Про день сегодняшний

                Про день сегодняшний.
                «Не сотвори себе кумира…»
           Теперь уже не чётко помню, день был, кажется,  солнечным, но в центре Москвы, как всегда,  дул ветер. Четвёртого марта 2012 года, Путин был избран в третий раз президентом. Мы, как часто бывало, гуляли по городу с женой. Выйдя на какой-то станции из метро, в центре, были удивлены большим скоплением полиции и ОМОНа. В закутке, возле метро «Театральная»,   выделялись несколько женщин полицейских, на лошадях. Я, вспоминая события штурма Белого дома, организованные алкашом и пятой колонной, встревоженно спросил у одной из них: «Что случилось?». Красавица в форме (да,  в форме все женщины красавицы) ответила, что на площади перед  Думой выступает Путин. Мы с женой заспешили в указанном направлении  и, пройдя метров двести, упёрлись в металлические ограждения и цепь солдат внутренних войск. Пройдя вдоль цепи, оказались у металлической рамки, чрез которую пропускали людей, но сотрудник сказал, что допуск уже закончен. Осмотревшись, я взобрался на какое-то возвышение и вдалеке увидел  ЕГО. Через колонки слышен был голос, а он,  без шапки, что-то страстно говорил. До него была какая-то сотня метров. Толпа слушала с замиранием,  и только мартовский холодный ветер трепал триколоры, голые ветки деревьев, да ёжились солдаты в оцеплении.
       Вечером в программе «Время», я опять увидел ЕГО,  всё, как   я видел воочию ранее, и только слёзы его, то ли от ветра, то ли от переполнявших его эмоций, я тогда не разглядел.
        Потом были Крым и Крымский мост, весь мир, заваленный нашим зерном  и залитый подсолнечным маслом, повышение пенсионного возраста и индексация пенсий, и даже запрет для госслужащих иметь зарубежные вклады.   Но, только вклады?!
         Но, во всём поступательном движении  чувствовалась какая-то пробуксовка. Не зря же, столько моих земляков не поддерживали меня   в моём утверждении, что без Путина будет хуже.
         И вот,  коронавирус  выпукло показал нашу главную проблему, страшный социальный разрыв между бедными и богатыми. Потеряв работу, сотни тысяч людей   остались  без средств,  к существованию. И хотя в 2020 году в стране было введено в строй 318 (!) крупных предприятий, бедных меньше не стало. Мысль моя и мои наблюдения подтвердили страшную догадку, причина в том, что все наши богатые (или большинство),  хоть и номинально граждане России, но ментально,  они не русские. Под русскими, я имею  в виду   татар, чувашей, чеченцев…, людей, у которых нет запасной Родины.
        До переворота 1917 года наши купцы, промышленники   львиную долю пускали на благотворительность. Именно с ними «ленинцы» (это нынешняя пятая колонна) расправились, уничтожая всех беспощадно. Как говорит писатель Юрий Поляков:  «Наша нынешняя бизнес-элита другой группы крови». Я бы просто сказал  - ДРУГОЙ крови. Главный разведчик Израиля, Яков Кедми, прямо заявляет, что все беды России в том, что у неё не национальная элита. Стоит посмотреть список  Форбс, и с удивлением  обнаружить, что среди россиян, там русских нет!   Богатство их создано по принципу: «не возьмёшь чужого - не будет своего».   Будущее своё они не связывают с Россией.
           Не далеко ушла и политическая элита. Земляки мои,  ачинцы,  носят майки и голосуют за ЛДПР.  Они не знают, что сын Жириновского, Лебедев, стал лордом Англии, бароном Хэмптонским и Сибирским.  «Откуда деньги,  Зин?»
           Все знают Третьяковку, Морозовскую больницу….   А  кто знает, в какую благотворительность вложил деньги Дерибаска и его соплеменники, как он окончательно губит природу в Красноярске и Ачинске?
           Чьи интересы представляет Госдума, где активное меньшинство составляют опять же не русские?   Не случайно,  этот вопрос поднимает депутат Кондратенко. Не потому ли, избиратели возмущены наличием в верхнем эшелоне людей с множественным гражданством, а Дума не наведёт здесь порядок.   Я не удивлюсь, что среди  депутатов, некоторые тоже хотят быть английскими лордами.
           Выход напрашивается сам собой. Путину нужно создать систему, начальным звеном которой будет  расследование историй обогащения каждого.  Если всё честно,  вопросов нет. Если нет объяснения,   откуда деньги, конфисковать в показательной форме. Например, этот дворец спорта построен на деньги лорда  Лебедева.
            Важным фактором для россиян служит культура, но и здесь перекос. Только в Москве почти все режиссёры не русские.  Многие помнят, как «выкинули» из театра  Татьяну Доронину, создавшую, по сути,  свой театр.  Кстати, билеты были самые дешёвые.  Мало того, что пришельцы коверкают классику, но многие из них обычные воришки (доказано судом).  Типичный представитель Кирилл Серебряников, все родственники которого живут в Израиле, стратегическом союзнике США. Сколько денег разворовано при реконструкции  Большого театра. Но стоит правоохранителям «зацепить» кого-то из них, как они из разных партий, компаний, лож, сбегаются к месту разбора и стеной стоят за «своего», ручаясь и предлагая внести залоги, а на радио и телеканалах кричат: «Враньё!».  Но,  и телеканалы «оседлали»  те же люди.
             Сколько стенаний было связано со смертью ВОСЬМИДЕСЯТИШЕСТИЛЕТНЕГО Михаила Жванецкого, отчество, Эммануилович, которого вскрылось только после смерти. А далее,  всё по схеме, похороны на  НОВОДЕВИЧЬЕМ кладбище с  армейским салютом, копание в «грязном белье»  (а оно, действительно,  грязное),  раздел не скудного имущества родственниками  и всё это со смакованием на телеэкранах,   и в перспективе, установка памятника за бюджетные деньги.
             Боюсь, что эта «ватага» затянет и нашего президента в «Своё болото». Как раскачивают историю с дворцом в Геленджике. Самый момент сказать: «Да, это новая резиденция». Разве Человек вытащивший страну из страшной ямы, разрушенного Отечества, не достоин большего? Но, нет,  ищут обходные варианты,  тем самым ставя подножку Президенту.
              Когда мои земляки ставят в «Одноклассниках» классы заготовкам Госдепа (так проще, не надо думать, превращаясь в «болванчика»), меня это возмущает, но где-то в подкорке,  долбит молоточек:  «Не они виноваты, что богатства Родины уплывают за рубеж, а им надоело нищенствовать. Они хотят работать и получать достойную зарплату. Они хотят  обуть, одеть, накормить своих детей не на пособие, а на заработанные деньги.  И если мы,  во главе с Президентом,  не обуздаем богатых, нет у нас будущего».
               Я вспоминаю тот мартовский день, слёзы на глазах,  и мой ответный душевный  порыв: «Я тебе верю!»,  и, поразмыслив, думаю, что я верю и сегодня. Прорвёмся!

             P.S.  Для тех, кто ностальгирует по социализму:                Когда в 1961 году   на площади Якова (Ешуа) Михайловича (Моисеевича) Свердлова (Гаухмана ), ныне Театральная площадь,  Лёва Ефимович Кербель установил памятник Карлу Генриховичу Марксу, Фаина (Фанни) Георгиевна (Гершевна) Раневская (Фельдман) сказала:
    -ТОЛЬКО В РОССИИ ЭТО ВОЗМОЖНО, КОГДА НА ПЛОЩАДИ ИМЕНИ ОДНОГО ЕВРЕЯ, ДРУГОЙ ЕВРЕЙ СТАВИТ ПАМЯТНИК ТРЕТЬЕМУ ЕВРЕЮ.
            Я бы добавил, а комментирует четвёртая …


Рецензии