Лес

Туман нежно ложится на озеро. Листья с опавших рядом деревьев. Плавают словно небольшие кораблики. И тишина. Только иногда лес шумит под небольшим ветром. Листва кружась падая на землю , создаёт жёлтый ковер. Грибник Степан идёт в поисках грибов. В листве сложно найти их. Иногда словно его обманывая или играя с ним. Листок похож на гриб. Эх опять не то. И вот уже рядом еле заметно, виднеется головка гриба. Ещё маленький подберёзовик. Степан его аккуратно срезает. И вот ещё один гриб. Он уже старый. Такие наш грибник не берет. Либо мухоморы с поганками ещё бывают. Степан идёт дальше. Этот лес он знает хорошо, ещё маленьким с папой они сюда ходили.Теперь отец редко ходит в лес, возраст да и здоровье не то. А вот Степан каждый выходные ,по утру идёт в лес. Незаметно для себя он вышел к озеру. Какая же здесь красота. Жаль я не художник подумал про себя он. Листья словно кораблики плавают по воде. Сюда редко доходят люди. Кругом не одной мусоринки нет. Словно в раю здесь бываешь!! У Степана уже целая корзинка грибов. Пора уже к дому пробираться. Жарко становится. По дороге нашел ещё несколько грибов. Аккуратно собрал он их. Из леса  изба видна его. Домик его рядом с лесом стоит. Его не раз звали в лесники. Да все отказывается. В лесу я душой отдыхаю. А гонять браконьеров не хочу. Лес за его спиной , так красиво шумит.Словно ненадолго прощается с ним..


Рецензии