43. Сказка про Гром-родителей

Не секрет, что многие родители повышают голос, кричат на своих детей. И эта сказка не снимает ответственность с родителей за их поведение, но поможет вашим детям не бояться вас, если вы просто умеете громко говорить.


На небольшой планете в нашей галактике, жила была семья: папа, мама, дочечка и сынок. Жили они в самом большом городе на этой планете, в самом большом доме, на самой  главной улице города.

Это дружная семья, Папа всегда помогал Маме, Мама всегда была с Папой. Ребятишки тоже жили дружно. Всегда играли друг с другом, то в догонялки, то в прятки.

Дочь была очень способной и всё, за чтобы она не бралась, у нее спорилось. Захочет рисовать, так получится картина. Захочет танцевать, так это будет очень красивый танец. Захочет в школу пойти, там с легкостью понимает, что говорит учитель,  что написано в книгах и поэтому не учится, а познает мир. Одаренная дочь.

Сынок смекалистый, но постоянно крутится. Поэтому его  и на футбол записали, и на плавание, и на бокс. А он везде успевает, везде ему нравится. А от занятий он еще больше сил набирался, еще увереннее в себе становился. Сильный сын.

Однажды,  на город налетела гроза. Необычная. Дождь лил семь дней. И все время слышался гром. Молнии сверкали небывалой высоты, а гром был такой, что дом ходуном ходил. То там ухнет, то там бабахнет. Понятное дело, что детки напугались, особенно, когда на их улице гром громыхнул со всей силой. Дочь закрыла уши, а сынок замер от неожиданности.

Тогда Папа посмотрел на Маму, Мама кивнула. И они, взявшись за руки, вышли на балкон. Папа  с Мамой стали очень громко говорить, а потом начали кричать, да так громко, что перекрикивали гром. Дети поняли, что родители разговаривают с грозой, но они так громко кричали, как никогда.  В конце разговора Мама стала делать взмахи руками, как будто прогоняла грозу, а Папа топнул ногой.

И что вы думаете, гроза ушла. Сначала налетел ветер и разогнал тучи, а  потом на голубом небе появилось солнышко. Папа и Мама вернулись в комнату очень уставшие, обняли своих деток, легли на большую кровать и почти сразу уснули. Детки поняли, что произошло чудо, и тоже закрыли глазки.

Утро следующего дня весело постучалось в окно и разбудило спящих. Первым проснулся Папа, и, оглядев сонное царство, улыбнулся. Он очень любил свою жену и деток и гордился ими. Потихоньку встав, он ушел работать в кабинет.

Вторыми проснулись…. Как вы думаете, кто? Конечно дети. Они немного поворочались и стали сползать с кровати. Мама сразу их услышала и позвала по имени. Доченька откликнулась улыбкой. А сынок сказал: «Привет». Мама спросила: «Кто хочет кушать?» Ребята ответили: « Мы!». И ребята, перегоняя друг друга, понеслись на кухню.

И только они сели за стол, как на кухню зашел папа и громко-громко, как будто разговаривая с грозой прокричал: «Быстро зубы чистить и умываться!»  Дочь закрыла ушки, а сынок почти заплакал от такого громкого крика. Они быстро выскочили из-за стола и побежали в ванную. Там они почистили зубы, умылись, а когда возвращались к столу шли медленно, неуверенно, как будто боялись.
Папа сидел за столом и ел оладушки, которые приготовила Мама. Дети молча сели за стол и стали есть. За завтраком больше никто не проронил ни слова.

Позавтракав, ребята стали собираться. Дочь собиралась в школу, а сынок в садик. Но зайдя в свою комнату, сынок увидел свою любимую  машинку. Она стояла на полочке и светилась своим синим и зеленым  цветами. Взяв её в руки, мальчик стал играть. Его привлекала в ней и цвет автомобиля, и холодный метал, из которого она была сделана и шуршание шин по ковру. А чтобы лучше слышать это шуршание, он прямо в брюках для детского сада лег на пол. Машинка издавала такой звук, как будто ехала по гравию…

И вдруг, прямо над его головой, раздался такой громкий крик Мамы, как будто она разговаривала с грозой.
 - Сынок, я же только погладила эти брюки и рубашку. А ты их смял!!!
Крик Мамы был такой сильный, что мальчик заплакал. Видя это, мама чуть успокоилась и попросила его встать. Отряхнула  брюки, а когда подняла голову, увидела, что сын мнет рубашку в руках. Мама быстрым движением поправила рубашку, взяла сына за руку и они пошли к машине.

С того дня Папа и Мама часто разговаривали с детками громко, как Гром гремел их голос, то Мамин, то Папин. Но страшнее детям было, когда они вдвоем «громыхали». Доченька часто закрывала ушки и уходила, а сынок всё чаще и чаще руками мял кофту, клал в рот, то пальчики, то майку, то игрушку.

Однажды вся семья поехала в волшебный парк, а там посреди парка рос могучий дуб. На его ветке сидел большой рыжий  кот и смотрел на всех умными глазами. Возле дуба стояла табличка: «Кот Ученый. Знает ответы на все вопросы».
Пока Мама и Папа разбирались, в какую сторону пойти, то ли в тенистые аллеи, то ли к пруду, то ли в кафе завтракать,  доченька и сынок подошли к дереву.

 - Кот Ученый. Знает ответы на все вопросы  - прочитала доченька.
 - Может он знает ответ на вопрос, почему Мама и Папа кричат на нас? Давай спросим? – сказал сынок.
 - Давай – ответила доченька.
 - Кот Ученый, а скажи, почему Папа и Мама кричат на нас? Раньше не кричали, а теперь кричат. – Спросил сынок у кота.
 - Мяу. Приветствую вас, - ответил кот и зажмурился, - А ваши родители громко кричат?
 - Очень, - ответил мальчик  - я даже боюсь.
 - Чего ты испугался? – спросил кот.
 - Ну я боюсь… - мальчик опустил глаза, собравшись с силами он сказал – Просто боюсь.
 - Да, - поддакнула доченька – он ещё пальцы в рот кладет и майку в руках теребит, когда ему страшно. А я волосы иногда кручу, вот так – сказала дочь и стала на пальчик наматывать локон  волос.
 - Знаю я ваших родителей – ответил кот, - сейчас посмотрим в волшебной книге написано,  почему так получилось, что они стали кричать.

 Кот перепрыгнул на другую ветку, а на ней и вправду лежала толстая книга. Котик мягко  дотронулся лапкой до книги. Она открылась и засветилась  разными цветами. Переворачивая лапкой страницы кот мурлыкал.

 - Мяу! Нашел! – воскликнул кот. – Ооооо!! Ничего себе!
 - Что? Что там написано? – спросили дети.
 - Ваши родители очень Вас любят. Ваши Папа и Мама  - это Боги с горы Полим. Просто они стали жить как простые люди, чтобы родить и воспитать вас. Но злая колдунья Гроза хотела научить вас глупостям, например, плохо кушать, не читать, грубить и не заниматься спортом. Вот родителям и пришлось показать свою силу. Они самые могущественные во всей галактике.  А любят вас они очень сильно. Вы можете понять это, когда они вас обнимают. – Ответил кот.
 - Очень интересно. – сказала доченька – у они могут перестать так громко разговаривать?
 - Вряд ли. Иначе придет Гроза.  – Ответил кот.  – Хотя со временем может и перестанут.
 - А они меня точно любят? – Спросил сынок.
 - Они любят сильнее, чем гром грохочет – сказал кот и закрыл книгу.
Сынок улыбнулся и впервые не потянул руки в рот, а опустил их.

Тут подошли родители и, заметив, что дети  улыбаются, спросили: « А что вы делаете?»
 - С котом разговариваем – ответили доченька и сынок.
 - С котом?  - громко спросил Папа. Его слова громом громыхнули на чистом небе.
 - Мяу  - сказал кот от испуга и спрятался на ветке повыше.
 - Не придумывайте, коты не разговариваю – так же громко сказала Мама.
 - Пойдемте – сказал Папа и направился в аллею.
 - Мяу – сказал кот и подмигнул  глазом. – Вы знаете. -  Сказал это и исчез.

Доченька и сынок переглянулись, прям как Папа и Мама тогда на балконе, и, взявшись за руки, побежали за родителями.

Они знали…. Их Папа, и Мама очень их любят. Просто громко разговаривают как Боги, чтобы их слышали во всей галактике. 

 Тут и сказке конец, а кто слушал….


Рецензии