Хочу быть твоей милой. Глава 4. Игорь

Спешить теперь было совершенно некуда. Чтобы сдать дела, у Милы оставалось еще два с половиной дня. Этого вполне достаточно. Она присела на мягкий диванчик в холле и достала телефон. После трех гудков ответил мягкий мужской голос.
- Слушаю вас.
- Игорь, я здесь, в головном офисе. Хочу тебя увидеть. У меня есть важные новости.
- Не могу. Никак. Генеральный вызвал. Там что-то с немцами не так в договоре. Бегу к нему.
Мила разочарованно молчала. Ей очень нужно было увидеть Игоря. Рассказать ему о том, что у нее творится в жизни со вчерашнего дня. Услышать ободрение или дельный совет.
- Малыш, - голос мужчины стал еще мягче и тише, словно он боялся, что его услышат, - давай я приеду к тебе вечером, ты приготовишь вкусный ужин. И расскажешь мне обо всем. А? Сейчас никак не могу.
- Хорошо. Вечером, так вечером. Пока. – Мила отключила телефон. Она ни о чем не думала. На сердце было тяжело, словно ее придавило огромной железобетонно плитой. Просто некоторое время сидела и смотрела, как люди проходили мимо нее. И ей казалось, что все они очень счастливы, в отличие от нее. Но сидеть так до вечера невозможно. Надо все же собраться и ехать в свой филиал. «Свой» - подумалось по привычке. Ведь она уже спала и видела себя его руководителем. Мила глубоко вздохнула, поднялась и направилась к выходу из головного офиса.
Всю дорогу до работы Мила думала об Игоре. Они познакомились на одном из новогодних корпоративов в головном офисе. Ее пригласили, как лучшего работника года. Она увидела его сразу. Высокий, светловолосый, с широкой улыбкой, он выделялся из многоликой толпы. Бежевый костюм почему-то создавал образ принца из волшебной сказки. Но принцем он не был. А работал главным финансистом Холдинга. Это тоже сыграло в его пользу. У Милы не было еще романов. Ни разу. Ни одного. В университете ей было не до того. Учеба – на первом месте. Да и надо честно признать, внешность подкачала. Никто не хотел любить такое чудище, как она. Но Милу это не огорчало. Она знала, придет время, и она станет красавицей. В Москве с этим проблем нет. Надо только блестяще закончить университет, показать себя с лучшей стороны, получить хорошую работу в престижной компании и заработать денег на свою мечту. И девушка рвалась изо всех сил. И вот на этот корпоратив она входила не страшилой, а вполне себе привлекательной и элегантной девушкой. Никто не знал, кроме нее самой, чего ей это стоило. На нее восхищенно смотрели мужчины. Конечно, обратил свое внимание и Игорь. Некоторое время они переглядывались. Бросали друг на друга короткие взгляды. Но когда зазвучала музыка и мужчины пошли приглашать дам, Игорь направился к Миле. Он шел через весь нарядно-украшенный зал и не сводил с нее глаз. А она, сидя за накрытым столиком с другими сотрудниками, которых не знала, волновалась от мысли, что ее пригласит Принц. Совершенно не знала, куда деть свои руки. Теребила пальцами края скатерти и боялась поднять глаза. Поняла, что он стоит рядом только когда увидела сверкающие туфли совсем рядом с собой. Почему-то страшно испугалась. Не привыкла она ко вниманию со стороны мужчин. А тут еще и такой красавец! Он протянул ей ладонь и негромко спросил:
- Танцуешь?
Вот так – сразу на «ты». Мила почувствовала, как лицо стало горячим. Но вскинула глаза на мужчину, положила ему руку в ладонь и ответила:
- Да, с удовольствием.
Он кружил девушку в медленном танце, твердо обняв ее за талию и смело прижав к себе. Создавалось ощущение, что он полностью подчинил Милу своей воле. А она не могла вспомнить, когда танцевала с молодым человеком? Получалось, что никогда. Если не учитывать кадриль, которую они разучивали в детском саду для мам на восьмое марта. И то ее партнер, вытирая текущие ручьем из носа сопли рукавом своей рубашки, все время спотыкался и плакал. Сейчас же Мила чувствовала себя на седьмом небе. Она старалась двигаться в такт с партнером и не наступить ему на ногу. И все же сделала это. Смутилась, отпрянула от Игоря.
- Простите. Я давно не танцевала. Вся в работе…
- Да забудь. Не страшно. Эти туфли старые и их давно пора выбросить. Но я не поверю, что такая красавица живет одной работой.
- И, тем не менее, это так. – Мила чувствовала себя виноватой. А в чем, сама не понимала.
- Значит, будем исправлять эту ситуацию. Тебя как зовут?
- Мила.
- А меня Жилин Игорь Федорович. Но для тебя – просто Игорь.
Мила, наконец, переборов внутренний страх подняла на него глаза. Он был на полголовы выше ее. Вблизи он оказался не таким уж молодым. На висках пробивается седина, в уголках глаз – лучики морщинки.
- Предлагаю дружить, Мила. – Он легко рассмеялся. Смех у него был звонкий и заразительный. Мила не удержалась и улыбнулась в ответ.
- Ого! Какая улыбка! Полжизни за нее! Можно я тебя провожу сегодня?
И Мила снова испугалась. «Провожу» - значит «пригласи на чашку кофе». Куда? В комнату в коммунальной квартире? Чтобы он увидел, как убого она живет? Ни за что! Только что быть королевой в его глазах и тут же упасть до нищенки из коммуналки? Да лучше сгореть заживо, чем такой позор.
- Простите, но я не…меня… - она никак не могла подобрать слова. Только знала уже, что покинет эту вечеринку по-английски. Вот только он выпустит ее из своих объятий, и она тут же убежит. На ее счастье, или несчастье, музыка закончилась. Игорь галантно отвел девушку к ее столику. Пожал пальцы:
- Не прощаюсь, Мила.
Девушка опустилась на стул, провожая взглядом своего кавалера. Никогда у нее не было такого роскошного мужчины. И, судя по всему, не будет. Как только он отвернулся к одному из гостей вечеринки, Мила сорвалась с места, быстро пересекла зал и выскочила в гардероб. Не попадая от спешки в рукава пальто, она наспех оделась и выбежала на улицу. А потом со всех ног, словно Игорь мог гнаться за ней, побежала к ближайшей станции метро.
Но в первый же рабочий день после новогодних праздников в офисе раздался голос руководителя:
- Мила, тебя к телефону. Из головного…
Девушка в недоумении поспешила в кабинет начальницы.
- Меня? Из головного? Как это?
У нее мелькнула шальная мысль: а вдруг заметили? И сейчас ей скажут, что ей надо приехать к Генеральному директору за назначением на руководящую должность? Но голос, который зазвучал в трубке, она узнала сразу. Это был тот, кого она пыталась выбросить из соей головы все праздники. Очень старалась и не смогла.
- Здравствуй, Мила. Узнала меня?
- Здравствуйте Игорь, узнала. – Мила покосилась на склонившуюся над документами начальницу. Та делала вид, что очень занята работой. Но уши выдавали женщину с потрохами. Они прямо-таки вытянулись вверх, чтобы не пропустить ни слова из разговора Милы и главного финансиста.
- Куда же ты так быстро убежала с праздника? Я тебя искал.
- Меня…мне надо..было… - Мила не знала, что бы такого сказать, что прозвучало бы убедительно.
- Ты до которого часа сегодня работаешь? Как обычно? До шести?
Мила нерешительно молчала. Она боялась того, что этот мужчина вдруг возникнет на пороге их офиса и уведет ее за собой на глазах у всех. Но и отчаянно хотелось этого.
- Да, я заканчиваю в шесть. – Она приняла решение. Голос Милы изменился настолько, что начальница с любопытством и удивлением вскинула на нее глаза.
- Я буду. До встречи. И не вздумай убегать. Я знаю, где ты работаешь. Найду все равно.
Мила положила трубку на рычаги.
- Спасибо, Нина Михайловна.
Начальница не спускала с девушки глаз.
- Да, не за что. Но ты знаешь? Будь с ним осторожнее. Тот еще бабник. А ты девочка скромная, по всему видно.
- Хорошо, Нина Михайловна. Спасибо за совет. Но, кажется, пришла пора попрощаться со скромностью. Такие не в моде нынче. – Мила и сама не знала, зачем так ответила.
Он появился на пороге офиса с огромным букетом разноцветных альстромерий. Мила еще не видела таких цветов. Ей никто и никогда не дарил букетов. Было без двух шесть и работники офиса в полном составе еще оставались на своих рабочих местах. Поэтому аншлаг этому представлению был обеспечен. Все глазели на то, как живой полубог решительно шагает к столу Милы. А ей хотелось забраться под этот самый стол и просидеть там вечность. Глядишь, он и ушел бы. Но она поднялась ему навстречу и улыбнулась.
- Привет, привет. – Игорь вдруг наклонился и поцеловал ее в щеку. – Держи, надеюсь понравятся. – И протянул девушке букет. Мила взяла его и прижала к груди, как сокровище. Как же приятно, когда тебе мужчина дарит цветы. Надо же…
- Все! Шесть! – Громогласно заявил Игорь. – Рабочий день закончен. Поехали ужинать, Мила.
 Рабочий день закончился, но никто не спешил хватать свои сумочки и убегать из офиса. Все хотели досмотреть их спектакль до конца. Под их взглядами Мила прошла к гардеробной, взяла пальто. Игорь галантно помог ей надеть его. А потом под этими же взглядами они вышли из офиса. За спиной стояла тишина.
Игорь повез ее ужинать в итальянский ресторан. Как он сказал: «самый приличный». Мила была одета по-офисному. Но даже если бы она и знала, что так закончится ее рабочий день, вряд ли смога переодеться. У нее тогда было всего одно вечернее платье, в которое она уже надевала на новогодний корпоратив. По-честному, оно и покупалось с этой целью. Но Игоря не смущал ее наряд.
- А что такого? Люди с работы заехали просто поужинать.
Возможно, для него это было нормой. Но Мила никогда не рассматривала рестораны с точки зрения «просто поужинать». Каждая копейка из ее зарплаты у нее была рассчитана и распланирована. Именно поэтому она пока не переезжала из коммунальной комнаты в более приличное жилье. Но такая идея ей очень понравилась. Настроение подлетело вверх и ей стало все равно, что о ней подумают окружающие. Действительно, не голая же она и не в лохмотьях.
В тот вечер они долго сидели в уюном ресторане, вкусно кушали и пили красное вино. Народу в ресторане было немного. И от этого обстановка становилась еще романтичнее. Много танцевали. Мила под влиянием алкоголя расслабилась и начала понимать, в чем прелесть танца с мужчиной. А он умело вел ее, обнимая за талию все крепче с каждым танцем, и шептал на ухо всякие милые глупости. Мила смеялась, и ей казалось, что жизнь прекрасна. Но все хорошее быстро заканчивается.
- Поедем ко мне. – Глаза Игоря блестят. Он гладит пальчики Милы и заглядывает ей в глаза. И девушка поняла. Поедет. Она хочет большего, чем вкусная еда и танцы. Она хочет попробовать плотскую любовь. Когда-то же надо начинать? Ей на тот момент уже двадцать пять. Тем более, что Игорь ей очень нравится. Кого еще выбрать на роль первого, как не такого Принца? Мила посмотрела мужчине прямо в глаза и кивнула. Но сразу они не ушли. Снова танцевали, но теперь их объятия стали откровеннее и теснее. Оба знали, что любовная прелюдия уже началась. Прямо тут, в этом шикарном, но таком уютном ресторане в центре Москвы. На глазах у людей, разделивших с парой этот вечер. Миле это нравилось. Ей казалось, что она снова бросила обществу вызов. Не боясь и не стесняясь никого, прижимается всем телом к мужчине и позволяет его рукам скользить по ее спине и ниже. Задержаться там, на ее огруглостях, какое-то время, слегка сжать их в ладонях, и подняться обратно до ее лопаток. А потом все снова. Девушка ощущала какие-то новые чувства. Раньше в ней такого не происходило. Сердце сладко сжималось в несильной судороге, а потом стучало в висках. Низ живота обдавало теплом и ожиданием чего-то неземного…Эти ощущения становились все сильнее, по мере того, как руки Игоря гладили ее тело. Если так приятно, когда она еще одета, то как же восхитительно должно быть, если одежду снять? От этой мысли мила вспыхнула, а огонь внизу живота разгорелся еще сильнее. Она с трудом дождалась, когда Игорь расплатится по счету. Ей и в голову не пришло, предложить оплатить вечер пополам. Не тем были заняты ее мысли. Наконец, они вышли из ресторана, оставив за спиной уютную обстановку и нежную музыку. Игорь открыл перед девушкой переднюю пассажирскую дверь и закрыл ее, когда она села на сидение. За окнами проплывала ночная Москва во всем ее великолепии. Яркие рекламные вывески и ночные фонари делали город сказочным. Но Миле было не до нее. Ей хотелось скорее того, что жгло ее изнутри. К чему она, как казалось, была уже давно готова. Они молчали. Игорь иногда отрывал взгляд от дороги и бросал короткий взгляд на Милу. Она отвечала ему улыбкой. Путь до дома мужчины показался ей очень длинным.


Рецензии