгер - это просто инструмент и он показывает куда вы дуете и с какой силой. И спорить тут не о чем."
     Астрей - бог грозный, с ним шутки плохи: сыновья-ветра вмиг поутихли и каждый занялся своей работой там где в нём нужда была, а ветру всегда дело найдётся.
     Больше ветра не спорили и бед не делали.


Рецензии