29. 3 Пушкин Архив заметок Дуэльная история 3

Архив ликбеза по курсу Дуэльная история Пушкина (ДИП)

уЧасть 3

О Западне для Пушкина:
Психо – Женка – Кружок красных – Кокюаж  - Автор пасквиля

Ци, Тата :   сомнение – дорога к истине

***
Примативность женки (НН)
Единождымыслие: НН явился Прынц Жоржианский из села Антеса с .. Им (НН и ЖШД) по 23 годка... И он нашли себя друг для друга.
Любовь пошла по примативности: НН просто как здоровая молодая самка предпочла мужу более рангового самца (кобеля). Дело НН+ЖШД было чисто физическим и примативно объяснимым, но без матюгов – не изъяснимым.
Адвокаты оправдывают НН – бегала в казарму, ибо хотела шибко, а раз хотела – имела право дать – это в Природе вещей (а ля Пушкин)  … на поясе Венеры без замка. Отработав затем "танцовщицей" в Аничковом (еще и после 3-х лет поста от смерти мужа), была отдана в жены генералу Ланскому, коий из рядовых свитских выс. офицеров стал аж командиром элитного гвард.полка - выходцы коего и убили поэта...  «Вот дела!  Чо творят то…»

***
Западня. Кавалергарды. Кружок «красных»
Среди версий убийства АСП - кружок «красных» - кавалер-гардов = поставщиков плотских утех АФ –царицы,  жены  Ник1; в этом кружке были проф. киллеры ... в частности, убийцы Павла 1.  Это своего рода Murder Incorporated эпохи легендарного реформатора итало-америк. мафии Лаки Лучано (ц.е.н.)
alex: мне часто сны снятся, по которым я понимаю, что я на том пути. Вот сегодня приснилось, что Старый пидор поехал по заданию Ника1 за молодым, спец. подобранным из стрелков (на всякий случай). А почему пидор - чтоб не приставал к Наташке. Но тут  вышла промашка (чему шибко рада Ташка) – ведь д-Антес оказался би-секс и полез под Геркулес с криком: Овсянка, сэр!

***
Западня – кокюаж в семье
От кого дети в семье АСП?  В дневниковой записи Б. М. Федорова под 6 мая 1828 г. приводится фраза Пушкина: « У меня нет детей, а все вы****ки» — «Русский библиофил»<.> 1911, № 5, стр. 34.

Рис. Дмитриев-Кавказский Лев (Арслан) Портрет А.С. Пушкина. 1880 г.

***
Автор ноябрьского пасквиля
Орлов Владимир: четко = АСП - автор пасквиля, но его обыграли и ему не удалась игра чрез его "друзей" = 2-3 из них конверт вскрыли и придали огласке содержание ... а поск. там был Ник1, то АСП попал в собственный капкан; дальше было одно - Пушкину идти к барьеру под условия мафии навстречу д'Антесу - чемпиону в стрельбе по летящим голубям! Это факт. (Вероятно, я ошибся, ибо 1 конверт двойной он отправил ... Карлу Нессельроде – чтоб тот передал Царю?).
У Казанского в истории публикаций о гибели АСП есть такое: знаменательное сообщение Соллогуба, переданное Никитенко в записи Иваницкого: „Жена Пушкина была при дворе. Так думают, не было ли у ней связи с царем. Из этого понятно будет, почему Пушкин искал смерти. Для души поэта не оставалось ничего, кроме смерти“ (1911г.)

***
Родовая программа и пасквиль Пушкина с «самодипломом»
почитав  Агафонова, пожалел, что забросил астрологию -  правда, я бросил в испуге - стали получаться и натал. карты, и (главное) их прочтения - интерпретации. я понял = это бездонно ... и сбег с этой тропы в дурку... Агафонов цитирует Дружинина Ю. (это нацепивший маску Альперович) : Заточенные (то есть слабые по знаку) Сатурн и Юпитер и Солнце в Близнецах обусловили основную психологическую проблему Пушкина: трудность выбора верной жизненной стратегии. "Пушкин хотел соединить семейную жизнь с холостой, финансовую обеспеченность с проматыванием денег в карты, презрение к журналистской братии с желанием самому издавать то газету, то журнал, службу на правительство с оппозицией, стремление к уединенной райской жизни в деревне с ежедневными светскими раутами в свинском Петербурге, желание бежать туда - с работой в архивах и суетой тут, любовь к родине с ненавистью к ней и ко всему, что его окружало, кроме "отеческих гробов". То, чего хватило бы сотне талантливых людей, он пытался осуществить один. Многое ему удавалось, но не все, полижизнь физически не могла быть охвачена одним человеком. Наступил крах".  Я  Жить Хочу...  так станет говорить уже сказавший: Ave, Caesar, morituri te salutant! Это христология: Он уже на кресте - способ позорной публичной казни неграждан римлянами - и в безнадежности самоприговорившись к смерти взывает к Творцу и Управителю.
Гнев - плохой менеджер: в гневе АСП изобрел молнию-пасквиль и сам же на этой растяжке подорвался...   
Фразы в письмах современников: «Все решил проклятый пасквиль....».  Тут, фра, намек: Они то знали кто автор, кто режиссер пасквилиады  и почему так в этой жуткой для них пьесе  произошло: Софья Евстафьевна (содержательница известного увеселительного заведения) жалуется в полицию: АСП развращает моих овечек = усовещивает и уговаривает бросить дур. профессию ... полюс азарта разврата!

***
Фон - Западня - срамные болезни АСП
у АСП слово жизнь встречено раз 40, а смерть = раз 500: экзистенциализм АСП; у экзистенциалистов ничего особого не нашел об АСП и его...поэтому ушел в срамословие Русской потаенной лит-ры, включая Зеленин Д. К. Песни деревенской молодежи (запис. в Вятской губ.) 1903;

Ермаков с его психоанализом русской лит-ры - включен в ФЭБ = это серьезно стало быть. А. Костин: бордели после лицея - венерические горячки – импотенция (половая и творческая и бесплодие к 30-ым). Пушкин в уже упомянутом нами письме Казначееву об отставке ссылается на неизлечимую болезнь: "Вы, может быть, не знаете, что у меня аневризм. Вот уже 8 лет, как я ношу с собою смерть. Могу представить свидетельство какого угодно доктора. Ужели нельзя оставить меня в покое на остаток жизни, которая верно не продлится". Первый раз жалоба на болезнь прозвучала еще в Кишиневе. Сейчас, для отставки, ссылка на заболевание не была необходима, но Пушкин готовил заранее второй шаг, а поэтому вспомнил и о таком серьезном аргументе, как неизлечимое заболевание. (Ю. Дружников в Изгнанник самовольный)  - Козаровецкий пропагандирует версии Лациса: АСП страдал болезнью Паркинсона  (см. Тайна пушкинской дуэли. Почему Пушкин плакал). Отмечали, что Пушкин грыз ногти, но это не так: он просто прикрывал рукой нервный тик в углу рта, который появлялся у него в минуты эмоционального возбуждения. В последний год жизни нервный тик превратился в судороги, которые временами страшно искажали его лицо. Кроме неожиданных обмороков и судорог был еще один грозный симптом, который довершал картину заболевания: микрография. В мед. справочниках он описывается так: сначала буквы могут быть обыкновенного размера, но, по мере письма, они становятся все меньше и в конце страницы могут быть меньше в несколько раз. В последний год жизни Пушкина микрография развилась настолько, что буквы в последних строчках на листе были чуть ли не в 10 раз меньше, чем в начале.
Лацис не называет болезнь – он лишь сообщает, что впервые она была описана в Англии в 1817 г. Однако известно, что в 1817 году в Англии впервые было опубликовано «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона – то есть описана так называемая «болезнь Паркинсона», и практикующие невропатологи вполне могут сопоставить признаки и оценить вероятность именно этого заболевания. Неизвестно, читал ли ее описание Пушкин – в подлиннике ли или в переводе на русский или французский, – но в Одессе поэт был дружен с домашним доктором семьи Воронцовых Уильямом Хатчинсоном (это о нём Пушкин писал в письме к В.К. Кюхельбекеру в апреле 1824 г: «… Беру уроки чистого афеизма. Здесь англичанин, глухой философ, единственный умный афей, которого я ещё встретил».), хорошо знавшим ее симптомы, поскольку Хатчинсон, был учеником и коллегой Дж Паркинсона. Скорее всего, он и предсказал Пушкину течение болезни.

***
Западня - кокюаж
Лето 1834 - АСП сидит в душном СПб, издает Пугачева ... семья в Полотняном заводе, в сельской глуши Калужской ... и туда он пишет о поведении НН таком, что сомневается будет ли жена так же "чиста" (!) как при отъезде...

Что ж он узнал нового о похождениях женки в глуши сельской? 



merci beaucoup pour votre attention


Рецензии