Запад превращается в Восток

    В контексте вооружённого конфликта на Донбассе, 2014 год и 2022 год - это большая разница. Современники 2014 года ещё не знали, что такое восемь лет непризнанности и самопровозглашенности. Люди пожили в республике и сделали определенные выводы о неизвестном до этого понятии "народная республика". Оказывается, это отнюдь не коммунизм:-) И даже не социализм, чёрт возьми! :-) Это всё тот же капитализм, хищный и беспощадный, только, вдобавок, помноженный на перманентные изоляцию,  пандемию, вооруженное противостояние. И так теперь будет всегда. Существование Корейской Народной Демократической Республики и Китайской Народной Республики тому подтверждение. Из Донбасса будут делать стену с вратами между двух Миров: живых и мёртвых.

Я преувеличиваю? Весьма вероятно. Но неумышленно. Это маятник мыслей. Это змея-синусоида. Это же и есть ход моих мыслей. Ход конём? :-) Это не неестественное прямолинейное движение. Так движется змея, так движется вода в реке. По случайному совпадению я оказался Рыбы-Змея по Западно-Восточному гороскопу. Точно, как самый молодой игрок сборной России по хоккею, который и забил победную шайбу в серии буллитов против сборной Швеции. Следовательно, в Западно-Восточной парадигме - это нормально. Он оказался в Китае (Восток), он забил шведам (Запад). Он оказался в нужное время и в нужном месте со своими данными, которые в других ситуациях пока не сделали из российского хоккеиста выдающегося. Но вы помните ту серию буллитов?

Я с лёгкостью могу описать ситуацию и в положительном свете. И эти два описания не будут друг другу противоречить. Почему? Да потому что синусоида хода мыслей огибает одно и то же событие с двух противоположных сторон. Это же так просто... Не спешите видеть врагов в друзьях, не спешите видеть друзей во врагах! Не спешите делить людей на друзей и врагов. Почему?

У событий есть подножие и вершина. Мысли следуют, огибая подножия. Основание огибаемых гор и холмов - велико. Противоположные стороны - так далеко друг от друга. Однако, ежели пустить ход мыслей вверх по склону, в сторону вершины, ближе к облакам, спутникам Маска и Солнцу, то расстояние между противоположными сторонами будет сокращаться, а люди во взглядах объединяться. Но вершины сии, как говорится, есть высоты стратегические. Ревностно охраняемые. Причём, часто стражи на них вооружены и уполномочены разить насмерть всех, кто желает ближе к Солнцу подняться, постигнув мудрость и истину.

Мораль: ругайтесь, бранитесь - рожайте, живите! Водите хоровод вокруг этих холмов. И если ты не под охраной, то так же ничего не знаешь, как и оппонент твой. Но если к вершине ты собрался, то оппонент твой как раз и нужен будет, когда начнёте путь с противоположных сторон. Короче, вершину нужно окружать, петлять, друг другом отвлекать, забыв про разницу в "мировоззрении". Там, наверху, всё станет на свои места. Там просто не будет места для иной точки зрения, кроме как одной единственной.

 Мюнхенская конференция по безопасности, названная пресс-секретарём Песковым "Клубом одной точки зрения" наглядно свидетельствует, что Запад говорит голосом исключительно голосом тех, кто собрался на вершине. У них не может быть иной точки зрения! Они объединены тем, что находятся несоизмеримо над всеми своими же Западными согражданами из числа обывателей. Запад слишком высоко залез, Запад слишком сильно оторвался от своего народа. Это уже не Западный народ. Запад оторвался от народа, жители Западных стран перестали относиться к Западу. Потому что Запад, вдруг, стал Востоком!

Как бы то ни было, Западо-Восток будет стрелять в своих же граждан, которые будут пытаться штурмовать их вершину, где царит единомыслие по всем вопросам. Россия же, со своей вершины, может прикрывать штурм или даже просто уничтожить всех на той вершине выстрелом своих гиперзвуковых ракет. Снять быстро и незаметно. Занять стратегическую высоту и встречать поднимающихся граждан Запада хлебом и солью, назвавшись Россией. Россия может переманить на свою сторону добрую половину граждан Запада. А если бы ещё и граждане Украины обратились лицом, а не задницей к России, то Запад окончательно утратил бы авторитет. Затем была бы Революция и раздел Мира на Мир живых и Мир мёртвых.

20 февраля 2022 года

Новая Иберия

А. В. С.


Рецензии