Не... Taylor Brook не... Virtutes Occultae
Не ты сам, не твой скелет, скованный останками, что были похищены у творцов прошлого; не деревянность чувств манекена в сравнении с самой возможностью высшего восприятия эмоциональности; не жалость к приставучему репейнику рефлексии...
Не обида на случайность, наделившую коробочку мозга определёнными, ограниченными свойствами; не череда идеальных капель, бьющих шероховатый шифер в надежде достучаться до тех, кто безмятежно дремлет в неге расслабления...
Не...
Не...
Всё не то! Не это всё — причина отчаянного замешательства чувств, прикоснувшихся к отзвуку гениального.
Ужасное затмение собственного существования вызывает всё значительное во вселенной искусства: желая провести ночь с Луной, вы попадаете в тень могучего Солнца, откусывающего вам голову, как самка богомола после соития.
Не все пороки и добродетели человеческой натуры проявляет выдающееся творение. Действие его — аннигилировать гармоничность реципиента: внеземная красота абсорбирует, перемалывает, топчет и аннулирует саму личность, саму вероятность и целесообразность воспринимающего.
При должном проживании опыта великого не ощущается подъёма духа: скорее вы погребены под завалами колоссального разрушения, деструкции, обличённой в богоизбранные мантии. Поистине гениальное после своего завершения оставляет вас наедине со своей ненужностью: лишний элемент, через который прекрасное проявило своё ужасное лицо, оставив вас, брошенное тело, в судорогах экстаза и бессмыслице экзистенции, в божественном состоянии, перемолотом в блендере самого дьявола...
После гениального жить —
это просто избыточно,
если вы не его создатель.
Свидетельство о публикации №222022000144