В мире стекла 7, 8

В мире стекла
In the world of glass
7
     Я стоял в центре площади, окруженный высокими зданиями – визуально, этажей 20-30 каждое. Собранные полукругом сооружения, образовывали открытую сферу, посередине которой размещалась уютно обустроенная зона отдыха. Изогнутые лавочки, с углублениями для каждого, кто решит посидеть, отдохнуть, парапеты, отделяющие искусственные объекты мира от естественных насаждений. Сами насаждения, подобно пирамиде возвышающиеся в центре зоны отдыха. Как и здания на площади, зона отдыха организована «обращенной внутрь». Архитекторы не планировали выносить вектор внимания отдыхающих за пределы ансамбля, наоборот, сконцентрировать его, направить внутрь, усилить, улучшить восприятие реальности. Им это удалось, каждый, севший отдохнуть смог наслаждаться видом прекрасных деревьев, расслабляющим, успокаивающим одновременно.
8
     Деревья непривычны для меня. Строгая, практичная форма, гладкий ствол, без перепадов окраса, формы. Плавные линии, сменяющиеся угловатыми резкими скачками, переходящие в новые, такие же ровные ветви. Цвета различаются, нет четкого перехода цвета, плавность, перетекание одного оттенка в иной. Внизу преобладание темной палитры цветов, вверху светлой, дерево: ствол, ветви как переход, между полярными векторами, от темного к светлому. Вместо листьев – свисающие почти к поверхности земли светлые лианы, отдающие бликами, подобное всему вокруг. На лианах цветы холодных тонов, под стать белоснежному окрасу. Прикоснулся к синему цветку – мягкая эластичная структура, прочная, аккуратная. Края лепестка лишены разрывов, как и во всем, пропорция соблюдена.
Син
20.02.2022


Рецензии