28. 20. Пушкин Дантес - Ищите не женщину

Д и Г, кажется это последняя заметка по теме Дантесоведения в ДИП ...
Надоел

Pas chercher la Femme

Дантесоведение 
-  версия «Ищите не женщину,
а немецкую партию»
и «д-Антес = заказной жиголо»

Толк версии о том, что д-Антес был не наемным киллером, а наемным жиголо привел к следующей версии Западни: АСП убили не французы, как часто толкуют наивные – его грохнули агенты немецкой партии СПб. Мы уже толковали о том, что окружившими  Пушкина (АСП)  агенты Заговора и Конгрегации  клеветы были алемане: Ник1, МФ, АФ, Нессельроде, Бекендорф, Данзас, Корф, Кюхля, Дельвиг …Теперь мы дошли до осознания: не просто немецкий по крови кружок персон, а Немецкая партия при Дворе – это партия агентов, которые пасли своих принцесс на росс.троне - жутко боялась, что распутные немецкие принцессы его промахают: шибко немочки любили махание (Ек2 наша Великая была по этой части легендарна = если римский вператор сделал коня членом Сената, то немка Ек2 ввела жеребца конского вида в свой будуар…Бывает и жеребчик не только лягает). Так вот задачей немецкой партии была своевременная очистка блудуара очередной  царствующей на Моск.Руси немки от застоявшегося там жеребца – фаворита или просто любовника. Так, заметя хмурый вид Никса-кокю, они и решили убрать д-Антеса из амурной опочивальни АФ. Жоржа тихо передали на поруки в будуар Софьи Бобринской. Обиженный Жорж тут же в отместку положил взгляд члена кружка на НН. Этому способствовал и сам полновластный Ник1: он уже посадил на трон своего аничкового блудуара Нелидову, понизив НН в сане до царицы санузла, и ему надо было как-то естественно ее утешить. Но тут обиделась уже графиня Бобринская…Интрига обиженных, униженных и оскорбленных коронованных и графинованных лиц и поп переплелась и начала набирать обороты. АСП же своим непониманием ее истоков и последствий лишь подливал жженку в огонь и довел интригу до театра абсурда, сделавшись мишенью для всех сразу. Концы конфликта и шалостей венценосной пары надо было срочно прятать в мутных водах альковных забав: Жоржа спрятали в водах Ручки от Метлы (сестры НН – ЕН) , а АСП – в проруби Мойки, затем Черной Речки и потом опять мутной Мойки (Мьи). 
Отметим: Жорж д-Антес тоже был той же немецкой партии!: его предки были скандинавами с о. Готланд, в XVI в. они перебрались в Германию, во Франции оказались в 1720 г, в 1730 прапрадед Жоржа Жан-Анри Антес открыл в почти немецком Эльзасе оружейную мануфактуру, стал мастером оружейного дела и через 10 лет получил геральдический титул;  отец Жоржа был офицером Немецкого королевского полка.
(2)
Дантесоведение поневоле – (a suivre, г-да кривичи): д’Антес = жиголо

Версия явки д-Антеса на сцену пиесы Смена Династии кратко такова: оказавшись не у дел в бурной рев. Франции, Жорж д-Антес согласился быть наемным жиголо и был нанят в салоне Свечиной в Париже для затейливых забав блудуаров Двора ЕИВ, он был отправлен в сторону русской границы и в почти пограничном Любеке (!)  = это первый город за кордоном, в который попадали русские, перейдя границу (Тургенев так и дразнил Пушкина: ты хоть в Любеке побывай, а уж потом ерничай и над нами эпиграммасничай!) = по легенде беглый якобы Ж.-Ш. д-Антес казалось бы  оказался самым таинственным образом, а на самом деле он ждал посланника барона Луи ванн Геккерна, который  после сбыта антиквариата у Коко Шинель Гоголевны  должен был подобрать и доставить наемного полунемца-полуфранцуза прямо к русскому Двору – к министру затейливых дел умному немцу Адлербергу – затем для представления похотливой императрице немке АФ, набиравшей себе новых жеребцов-кавалергардов…Задача д-Антесу по найму была проста – подданства не принимать, балагурить-каламбурить, отработать кавалергардом в кружке красных у АФ и тихо уйти в тень. Тихо уйти он не смог…убил Пушкина. Но задачу выполнил сверхблестяще – отвел дуло АСП от царя и увел из блудуара целый полк компроматных мужей и дев, надежно прикрыв АФ от взора сплетников и говорунов. Хотя это стоило ему недешево – он в Любеке заразился от Луи пусть и пассивной, но все ж омосексуальностью, а в жены получил беременную Ручку от Метлы. Не очень, увы,  но немку. Только наша взяла и мы всех опять переиграли: мы Пушкина в Гении избрали!  Кстати, мать Жоржа  Гацфельдт Мария-Анна была сестрой графини Мусиной-Пушкиной – жены посланника Ек2 при английском дворе. Жорж был пусть и шибко дальним, но родственником Гения. Прим. Можно стандартно возразить: бред, где вещи и доки. Контрдовод столь же убийственно прост: а как так какой-то барончик-юнец Жорж нечаянно-негаданно оказывается в клоповнике пограничного с Росс. Империей  Любека, куда вдруг также нечаянно заскакивает гей-барон Луи, который бегло проверив навыки молодца, везет его прямо на смотрины изголодавшейся императрицы и та повелевает немедля супротив всех законов, норм, традиций, правил и приличий включить Жоржа сразу офицером в свой кавалергард-полк, а ликующий в предвкушении свободы полунемец Ник1 назначает ему не по штату выс. жалование! прим.  В. М. Фридкин, посетивший родовой дом Дантесов в Сульсе в 1978 г, получил от местного общества любителей истории справку, в которой указано, что начать карьеру в Петербурге Жоржу Дантесу помог его дядя по матери, граф фон Гатцфельд[. Только не уточняют члены общества любителей истории в Сульце каким чудесным образом дядя Гатцфельд имел полномочия и смог рекомендовать племянника аж русской императрице! А по казенной версии ПД: роялист Дантес отправился в Пруссию. И был бы, безусловно, принят в лучший полк, если бы его устроил чин унтер-офицера, низший из офицерских. Для человека с героическим прошлым это было невозможно. И вот сам принц Вильгельм Прусский указал ему на Россию, снабдив рекомендательным письмом. Еще ловчее! И зачем тогда юному еще и бедному барону, коих в Европе как крысят в ординарном крысином помете, было сидеть в Любеке и ждать у моря погоды при такой рекомендации как принц Вильхельм и такой протеже как императрица АФ!? Еще говорят тугодумы: Жорж не знал вел.русского языка, ждал оказии … и не сдал экзамены…! вот уж истинный бред-абсент: А кто его знал и кто что в РИ сдавал, кроме посуды и анализов!? Он немке и полунемцу-жиголо  не нужен: Жоржу достаточно то гибкого, то твердого пронырливого языка. Это у французов нац.достояние. Так что, фра и фраера, стон «кругом одни евреи» требует сущ. правки…на ветер…из Германии. Скажите, что я неправ и я буду подозревать, что вы – немец.  Sieg Heil!
      

Прим. Прошло много лет после того как ЖШД прогнали из России, отобрав погоны и патент. С 1848г ЖШД делает быструю и блестящую политич. карьеру. Когда 28.02.1861 он выступал в Сенате против объединения Италии, его речь поразила Проспера Мериме, и он так рассказывал об услышанном: “…на трибуну взошел г. Геккерн, тот самый, который убил Пушкина. Это человек атлетического сложения, с германским произношением, с видом суровым, но тонким, а в общем, субъект чрезвычайно хитрый…». Аллес с двумя гутами, Hr (геры и геруньи). О немецком круге дантесовой западни говорит и упоминание в письме ЖШД приемному отцу о своем «страстном увлечении» не названной им замужней дамой  имени секретаря баварского посольства в СПб графа Отто фон Брея-Штейнбурга с просьбой не разглашать ему тайны этого признательного первого письма 20 янв. 1836. Однако, не всем немцам так везло в России как Жоржу: вот дворянин Германн из Пиковой Дамы хотел быть жиголо у старой графини *** и просил за это незаряженным пистолетом всего лишь назвать три карты…три…но старая карга превратилась вдруг в привидение и Германн (Herr Mann)  сошел с ума, потеряв все накопления  и ничего приятного Лизе не сделав. Ох, уж эти немцы…Хотя, конечно, убийца Мартынов был Соломоновичем, конкурент по парнас-цеху Боратынский – Абрамовичем. Но засилие немцев в ведомствах управлении Россией было преобладающим, а женам императоров становились с петровских времен только немки.
 
Ре-изюм без кураги (пока):
Такое невероятное путешествие из провинциального Сульца чрез Любек сразу в императорские покои, такая стремительная «карьера» с таким предназначением говорит, что (а) это было сделано по заказу и в личных интересах полновластной четы и что (б) это предназначение было затейливо эксклюзивным вне Свода Законов империи и согласовано с АЦ в лице немецкой партии.
 Итог: Жорж д-Антес был нанят лицами, обслуживающими интимные интересы Двора ЕИВ,  как жиголо – молодой человек, предоставляющий услуги мужской проституции. Это он доказал сам своими сожительством с Луи ван Геккерном, которые в 1836 они вынуждены как-то камуфлировать незаконным актом «усыновления». 
Разбирая ранее тактику и технику январской дуэли, мы недоумевали: как это так  АСП, на счету которого порядка 30 дуэльных ситуаций, из которых четыре были с прицельной стрельбой,  тактически ошибся и дал ЖШД выстрелить первому и смертельно себя ранить (да еще в низ живота…). Так вот к правке мозгов недотеп: АСП не ошибся, наоборот, он показал себя дуэлянтом высшего разряда – по неписанным законам чести на дуэли первым стреляет оскорбленный, даже если условились стрелять по жребию или по ситуации равноправно. Вот АСП  предоставил Жоржу такую возможность, несмотря на написанные секундантами иные условия дуэли, проявив  мужество и стойкость, которые были ему свойственны и отмечены ранее Липранди и потом д-Аршиаком.

  Ре-изюм уже с курагой: последняя январская дуэль Поэта-Человека была делом чести его имени. АСП  начал ее и вел до конца как человек чести по самому высшему разряду дуэльного дела.



merci beaucoup pour votre attention


Рецензии