Манипуляции

Они не заливали тебе в рот. Ты сам купил эту бутылку и раскупорил её, потому что ты больше не мог смотреть на этот мир трезвыми глазами. Тебе надо было залить эту боль, которую тебе причинили в детстве твои самые близкие люди.

Почему они сделали меня таким слабым и беспомощным? Почему они учили меня, что мир прекрасен и в нём живут добрые феи и принцы на белом коне? Зачем они читали мне добрые сказки? Чтобы потом я не нашёл всего этого в реальности и убегал от неё в алкоголизм? Что такого я вам сделал, что вы всё детство меня обманывали и заставляли верить в Деда Мороза? Почему вы меня так ненавидели?
 
Бюро добрых услуг бывает только в сказках. В жизни нет людей, которые бы хотели сделать что то для вас бесплатно. И если вы не хотите по хорошему, то будет по плохому. Есть те ниточки, за которые можно подергать любого человека - это чувство вины и стыд за себя.

Каждому человеку стыдно, что он какой то не такой, что он не достаточно смелый и решительный.

Особенно мужчины комплексуют, когда они не выглядят достаточно мужественными. Мачо-компенсация им помогает выглядеть не теми, кто они есть на самом деле.

У девочек свои заморочки. Они страдают от того, что они недостаточно красивы и сексуальны. Весь косметический бизнес построен на женских комплексах.

Ещё и психологи врут, что вы давно не делали маникюр, поэтому у вас проблемы с мужчинами. И вы каждый раз ведетесь, как маленькая девочка.

А проблемы с мужчинами остаются, потому что вас снова обманули.

И никакой педикюр не действует магически. И никакая красная нитка.

Диву даёшься, на какую глупость ведутся некоторые женщины.

Ведь на приеме у психолога одни женщины с одним запросом - "как найти порядочного мужчину?" Ложная цель, и ложные методы и способы вам предлагают.

Вы хотите стать приманкой для хищника, а не любимой женщиной.

А нужно всего лишь стать самой собой. Всего лишь.... это и есть самое сложное.

Никто не хочет быть самим собой, потому что никто не нравится себе таким, какой он есть. Доверчивый и уязвимый мальчик или девочка.

Бутылка - это не выход, а путь в никуда. В этой тьме сгинули многие близкие нам люди. Нет ни одного человека, которого не затронула бы грустная тема алкоголизма, но мы продолжаем врать, что можно пить в меру и культурно. Мозг продолжает вырабатывать токсины, которыми нас заразили в нашем неблагополучном детстве.


Рецензии
Дойдя до этого сочинения я стал почти уверен,что набрёл на
интеллектуальный Клондайк.Это предварительный диагноз,а каким
станет окончательный не знаю.

Виталий Поляков 2   13.11.2022 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.