Кому война, а кое-кому она мать роднА... Ироническ

За  два  года  ненавистной,  и  для  большинства  россиян  проблемной  пандемии,  плюс  давления  и  идиотских,  диких  санкций  Запада,  да,  ещё  и  жестокой  инфляции,  и  бешено  рвущихся  вверх  цен,  народ  русский  устал,  и  чуток  обнищал… Зато  дела  аптечные  и  провизорские  всё  больше  в  гору  идут. Ну,  как  и  наши  цены  на  всё.
 
Об  улучшившемся  благосостоянии  помянутых  медиков  говорят  простые  вещи.  К  примеру,  стоящая  рядом  с  домом  небольшая  аптека,  где  мы  раньше  привыкли  видеть  всего  лишь  пару,  а  часто  всего  лишь  одну  работницу – сейчас  добавилось  уже  и  несколько  снующих  туда-сюда  девиц.  Но  это  правильно!
 
Ну,  а  как  же  им  не  прибавиться,  если  ежедневно,  и  ежечасно,  и  почти  на  всех  каналах  твердят  одно,  и  то  же: в  случае  появления  малейших  симптомов  гриппа,  (а  вдруг  это  начало  ковида?!!), нужно  немедленно  начать  принимать,  и  поистине  «горстями»,  дорогУщие,  о  чём  вы  знаете,  арбидол,  кагоцел,  терафлЮ  и  тому  подобное!
 
И  начавший  прихварывать  человек  «ведётся»  на  удочку  этих  умников.  К  тому  же,  часто  вовсе  и  не  медиков,  с  чего-то  ради  вдруг  «искренне  желающих  нам  всем  крепкого  здоровья»! И  аптечный  клиент,  разумеется,  нередко  отдаёт  своё  последнее,  ибо  жить-то  и  ему  тоже  охота?!

А  фармацевтам,  ранее  ведь  и  вправду  получавшим  средненькую,  полунищую  зарплату,  разве  не  хочется  тоже  пожить?  Да.  Чтобы  как-то  сытнее  стало,  чем  им  жилось  раньше?  Нам  с  теле  экрана  ведь  то  же  самое  нередко  в  жизненных  народных  фильмах  рекомендуют?  Верно?

Помните  фильм  Леонида  Гайдая  "Операция  "Ы"  и  другие  приключения  Шурика"?   Когда  в  жаркий  солнечный  денёк  стоящая  у  бочки   троица  удалых  молодцов  пивком  опохмелялась,  и  самый  остроумный  из  них,  Юрий  Никулин,  вот  эту  незабываемую  реплику  дружков  своих,  что  «ж и т ь – х о р о ш о!» - тут  же   и  переделал  на: «а  если  х о р о ш о  ж и т ь»,  – то  это  будет  и  ещё  лучше!"  И  она  поистине  моментально,  прямо  с  экрана,  сразу  же  «в  народ  ушла!».
 
Кстати,  нейтральный,  обыкновенный  мел,  частенько  входящий  в  таблетки  в  отнюдь  немаленькой  дозе,  ослабевшему  от  инфекций,  прививок  и  экономических  кризисов,  человеческому  организму ... особого  вреда  не  принесёт,  а  в  чём-то,  вполне  возможно,  он  и  полезен  будет? А  почему,  господа,  «нет»?

Все  в  курсе,  что  многие  беременные  женщины  кушают  мелок  с  большим  удовольствием?  Поэтому  не  унывайте,  дорогие  россияне!  Может,  и  вправду  в  нашем  не  столь  уж  здоровом  организме  из-за  испорченной  экологии,  в  употреблении  нейтрального  мела  всё  равно  ведь  некий  смысл  должен  быть?

Ведь  не  зря  организм  беременной  попросту "требует"  иной  раз  и  не  только  мела,  но  и  других  довольно-таки  странных  продуктов?  "Ему"  лучше  знать,  чего  требуется  развивающемуся  в  утробе  малышу,  правильно?  А  что  касается  людей  старых,  остеопорозом  страдающих,  (как,  например, оный  автор),  лишним  он  для  них,  скорее  всего,  точно  не  будет. И  чего  тогда  бояться?

Разве  знаменитые  старые  фильмы  советского  времени,  когда-нибудь  что-то  плохое  нам  с  вами  советовали?!  Да,  ни  в  жизнь!  И  автору-врачу    кажется,  что  советские  фильмы  всегда  желали  нам  одного -  лишь  только  хорошего!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.