Дикая Тварь из Дикого Леса

     Смеркалось.   
     Компания уж и накупалась, и назагоралась. Мангал остыл, вино иссякло.
     - Так, мужчины! А не пора ли домой? - это Елена Николаевна, Мишанина жена, - мусор в пакеты, пакеты в машину!
     Хохоча, хабаля и пошатываясь, парни прибрали стоянку, изловили обеих лаек и погрузили шмотки в минивэн. День прошел отлично, впереди веселая дорога к дому.
     - Куда в плавках?!!
     - Де-ушки, мы уже выс-сохли!
     - А Вишенка, вон, с-сапоги надел даж-же...
     - Мы же ж обгорели на солнышке... Не притронуться. Дома, сметанкой...
     - Ладно, Лен, пусть уж залезают, у нас разберемся.
     Табором ввалились на задние диваны, предусмотрительно развернутые навстречу друг другу.
     - Оп! А что это у меня еще есть!
     - Вау!!!
     - Хватит пить, Ироды!
     - Да тут по паре стаканчиков!!! Завтра воскресенье!
     - Вперед, на Запад!
     Тойота аккуратно петляла по проселку, выбираясь с Михальчиковских карьеров на асфальт.
     По сторонам, на горизонте, мерцали первые звезды и деревеньки. Поля, лесополосы, сумерки.
     - СТОЙ!!! ТАНЯ, СТОЙ!!!
     Через дорогу, слева направо, сверкнув огненными очами, метнулось животное. И скрылось в островке высокой травы меж обочиной и коротко стриженным полем.
     - Дэ-эн!!! Охота!!! Пускай собак!
    - Оп, Мишань. А кто это?
    - Енот! Точно! Или лиса! Дикая Тварь из Дикого Леса!!! Давай-давай-давай-давай!!!
     Мишаня, в плавках на босу ногу, выпал из дверки, вывернулся на асфальте и с воинственным кличем пошел на Охоту. Для начала врезался античным торсом в высокую зелень.
     - М-мать, крапива!!! Вишенка, загоняй!!!
     Собаки радостно нырнули в траву. Дэн с каким-то суком обежал оазис с тыла. Вишенка в сапожищах, растопырив каляпки и присев в позу "ку", изображал то ли вратаря, то ли краба, дробно перебегая боком туда-сюда по асфальту.
     - Угомонитесь, демоны! Сдалась вам животинка!!! - это Таня.
     - Молчи, женщина! Муж на охоте!
     - Да что с ней делать-то потом?!!
     - Тань, какого мамонта принесут, такого и пожарим. Пусть проветрятся. Трезвей будут. В таком их состоянии ни одно животное не пострадает, - это Лена.
    - Молчите, женщины!!! - хор нетрезвых мужиков.
     Меж тем лайки и Мишаня несколько раз азартно прочесали крапиву. К Мишкиным воплям и шипению нет-нет да добавлялись жуткие вопли и фырканье откуда-то из-под ног.
     - Дэ-эн!!! Бей!!! Ой!!! Не меня!!! Не попал!!! Ай!!! Дэ-эн, твою ж!!!
     Странно, но собаки Дикую Тварь словно не замечали, весело бегая параллельно Великому Охотнику.
     Постепенно крапива никла под напором голого энтузиазма, островок уменьшался методом вытартывания. Собаки все чаще стали выскакивать к засаде Дэна, садясь у ног.
     - Трусливые псы!!! Дэн, скажи им!!!
     - Вперед!!! Взять!!! Фас!!!
     Лайки недоуменно смотрели на хмельного хозяина но, пробежав по траве, поиграв и покусав Мишаню, возвращались ни с чем.
     Меж тем Дикая Тварь не пропала. Она периодически шипела и орала, уворачиваясь от обгорелой человечины.
     Наконец прятаться стало негде. И тогда, прямо под дубину Дэна, на покос выскочил...
     ...здоровенный деревенский кот. Видимо, во-он из тех избушек.
    Уп-с!
    То-то лайки игнорировали!.. "Кошки - не добыча" - с рождения вколачивал в них Дэн правило. А тут сам.
     ...Обожженые, окрапивленные, раскомаренные и осыпаемые ехидными насмешками, жгущими оттого больнее, ехали охотнички по домам.
    Жены:
     - Ну, день вааше состоялся. Розочка на торте. Спасибо, мальчики. :)
    ...А Дикая Тварь по имени Кот убегал в ночь, более не преследуемый, но совершенно ошалевший от такого приключения. Стелился по меже, шарахаясь теперь от каждого кустика.
     Бедолага никогда и не предполагал, что может стать объектом промысла. Никогда на него дикие приматы, да еще с собаками, не охотились!
     Сходил, блин, по кошки-мышки...
    


Рецензии