Снеговик. Глава 11
- Зачем?! – приглашение как-то напрягает.
- Не бойся, приставать не буду, - хмыкает.
Чёрт! Чёрт, чёрт! Вроде успокоил, а так обидно стало: нафиг ему приставать к такому чучелу!
- С, чего ты взял, что боюсь? – отвечаю более дерзко, чем хотелось бы, - я не к тебе шла, а попить только.
- Ну, не злись, - как он понял? – просто я на первом свидании не пристаю.
- А, разве завалиться к незнакомой девушке домой голышом и устроиться у неё жить, это свидание?
- Необычно, конечно, я бы сказал, новаторски, - посмеивается, всё ему нипочём, - но почему бы и нет?
- Так я ж, неандерталец! – ловлю его за те самые обидные слова, которыми он меня уколол совсем недавно. И жду, что ответит, так и не добравшись до кухни.
- Прости, конечно, ты нормальная девушка, современная, красивая, - он там точно в темноте кавычки пальцами изображает! - я немного погорячился, сгустил краски, чтобы ты не брыкалась, а согласилась на стилиста.
- Ну, вот не надо в другую крайность кидаться, - останавливаю, пока он всё ещё больше не испортил, а он продолжает,
- Только на себя наплевала! Вот как теперь тебя из-под этого толстого слоя шоколада отколупать?
- Трудно, - соглашаюсь, и больше на него не рычу. Не хочется рычать, потянуло на откровения, - я знаешь, сколько времени наращивала свою броню?.. Вот то-то! Долго…
- Давно депрессуху заедаешь? – похоже, мой Снеговик ко всем талантам ещё и психолог.
- Давненько…
- А не пробовала другие способы?
- Пробовала… - и вот чего, спрашивается, откровенничаю с первым встречным? Даже если встретила его в своей квартире…
- Какие?
- Пить, курить и по-французски говорить, - обращаю в шутку, даже хмыкаю немного, но выходит как-то неубедительно, скорее, жалобно.
- Так дело не пойдёт…
- А тебе не всё равно?!
- Надо браться за тебя всерьёз, - размышляет там в темноте, а я забыла куда шла.
– Колёса пить не буду, имей в виду!
- Нет, разумеется, надо что-то другое придумать! Только не упирайся…
- Фиг с тобой! Не в моих правилах давать обещания, но постараюсь.
- Договорились.
- Когда возьмёшься?
- Утром...
- Утром так утром, - вздыхаю, думала сейчас мне откроет третий глаз. Хотя зачем, когда первые два не закрываются, зеваю, но не спится.
- Знаешь, почему не спишь?
- Потому что сова, - тоже мне Америку открыл.
- Потому что в Рождественскую ночь, спать грешно! Она такая одна в году, глупо продрыхнуть просто так.
- Может, гадать ещё примемся? – уточняю.
- А, давай! – соглашается.
Фигею! Я же пошутила! Сейчас проверим,
- Умеешь?
А он и не смеётся,
- Деревня, интернет-то на что? Почитай там, что да как! – глупая затея, конечно, особенно на здравый посторонний взгляд, гадать в ночи с мужиком, да ещё и можно сказать, незнакомым, но почему-то, заводит,
- На, что, гадать-то будем? – уточняю.
- А на что обычно гадают?
- Ну, на суженных, на судьбу…
- На это всё и будем! У тебя выпить найдётся?
- Ты что, алкаш?
- Вот чудная! – удивляется прямо искренне, - кто ж на трезвяк-то гадает?
- А типа не сбудется?
- Нет, конечно, тут надо войти в особое состояние, как у шамана при камлании.
- Экстаз? – приходит на ум.
- Ну, вроде того, - соглашается.
- Бутылка шампани есть, хватит для экстаза? Или ты только с водки камлаешь?
- С водки я обычно сначала песни ору, пока норму не выберу, а потом просто сплю.
- Часто пьёшь? – вот зачем мне это знать, спрашивается? Что я замуж за него собираюсь, что ли?
- Ну, иногда бывает, когда с друзьями встречаемся.
- С друзьями – снеговиками? – уточняю.
- Конечно, с кем же ещё! – даже не улыбается, всё на полном серьёзе, - на морозе шампанским не согреешься…
Следующая глава: http://proza.ru/2022/02/26/1058
Свидетельство о публикации №222022001236