Экзамен по чудесам

      В одном волшебном городе жила - была девочка Света. Город назывался волшебным, так  как каждый день в нём происходили чудеса и никто этому  уже не удивлялся. Чудеса совершали взрослые с 18 лет. А до этого возраста дети должны были учиться этому.
 
      У каждого ребёнка был свой наставник по волшебству. У Светы был очень мудрый наставник и звали его: «Мгновенное чудо». Он обучал Свету быстрым чудесам, а у Светы никак это не получалось. Тогда наставник позвал на помощь своего учителя: «Повседневную радость». Когда она пришла и стала заниматься со Светой, то наконец - то Света поняла, как это делать и у неё всё получилось.

      Когда дети осваивали урок, то они должны были закрепить его на практике и сдать экзамен. Света готовилась и на экзамене должна была сама совершить чудо, но ей никак не удавалось его придумать.

      Наступил день экзамена, вышли все наставники и Свете нужно было совершить чудо в городском парке. А там всё было и так красиво, росли прекрасные деревья, зелёная трава, цвело много разных цветов, пели птички  и даже погода стояла солнечная.

      Света шла по парку и всё было замечательно, никакого чуда не требовалось, как вдруг Света заметила, что в одном месте трава стоит жёлтая, а не зелёная. Она остановилась, подумала и пошла по этой жёлтой траве.

      Трава привела её к большой канаве, которой раньше не было. В канаве плавал на спине измученный большой жук и никак не мог выбраться из неё. Тогда Света мгновенно спасла жука и превратила жёлтую траву в зелёную, а канава исчезла, как будто её и не было.

      Экзамен был успешно сдан и все наставники захлопали в ладоши. Света была рада сданному экзамену и пошла домой. Выходя из парка Свету догнал спасённый жук и пролетая мимо сказал ей: « Спасибо». Света поняла, что её чудо очень даже помогло и жуку и траве и надо учиться дальше, так как добрые чудеса всегда кому - нибудь помогают.


Рецензии