Запустить дурочку

На одной из передач российского ТВ, кто-то из экспертов пробросил такую мысль, что вот это вот "российское вторжение в Украину", скорое и неизбежное, и даже в конкретные сроки, это всё похоже на дезинформацию,(дезу)российских спецслужб, которую удачно внедрили в умы западного политикума и их же спецслужб.

И мне подумалось, что вообще то это похоже на правду,я, конечно, не утверждаю, но лично я на своём веку, по моему, никогда не видел, чтобы западные политики так уверенно и чётко заявляли о т.н. вторжении и даже называли конкретные сроки., вот ни тени сомнения не мелькнуло ни у одного из западных деятелей, когда они грозно предупреждали мир об этом ? Но потом постепенно поняв, что сели в лужу,им уже как то стало стрёмно в этом признаться и они продолжают гнуть ту же линию, но правда тут же начинают добиваться встреч с российским лидером,а зачем ? Понятно, за тем, чтобы иметь возможность заявить, что это они своими самоотверженными действиями остановили войну ! Браво, бис,овация, оркестр играет тушь ! Но не только это, а на самом деле они затеяли эти движения,эту возню, чтобы избежать, ну не позора, а некоторого неудобства, стыда что ли, и прикрыть свой провал, что они как дети повелись на эту разводку !?

То есть, "мы не опростоволосились, нас не развели, вы же видите, мы провели серьёзные переговоры" ! На самом деле эксперты не очень понимают, зачем, например, та же Трасс приезжала в Москву, ничего не решая, не делая никаких конкретных предложений, а так, покрасоваться на фоне Василия Блаженного, в меховой шапке а-ля рюс ...Хотя есть ещё одна причина, это выборы в Британии, во Франции, ну молодцы, чо, двух зайцев убили, не опарафинились по поводу "неизбежной войны", которую они как базарные бабы пророчили, и во вторых,"предотвратив войну"-декорация необходимая для их избирательной кампании.А я скажу, что троллинг засчитан ! Дурочка запущена удачно.Зачем это нужно России ? Ну как, дискредитация вероятного противника, выставление его в невыгодном свете,подрыв доверия к западу в общественном пространстве.Если почаще вот так окунать их "правдивые" СМИ и заявления их ястребиного истеблишмента, то кто же им тогда будет верить в конце концов ? Короче,браво причастным, которые, как мне видится, заставляют нервничать проклятых буржуинов и ставят их в смешное и неловкое положение, это класс, а западному политикуму-учите географию и историю, и вообще, как то развивайтесь, тщательнЕЕ надо, ребята...
*
P.S.
*
Правда есть одно НО, когда бы я уже не стал смеяться, это опасность того, как бы эти тёмные силы, чтобы, как говорится, смыть свой позор, не пошли до конца, усиленно толкая украинских политиков к провокациям и к войне на Донбассе...А что, им не жаль людей ни с той ни с другой стороны... с Украины взять нечего, кроме её  способности причинить немалый вред России, а так,-расходный материал...

***
(07.06.22). Как выясняется, я ошибся в прогнозе, что ж, и на старуху бывает проруха !) Ошибся, но не совсем...Запад, как я и написал, действительно толкал и готовил Украину к этой войне.Да, Россия начала первой, просчёт ли это или точный расчёт-покажет время...


Рецензии