Самородок

Найдя самородок, умный человек будет искать способ извлечь содержащийся в нем драгоценный металл, дурак (дуор+акх – поступает дико) найдя в нем незначительный процент примеси выбросит. Современный человек доверяет только научной литературе, к религиозным текстам относится как к древним легендам. Это потому что, большой процент людей не знает о религиях ничего, а среди богословов встречаются обыкновенные сказочники. Считаю, если человек действительно умный, он увидит истину, даже в океане вымысла. Ученые считают, наиболее вероятной судьбой нашей планеты является поглощение ее Солнцем приблизительно через 5 млрд. лет. Возраст Вселенной ученые называют 13.8 млрд. лет, если расчеты ученых верны, получается, Земля и такое понятие как земное летоисчисление перестанут существовать, когда Вселенной будет 19 млрд. лет. Сам я склонен доверять этим расчетам, в Коране (74:30), ниспосланном для землян упоминается это число, а некоторые называют его даже кодом Корана. Уверен, математический феномен числа 19 скрытый в зашифрованном виде ряде аятов, еще не открыт познанию человечества полностью. А вот как в Коране описываются события, которые будут происходить чуть раньше упомянутой выше даты: «Когда солнце будет свернуто (или потеряет свое сияние, или будет выброшено)» (81:1). Если коротко: «Когда солнце будет свернуто (скручено)». Когда орбиты планет солнечной системы окажутся намного ближе к Солнцу, т.е. пройдет много времени (солнце здесь упомянуто, потому что по нему обычно определяют время). «Когда падут звезды» (81.2). Здесь, считаю, правильно: «Когда звезды померкнут (погаснут)». Когда наша планета, окажется очень близко к солнцу, а оно намного больше нашей планеты, то на земле не будет ночи, только тень и даже в тени будет так светло, что не будет видно звезд, они померкнут (погаснут). «Когда горы будут сдвинуты с мест (или приведены в движение)» (81.3). Когда горы будут приведены в движение, под воздействием солнечного ветра и распространятся по всей поверхности земли, тогда не останется на ней ни возвышенностей, ни впадин. «Когда верблюдицы на десятом месяце беременности останутся без присмотра» (81.4). Человек будет воссоздан из копчика, из нижнего отдела позвоночника, скорее всего, будут воссозданы и все позвоночные животные. До верблюдиц, которые вот-вот принесут приплод, никому не будет дела, сегодня это достаточно хорошие деньги, но в тот день людей не будет интересовать материальное. «Когда дикие звери будут собраны» (81.5). Из страха, даже дикие звери будут сбиваться вместе. «Когда моря запылают (или переполнятся, или опустеют, или перемешаются, или станут красными)» (81.6). Мне наиболее верным из всего перечисленного кажется вариант: «Когда моря опустеют», короче не будет на земле воды. «Когда души объединятся (праведники объединятся с праведниками, а грешники с грешниками, или праведники соединятся с райскими гуриями, а неверующие с дьяволами, или души соединятся с телами)» (81.7). Думаю правильно: «Когда души соединятся с телами». После смерти человека душа возносится в Барзах (;;;;; – боьрз+ах – направляется часть, собирается часть) а тело остается на земле и истлевает, после воссоздания тела они вновь соединятся. «Когда зарытую живьем спросят» (81.8). У арабов до ислама был обычай заживо хоронить девочек в младенческом возрасте, возможно, здесь говорится, что в тот день заговорят даже те, кто не умел говорить. «За какой грех ее убили» (81.9). Каждая жертва будет свидетельствовать, даже животные (наука занижает речевые способности животных, но верующие знают, что пророк Сулейман (А.С.) общался с ними). «Когда свитки с деяниями рабов будут развернуты» (81.10). Не останутся без спроса даже те деяния, где не было свидетелей. «Когда небо будет сдернуто» (81.11). Истончится и разрушится атмосфера земли. «Когда Ад будет разожжен с новой силой» (81.12). Примерно через 4,8 млрд. лет светимость Солнца будет на 67% больше, чем сейчас и этот процесс будет ускоряться. Тут кто-то может спросить, в аяте говорится об Аде, причем здесь Солнце? Обыватель обычно не знает названий звезд, рассматривая звезду как источник тепла, он называет ее – солнце, как источник света – светило, а как источник опасности – ад. Это мое видение смыслов данных аятов, возможно я ошибаюсь, поэтому стоит посмотреть их толкование учеными богословами.


Рецензии