Пекин 2022. Вполне успешное выступление России

Пекин 2022 | Вполне успешное выступление России

Ключевое слово здесь — вполне. Всё познаётся в сравнении. Банально, но перебить сложно.

Норвегия в этот раз явно обошла Германию. Эти два гегемона зимних олимпиад класс свой не роняют.

Нельзя обойти вниманием оглушительный провал Канады. И дело не в одном хоккее. Вот их расклад по золоту, серебру и бронзе на двух последних олимпиадах.

• 2018: 11-8-10
• 2022: 4-8-14

А что у России? Явный успех по сравнению с прошлой олимпиадой, где нас сначала лицом в асфальт, а затем смилостивились и даже разрешили два золота завоевать.

Прекрасно выступили в лыжах. И не один наш Александр Большунов. Елене Вяльбе и Юрию Бородавко низкий поклон.

Марку держали и в фигурном катании. Этери Тутберидзе великолепна.

Это ежели за здравие.

Хоккей — излишне завышенные ожидания. Могли выиграть? Да, могли. Но не сложилось. Трудно прыгнуть выше головы.

Медальный расклад по видам спорта. Конькобежный спорт — это тихая грусть. Равно как скелетон и бобслей. Где у нас просто 0.

Почему так мало золота и почему мы чемпионы по деревянным медалям? Ответ прост: для многих теперь любая награда — это успех. Это вдалбливали новым поколениям. Не один год. Так чему теперь удивляемся?

Ниже таблица по "медалям" за 4-6 места. Убедительно.

А в остальном, прекрасная маркиза...


Рецензии