Первый готов

Отрывок из книги "Черновик - тетрадь 2"

Первый готов

Народ, как кролики, спариваются, не подозревая, что их разводят.

Ольга Павловна, как только получила список поступивших в МГИМО (Московский Государственный Институт Международных Отношений), сразу заприметила Анжелу. Ей нужно было набрать команду для особых дел, никто не будет знать о ее существовании. Политические дела всегда требуют тишины и перспективы на будущее, а также тайны и еще раз тайны. Кто знает, кем в будущем станет Лапидус Михаил или Хлебников Евгений, может судьей или дипломатом, или будет представлять интересы страны на международных конференциях. В жизни много что произошло, ее бывшие друзья предавали, становились изменниками, перебежчиками, играли на стороне олигархов или аппозиции, которую подкармливали со стороны. Поэтому согласилась на эту работу.
- Проходи, Анжел.
Кабинет был скромный, располагался на втором этаже библиотеки. Папки, книги, коробки. На эту девушку было полное досье, включая, в какой садик ходила, когда заболела краснухой и как в школе подралась с подружкой и чуть было не выбила ей глаз ручкой. Это была не ревность, а месть.
- Здравствуйте.
- У тебя есть телефон?
- Да.
- Достань.
Это раньше можно было спокойно где угодно разговаривать, а сейчас уши буквально везде. Девушка достала не новенький смартфон, женщина положила его в металлическую коробку и закрыла крышкой.
- Пока разговариваем, пусть полежит тут. Не против?
- Нет. Я хотела бы...
- Да-да, твои лекции уже закончились. Вступила в исторический клуб "Кассиодор" и "Русское слово", потянешь?
- Постараюсь.
- Знаешь три языка: русский как родной, арабский, английский. А арабский, это от отца?
- Да, он работал в посольстве, мне нравится этот язык.
- А как ты относишься к тому, что происходит на площади?
Ольга Павловна не спешила, уже заранее провела тест по имеющейся информации, и Анжела и еще несколько кандидатов подходили для ее работы. Они затронули политику, экономику, историю, поговорили о личных отношениях и на этом пока было все. Ей надо было лично убедиться, что девушка подойдет для выполнения задания, на которое не каждый согласится. Потом были еще встречи, и каждый раз разные кабинеты, то у ректора, то завхоз, то в кафе или просто в парке.
Анжела поняла, что от нее требуют, сомневалась, а способна ли это сделать и получится ли у нее.
- Хорошо, - дала она согласие. - И что теперь?

Еще в школе Оля поспорила с Мариной Бабиновой, вместе дружили с первого класса, поэтому знали друг друга как сестры. Оля должна была неделю встречаться с Притужаловым, парень вроде как ничего, правда зубы гнилые, все время не кстати хихикал и как его отец сутулился. Она попробовала, но проиграла спор, не смогла с ним поцеловаться у подъезда, чтобы Маринка все увидела.
- Ну ты чего, он же был не против, надо было только прикоснуться к губам и все, никто же не заставлял чавкаться.
- Нет, не могу, он... В общем, вот, забирай книгу, - и Оля протянула «Гаргантюа и Пантагрюэль» (Р. Франсуа).
- А если я поцелую его, что ты мне дашь?
Анжела была в их компании и знала, что у подруги дома большая библиотека, которую ее мама так долго собирала.
- Ты хочешь с ним?
- Что дашь?
- «Моби Дик».
- Нет, давай «Всадник без головы».
- Мой любимый Рид.
- Ну что, согласна, и я рискну.
Марина заулыбалась, Оля вздохнула и кивнула в знак согласия.
В то время Анжела дружила с Вадькой, и подружки прекрасно знали, что она в него влюблена. Поэтому представить, чтобы поцеловала Притужалова, это значит предать любовь.
- Я с ним только поцелуюсь, это не означает, что буду встречаться, ясно?
- А что тут неясного.
- А если узнает Вадька?
- Вы же не проболтаетесь?
Это был честный спор, а книга Анжеле нравилась, хотела еще раз ее перечитать, вот и рискнула, правда уже на следующий день пожалела, поскольку не знала, как это сделать. Ладно бы в подъезде или у него дома, но должна это сделать так, чтобы девчонки увидели, а значит на улице.
- Андрей, у меня к тебе дело.
- Слушай, я сейчас не могу.
- Остановись, срочное и важное, тебе это будет интересно.
Его друзья посмотрели на него и отошли подальше, чтобы не слышать разговора.
- Сперва пообещай, что никому не расскажешь.
- Хорошо, обещаю.
- Тут такое дело, мы с девчонками поспорили, что я тебя поцелую. Ну, понимаешь... - он опустил голову, и спина стала сгибаться, словно вот-вот получит по шее. - Прекрати так себя вести, я ведь серьезно.
- Я тут при чем?
- Поспорили на книгу. Мне нравится Майн Рид, надо только тебя поцеловать и все, не думай, я не буду с тобой встречаться. Ты не против?
- Я?
- Ну да, ты!
Отец Анжелы всегда говорил, что самое удивительное — это то, когда человек говорит правду, а ему не верят, и только потому, что сами привыкли лгать. Сказать правду, значит поступить честно в отношении себя, появляется вероятность, что ты добьешься своего.
- Согласен?
- Просто поцеловать? - он покосился на друзей.
- Не здесь же, а у твоего подъезда. Мне надо, чтобы они увидели, можно прямо сейчас. А ты раньше целовался?
- Нет, а это важно?
- Вот и попробуешь, может получится.
- А мне-то что с этого?
- Ты что, не хочешь поцеловаться? - удивилась Анжела и, взяв его под руку, отвела в сторону. - Давай соглашайся, или я проиграю в споре, а ты упустишь возможность получить мой поцелуй.
Андрюшка еще немного поломался, словно девчонка, но все же согласился. Его друзья ушли, а она, словно ей надо что-то взять у него дома, пошла с ним. Оля с Маринкой уже устали ждать, сидели на детской площадке и потеряли всякую надежду, но увидев подругу, затихли.
- Они там, не крути головой. Ты готов? - спросила Анжела, а самой так и хотелось повернуться и помахать рукой Маринке.
- Нет.
- Ты мне обещал.
- Я что вам, собачка, чтобы...
Но Анжела не дослушала, понимала, что еще мгновение, и Андрюшка зайдет в подъезд, и она потеряет шанс на поцелуй. Поэтому резко сделала шаг вперед и, чуть нагнувшись, сама поцеловала его. Он запыхтел как паровоз. Анжела отстранилась, выпрямилась.
- Они не поверят, - сказал юноша и, обняв ее за талию, прижал к себе.
- Ай... - вскрикнула девушка.
Он поцеловал ее, уже хотела оттолкнуть, но тут почувствовала, как вторая рука Андрея легла ей на грудь. Она резко выпрямилась и, пнув его по ноге, побежала как можно дальше.
- Дурак! - крикнула ему.
- Вот это да! - с восторгом Маринка спрыгнула с качели и бросилась навстречу подружке. - Он цапнул.
- С тебя две книги! - вытирая губы, заявила Анжела.
- Одна.
- Две! - повторила девушка и поправила на себе фартук.
- Ладно, - нехотя сказала Оля. - Дам тебе «Повелитель мух».
- «Моби Дик».
- Оооо!!! Ладно.
- И как он тебе?
Тогда это был просто спор, Притужалов промолчал, да и кто бы ему поверил, но Анжела до конца окончании школы была на него зла. Ведь как считала, поступила честно, все рассказала, а он, решив воспользоваться моментом, распустил руки. И вот теперь сидела в библиотеке и смотрела на Альберта, именно его назвала Ольга Павловна как потенциальную цель. Женщина не стала ее перегружать задачей, предложила просто познакомиться, сблизиться, стать открытой не только для подружек, но и для парней, что уже стали присматриваться к ней.
"Это же неправильно", - думала Анжела, вставая и направляясь к столу, где, обложившись книгами, сидел Альберт Ветров. Уже знала, что его отец судья, а мать работает в консульстве.
- Извини, не подскажешь, где заведующий кафедрой теории государства и права, мне нужен профессор Барков.
- Нет, я еще не все знаю, но профессура кажется во втором корпусе, хотя могу и ошибаться.
- Спасибо.
- Да не за что...
Главное не переиграть, Анжела это знала, поэтому сразу же ушла, а на следующий день, как бы случайно проходя по коридору, встретила Альберта и поблагодарила.
- Значит нашла?
- Да, но его все равно не было на месте, пришлось искать на кафедре. На каком ты факультете?
- Международных отношений, а ты?
- Лингвистика и межкультурная коммуникация.
- Интересно?
- Если тебе нравится, то все будет интересно, еще раз спасибо, - и девушка, подмигнув, убежала, но уже вечером опять пересеклась с ним в библиотеке.
Анжела заметила, как он на нее посмотрел, но не стала подходить, только кивнула и, опустив голову, продолжила читать. А уже через неделю сидели в кафе, сперва осторожно, как бы прощупывая друг друга, вели разговор. Юноша не был красавцем, да и умным тоже нельзя было назвать, но у него была особенная черта характера, он любил себя. Обычно это раздражает, но не в карьере, тогда человек готов по головам пройтись, лишь бы достигнуть своей цели.
- Ты не в общаге живешь?
- Нет, удалось снять студию, раньше там жила Вера, училась на факультете международного бизнеса и делового администрирования, сразу после получения диплома уехала в Анголу. Хозяйка была довольна, и с радостью сдала квартиру мне. А ты?
- Общага, но это нормально, может в следующем году получится, и я сниму.
Анжела знала, что надо делать, уже сотый раз думала, каково это в постели с чужим человеком, который ей совершенно не интересен. Да, Альберт был даже милый, вот именно, что даже, но это не то, о чем она мечтала.
"Кто-то из них будет преданно служить стране, но обязательно найдутся те, кто предаст. Кто станет воровать и возглавит финансовую или политическую мафию. Жадность, слабость, страх за себя, порой людей толкает на измену." - говорила Ольга Павловна, и Анжела с ней полностью соглашалась. Она любила свою страну с ее плюсами и минусами, любила тех же американцев и поляков, что с брызгами кричали, какая Россия отвратительная страна. В ней был дух патриотизма, это не мем, внушенный с колыбели, просто верила в большую страну и народ, который может жить дружно. Среди ее друзей были те, кто исповедовали харедим, иудаизм, христианство, католицизм, мусульманство и протестантизм. Ее отец работал в прокуратуре, и она как никто другой знала, что такое откаты, как разворовывают бюджет. Иногда отец возвращался с процесса с серым лицом, значит, он проиграл дело. Иногда все ломал судья, словно это его личная лавочка, порой срабатывал подлог. Либо придет человек от губернатора и тонко намекнет, что надо замять.
"Но ведь он же хороший, - думала Анжела, пригласив к себе в студию Альберта. - Все они пока молоды хорошие, а потом, дорвавшись до власти, становятся тиранами". Именно поэтому и согласилась сотрудничать с Ольгой Павловной, что представляла органы, которым нужен был материал на будущих министров, политиков, бизнесменов. Тех, кто лет через двадцать встанет у руля страны.
- А у тебя красиво, тихо, я бы сам не отказался от такой студии, - заявил Альберт и поставил на стол бутылку "Мукузани", что было разлито в Грузии.
Девушка уже пару раз с ним целовалась, ну подумаешь, не те губы, что ей нравятся, улыбалась, льстила, сжимала его ладонь, намекая, что ей нравится. И вот он в ее квартире. "Бедненький, - посмотрела на него и достала два бокала. - Но я это сделаю, может ты будущий Гамидов, Уликаев, Белых или Гайзеров".
В душе было мерзко, отвратительно, погано, словно хотела совершить что-то унизительное. Да, в этом была доля предательства, но ведь он сам к ней пришел, никто не заставлял. Уже обнимал, тянул к ней свои губы, целовал, а пальцы искали молнию, чтобы снять платье.
"А ну его, - постаралась выбросить из головы все сомнения. - Он мужчина, а что я хочу? Да, именно этого! Почему бы тогда не получить удовольствие". Через несколько минут была голой. Анжела наблюдала за тем, как Альберт раздевался, спешил, переживал, даже не думал, что с первого раза получится. Достал купленный на всякий случай презерватив, пальцы не слушались.
- Дай помогу, - девушка потянулась, дотронулась до его органа, что уже посинел от возбуждения. "А он милый, жаль, что так получиться", - и закончив натягивать резиновый чехол, упала на спину. - Только не делай больно.
- А ты первый раз?
Его руки пробежались по ее обнаженному телу, девушка задрожала от возбуждения, охнула и, повернув голову в сторону, закрыла глаза. Еще минуту Альберт гладил ее, а после, поняв, что уже пора, прицелился и не глядя вонзил свой штырь.
Анжела забарабанила руками по его спине, завертелась, из глотки донеслось шипения. Она извивалась, рычала, махала руками и пыталась сбросить мужское тело. Альберт подумал, что девушка в экстазе, дернулся... В немом вопле застыла маска на ее лице.
Сделав свое дело, он отвалился.
- Ты меня напугала.
- Я же просила не больно! Ты!.. - она соскочила и быстро убежала в ванную.
- Не думал, что так получится. Все нормально?
- Да, - ответила ему и включила воду.
Анжела не хотела продолжения, поэтому сразу оделась и подогрела чаю, а через несколько часов он ушел, оставив ее одну. Подошла к раздвижному шкафу, сдвинула в сторону дверку и убрала полотенце, что лежало поверх ноутбука. Еле заметная зеленая лампочка горела, говоря, что он находится в рабочем состоянии. Вернулась на диван, открыла крышку и запустила первый файл с камеры, что смотрела на нее со стороны коридора. Всего в комнате было пять камер, включая с ночной подсветкой. Если убрать звук, складывалось впечатление, что мужчина ее жестоко насилует.
- Ну вот, первый готов.
Скопировала файлы, заархивировала и выслала на почту. К утру пришел ответ с новым именем — Егор Воронин, факультет прикладной экономики и коммерции. Анжела знала, что делает, так собирала компромат, который может никогда не пригодится, а может и да. Открыла файл с данными на Егора, внимательно посмотрела на фотографию, а после, закрыв ноутбук, с тревогой в душе легла спать.

Всю книгу можно прочитать: https://www.litres.ru/elena-strizh/chernoviki-tetrad-2/
Другие книги автора: https://www.litres.ru/elena-strizh/


Рецензии