Как разрушить Россию

В печати опубликован «секретный план» американских стратегов, как спасти Украину и разрушить Россию. План разработан Гудзоновским институтом, считающимся «мозговым центром» США.

План стал достоянием общественности благодаря японскому политологу Ёсихиси Комори, обнародовавшему его на страницах газеты «Санкэй симбун».

Этот план состоит из 12 пунктов и предполагает комплекс мер, которые помогут «защитить» Украину и сдержать Россию, в идеале – разрушить её изнутри (как произошло ранее с Советским Союзом, отметим мы):

1. Отправка ВМС США в Чёрное море, что будет оказывать давление на Россию.
2. Укрепление сотрудничества с Румынией и Болгарией, являющимися черноморскими странами, что позволяет их военным кораблям находиться в Чёрном море на постоянной основе.
3. Сотрудничество с Японией, что позволит, в случае войны, устроить морскую блокаду Владивостока.
4. Военное сотрудничество с Финляндией и Швецией для оказания давления на Северный военный округ России.
5. Кибероперации в серой зоне. Использование электромагнитных волн в Донбассе.
6. Предоставление украинской армии беспилотников-разведчиков, (причём использовать беспилотники могут только наблюдатели ОБСЕ – ред.).
7. Поставка систем ПВО украинской армии.
8. Санкции для обрушения российского рынка. Речь идёт об ограничении русского экспорта древесины, меди, никеля, а также о финансовой и банковской блокаде.
9. Ослабление коррумпированного российского политикума, что, по мнению авторов плана, сделает Россию слабее (?).
10. Разъяснение союзникам мер военного усиления США.
11. Обеспечение европейской поддержки санкциям США. Штаты должны убедить ЕС ввести санкции вслед за Вашингтоном.
12. Обеспечение возложения на Россию ответственности за контроль над вооружениями. Предлагается постоянно обвинять русских в том, что они устраивают гонку вооружений, чем угрожают глобальной безопасности.

То, что этот так называемый «секретный план» попал к японцам, союзникам США, ничего удивительного нет. Значит США специально сделали данную утечку «секретного плана», чтобы проверить реакцию России и показать (подсказать) американским политикам главное направление их деятельности для того, чтобы осуществить заветную мечту американского империализма и нанести окончательное поражение России, превратив её в свой колониальный придаток.

Смирится ли с такой перспективой народ России, вот в чём заключается главный вопрос.


Рецензии