Характеристика живота как суверенного члена союза

Организм любого живого  существа, в том  числе и человека, есть образец идеально организованного государства с чётко разделёнными функциями, обменом продукцией и связями между  его органами  и членами, к которому их привёл инстинкт самосохранения. Это государство с экологически чистым производством и глубокой переработкой продуктов. Решающую роль в этом государстве играет ЖИВОТ, который выступает как символ жизни, и где есть такие аналоги атрибутов контроля государства как ОТК и КГБ в лице печени, перерабатывающие и очистные сооружения в лице желудка и почек, а также канализационные системы в различных лицах. Главная внешняя примета живота – это остаток фала (пуп), соединяющего  мать и дитя. Живот (по-итальянски «пузо») по существу это   котёл с топкой для сжигания сырья, загрузочным люком, системой выхлопа  и шлакоудаления. При засорении подлежит промывке и прочистке. Живот самый ненасытный член содружества в отличие от всех других его членов. Он работает постоянно, без сна и отдыха, изредка позволяя себе расслабиться, подвержен периодическим колебаниям во время дыхания, приливам и отливам, эпизодическим колебаниям в виде вспучивания во время вулканической деятельности, и провалов при длительном отсутствии сырья. Живот имеет друзей и врагов: дружит с аппетитом и враждует с голодом, не понимая порой, что услужливый друг может быть опаснее врага. Он твёрдо  знает, что голод не его тётка, но не догадывается, что голод его сторож и целитель. Среди других членов содружества живот это рыцарь без страха и упрёка, самоотверженный до самоедства, так как знает, что важнее его нет органа: в нём зарождается, поддерживается и из него исходит жизнь, через него осуществляется связь между прошлым и будущим. Не имея ни ума, ни чести, ни совести, он делает своё дело последовательно, добротно и добросовестно, за что пользуется среди членов содружества глубоким авторитетом и признанием в виде почёсывания и похлопывания. По характеру  капризен: если что не по нём, сразу  расстраивается, ворчит и может так понести, что после долго не успокоится. Не доверчив к качеству продуктов – ВСЁ ПЕРЕВАРИВАЕТ. К сожалению, требователен не к себе, а к удовлетворению своих потребностей, о которых он напоминает бурчанием. Замечено, что выдающийся живот более  требователен, чем малозаметный. Как требовательный и ответственный начальник, живот осуществляет ТРИ или даже ЧЕТЫРЕ ПРИЁМА в день, иногда с бутылкой. Его парадоксы заключаются в том, что, не имея голоса, поёт, причём в часы расстройства  при наличии дверей страдает запорами. Любопытен как ребёнок. Но если ребёнок ломает игрушки с целью посмотреть, что там внутри, то живот расщепляет всё, что попадает в него без разбора. Живот нередко используется не по назначению: на нём иногда играют в карты и даже пляшут, если живот чужой, за него хватаются, чтобы не надорваться от смеха. При необходимости на нём переносят тяжести и спят, им дышут и трясут. Особенно почтительно и трепетно к животу относятся женщины: они точно знают, что путь к сердцу мужчины – через ЖЕЛУДОК.


Рецензии