гимн женщине в прозе

Если бы сегодня было  восьмое марта, я бы сказал: дорогие женщины, позвольте в честь вашего праздника немного полицемерить. Во-первых, не будь вас, не было  не только этого праздника, но и вообще ничего. Так уж устроил ВСЕВЫШНИЙ, что с женщиной связана весна жизни.

Согласно китайской сказки, после того, как к БОГУ пришёл мужчина и сказал ему о своей скуке, БОГ задумался: из чего же ему сделать женщину, так как весь материал был израсходован на мужчину. И БОГ взял несколько лучей солнца, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, надменность павлина, благоухание розы, голос соловья, кротость голубя, сладость мёда, нежность пуха, свежесть воды и всё смешал. Во избежание приторности прибавил непостоянство ветра, хитрость лисицы, слезливость облаков, болтливость сороки, все ужасы стихии, яд змеи, алчность акулы и жестокость тигра. Из этой смеси получилась прекрасная женщина, которую БОГ отдал мужчине, и сказал – бери её, повторений не будет! 

Божественное происхождение женщины ни кем не оспаривается и не вызывает сомнения. Но лично я думаю, что БОГ пожалел, что создал женщину. Ведь даже он не  мог предположить её непостоянства и непредсказуемости. В самом деле, мало того, что она не выполняет библейской заповеди «да убоится  жена мужа своего», но и выполняет только СВОИ законы    женских  прихотей. Видимо поэтому БОГ изгнал её из рая вместе с бедным Адамом. Не  знаю, чувствуют ли женщины за это вину перед мужчинами? Ведь жили бы сейчас в раю припеваючи. А впрочем, наверное, там было бы скучно. Но если уж  БОГ не смог разгадать природу своего создания, то, что говорить о мужчине. А может это и хорошо? Притягательная сила женщины в её таинственности. И мужчинам хочется её разгадать. Так что милые женщины, если вы хотите нравиться мужчинам, оставайтесь  для них не до конца разгаданной тайной.

Я бы сравнил женщин с Землёй- матушкой,(возможными аборигенами Земли), её плодородной пашней, а мужчин -с успешными сеятелями жизни на Земле.(Допускаю мысль о пришельцах - инопламетянах).

Что касается мужчин, то все мы  в вечном долгу перед женщинами, но не успеваем  его исполнить. Скорее всего потому, что не доживаем  до ста лет. А может из-за того, что этот долг нигде не прописан, кроме  устного пожелания жить душа в душу, в любви ,мире и согласии, и чтоб  в год по ребёнку  у всех нарождалось. Последнее пожелание трудно выполнимо по таким естественным  причинам, как страх за перенаселённость земли, лень, состояние  здоровья, недостаток материальных благ   и неопределённость будущего, которое известно только Богу. Неестественной причиной, по моему  мнению, является  отсутствие веры. Ну, а души  у всех разные и трудно совместимые. Что–то мне подсказывает, что проблема совмещения душ  заключается в исполнении божьих заповедей, которые,  к сожалению, не все знают, а если  и знают, то не соблюдают. Поэтому не на все души сходит Дух Святой. Аминь.
   
P.S. Граждане мужчины, берегите женщин!!!


Рецензии
Суть (состав) женщины, согласно китайской сказке романтично-поэтичный с вкраплениями суровости и жестокости...очень образно, но метко и, неоспоримо-))
Благодарю за знакомство с легендой.
Я прониклась добротой и иронией героя. Прекрасно!

Николай Ефимович, утра доброго, дня удачного!

Вы с утра зарядили меня энергией и вдохновением. Светлая, добрая и жизнеутверждающая манюнька!

с поклоном,

Эрна Неизвестная   25.03.2024 04:11     Заявить о нарушении
УВАЖАЕМАЯ ЭРНА. Весьма признателен Вам за оценку моего "шедевра". Не перестаю духовно наслаждаться Вашими. Чего только стоит Ваша "Точка".Особенно "пятая", которую - я кстати - расшифровал и оживил в своём опусе "Про попу с не научной точки зрения".
Ваш "соотечественник" по перу Н.Е.С. С НИЗКИМ поклоном.

Николай Ефимович Савченко   26.03.2024 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.