Тем, кто хочет любить и верить

Бог терпел разнообразные религии. И обижался редко. Он знал, что люди не могут строить одинаковые модели миропонимания. И им ничего не остаётся, как к этим моделям прикручивать Бога. И дойти от язычества до атеизма, убивая друг друга миллионами, ради торжества своей, единственно верной, модели. И пока убивали люди друг друга, забыли, что надо бояться гнева и зависти. Позволяли себе гнев и зависть, пока не переделали Бога в Сатану. И перестали отличать Одного от другого. Вот Вам итог религий! Совесть исчезла!

Нельзя сказать, что люди проходили мимо незамеченными. Нет, они не становились, как вкопанные, в памяти. Они оставались общим впечатлением - человек спешащий. Раньше было не так: что-то в окружающих волновало и задевало. Они запоминались шумным весельем, ладной одеждой, загадочными лицами. И в этом разнообразии встреч с незнакомыми людьми было ощущение покоя. Вот, мы все идём в детский сад, тем же составом - в школу. Вот мы среди примелькавшихся на своей улице, во дворе. Вот, мы со всеми незнакомыми перезнакомились, а дальше двора мама не пускает. Вот, уже вся дальняя родня у нас перебывала, и мы тоже не раз ездили то на юга, то в Сибирь.
Что-то вспомнилось, а потянуло на обобщения. Рассказ о другом: в этом почти безопасном мире начинают появляться наши постоянные. СлОва для них не придумали, но с ними мы охотно и постоянно общаемся. Мы ждём, что и они будут охотно и постоянно с нами общаться. Некоторые так и живут всю жизнь, сделав раз и навсегда, с яслей, точный выбор. Остальных ждёт череда ситуаций: от страданий юных вертеров до коварства и любви донкарлосов. Все хотят быть счастливыми. О высоких книжных примерах узнается позже. Сначала всё идёт личным, естественным путём. Без искусственных добавок.
Медленно окружающие перестают волновать, не став постоянными. От них не веет ни новизной, ни желанием их знать. Запас любопытства испарился от перегрева на ненужных переживаниях от нужных людей. В результате сложилось убеждение, что лучше литературы ничего нет. Во-первых, знакомишься с людьми, о которых напечатано, как бы зарегистрировано.  И включает тебя, регистрирует, в особое сообщество. Можно общаться посредством знакомства с писателем. Можно общаться только с писателем, исключив из ревности всех, кто его тоже читает. О писателях можно тоже не стесняться думать, что хочешь. Конечно, исходя из контекста. Но рано или поздно придётся рассортировать их по принципу сходства в истолковании чувств. Читать лучше о любви, верности и неизбежности судьбы. А толковать, исходя из типа потенции. Всегда можно определить, какая у писателя была потенция. Слово "эрекция" правдивее и точнее, но ближе к трусам. Хотя в них-то всё и дело. Писатели с хорошей эрекцией становятся любимыми. Так и чувствуешь все оттенки состояния его эрекции. Так и закладывается великая верность к людям, единственным, кому хочется, без оглядки, доверять. Ну как не доверять, если согласен вторить автору:
Слава! Слава героям, выброшенным из мешанины!
Наконец, я вижу лицо героя,
А не мурло мещанина.
Он достаёт из широких штанин
Паспорт любимого мужчины!
И ему уже нужны Вы,
А не ****и, Дуни и Нины!
Всё дело в эрекции! Её мы любим и ей мы верим! Насытившись эрекцией, переключаемся на тех, кто как и мы, умеет без пафоса говорить о серьёзных вещах. В том числе, и о потенции. Это славные писатели, хранители глубин юмора. Не все доживали до возраста, когда юмор превыше всего. Их имена хорошо известны. Не представляю того же Маяковского, пишущего на старости лет, с юмором, о ветреной девице, заколдовавшей его душу. Он так и останется верным чужой Лиле Володей! Нам именно так хочется любить и верить в эрекцию до смерти и после неё!

Бог терпел разнообразные религии. И обижался редко. Он знал, что люди не могут строить одинаковые модели миропонимания. И им ничего не остаётся, как к этим моделям прикручивать Бога. И дойти от язычества до атеизма, убивая друг друга миллионами, ради торжества своей, единственно верной, модели. И пока убивали люди друг друга, забыли, что надо бояться гнева и зависти. Позволяли себе гнев и зависть, пока не переделали Бога в Сатану. И перестали отличать Одного от другого. Вот Вам итог религий! Совесть исчезла!
00


Рецензии