России-РФ нужна другая внешняя политика...

События развиваются стремительно, информация устаревает быстро, но что-то не видно, что Россия перешла от слов к делу, т.к. линия на поистине маниакаль¬ное требование следовать пресловутому «Минску» сохраняется. Россия и Путин буквально впихивают ДНР и ЛНР в БУ (Бандеровскую или Бывшую Украину – как кому больше нравится!), проявляя готовность пожертвовать ими ради абстрактно-эфемерных норм международного права, неоднократно растоптанных США и их сателлитами по НАТО.  Они же и аффилированные с ними информационные диверсанты прочно контролируют всё информационное пространство, начиная заголовками новостей в Интернете и прочих СМИ...

Именно благодаря информационному доминированию врагам России-РФ без особого труда удалось навязать всем благоприятную для Запада повестку обсуждения глобальных и региональных проблем, в том числе и будоражащие всю мировую общественность вопросы войны и мира, предотвращения опасности ТМВ с применением ЯО. Среди них   и тесно связанное с обеспечением взаимной безопасности обсуждение разрешения т.н. украинского кризиса, к которому Россия-РФ непосредственно причастна. Во-первых, воссоединением с Крымом. Во-вторых, тем, что именно Путин в самолёте на коленке написал проект плана урегулирования на Донбассе, вошедшего в основу «Минских соглашений» и «Нормандского формата», в котором не нашлось полноправного места для полпредов ДНР и ЛНР...

То, что Россия-РФ не хочет большой войны на Украине, бесспорно для нас. Так ведь и бандерасты-нацисты тоже не хотят войны. Настоящей войны! Они хотят мирно резать москалей. Какое единодушие! Шутка. А если серьёзно, то разве то, что происходит сейчас, не война? Причём Украина это только оружие в руках США в их войне против России! Бесспорно и то, что Путин до конца будет придерживаться этого «Минского процесса» и этого «Нормандского формата», ведь он – мужик упёртый: сам придумал, сам  на шею России-РФ этот хомут повесил, а ключик отдал США и их сателлитам! Ведь признавать свои ошибки так больно, так обидно! Впрочем, откуда нам знать доподлинно первоначальные замыслы любого военно-политического руководителя?  Время покажет, насколько обоснованы те или иные военно-политические решения и наши претензии к ним...

Однако с учётом всех общедоступных познаний мы вправе и можем предположить, что России-РФ остро нужна не оборонительно-окопная. а принципиально иная агрессивно-наступательная внешняя политика, что практически невозможно при нынешнем Министре иностранных дел РФ Сергее Викторовиче Лаврове, служащего в должности 18 лет. Да  и всё возглавляемое им министерство нуждается в основательной чистке. Как в 37-м, но без посадок и расстрелов, в мягком варианте. И то, что Госдума РФ неожиданно для многих одобрила оппозиционный вариант обращения к Президенту РФ о немедленном признании государственной независимости донбасских республик, свидетельствует о том, что запрос на перемены во внешней политике созрел и даже перезрел. Вместе с тем, признание ДНР и ЛНР возможно и в узких рамках «Минских соглашений»...

В целом предложенный фракцией КПРФ текст обращения правилен. И он даёт Президенту РФ сильное оружие в переговорах с западными партнёрами. Вопрос, захочет ли или сможет ли он воспользоваться им достаточно эффективно и в подходящий момент? Ну  а уточняющие детали признания должны сформулировать профессиональные дипломаты и правоведы-международники – флаг в их руки...

19, 20 февраля 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии