Из жизни фотомодели зингер. содержание

 

                1 часть

Роман начинается с того, что читатель узнаёт о серьёзном успехе в фэшн-индустрии российской фотомодели Алисии Зингер. 
Ей всего двадцать лет, но она смогла  выделиться и заключить выгодный контракт с ведущим американским агентством, что обеспечивает ей безбедную жизнь на продолжительное время, а точнее – на четыре года.
      У Алисии Зингер первые выходные за полгода;  у неё день рождения, и, хотя она утверждает, что решила не праздновать, всё равно ждёт своих друзей.
  Из Москвы к ней приезжает давнишний друг – фотограф Дмитрий Сальников, затем приходит  российско-американская модель Раиса Хренова, называющая себя на западный манер Изабеллой Рай. (Рая старше Алисии на десять лет; она не сумела пробиться в топ-модели, но скопила приличную сумму денег и теперь собирается выйти замуж за перспективного американского менеджера).
Друзья рады встрече. Со смехом вспоминают прошлую жизнь. Выясняются семейные подробности каждого из них. У всех своя боль и своя радость.  Все вспоминают Настю Пастухову, девушку из неблагополучной семьи, которая вопреки всему стала моделью и даже прилетела в Америку в надежде блеснуть, но Нью-Йорк раздавил её своей мощью. Алиса сокрушается, что в своё время не протянула Насте руку, и Рая переживает, и Димон.
Димону двадцать семь. Он нагулялся и хочет определённости. Он приехал в Нью-Йорк к Алисе, чтобы сделать ей предложение руки и сердца. (Когда они встретились, было очевидное неравенство: он москвич, она провинциалка.  Родители Димона были категорически против их отношений.) Ситуация изменилась. И вновь неравество. 
Димон , который всегда терялся в отношениях с девушками, теперь отчётливо осознал, что испытывает сильные чувства именно к Алисе. Её отъезд в Америку стал для него  потрясением, так он тосковал. Именно этот факт стал для него определяющим.
Узнав о её контракте, он готов ждать, сколько угодно, потому что Алису ему никто заменить не может.
Однако у Алисы произошли перемены.
В Москве Димон был для неё всем: защитником, другом, первой любовью.  Но в Нью-Йорке она встретила американского парня Хэйри Симмонса, «бесперспективного», как утверждает Рая.   
Он значительно меньше её ростом, карлик. Не богат. Живёт с друзьями на яхте. Но обладает исключительной волей, чем восхищает Алису. В мире моды она видит преимущественно женоподобных мужчин и геев. Хэйри для неё – эталон мужественности. Однако у него отношения с другой девушкой, и – по слухам – они даже ждут ребёнка.  Алиса мирится с этим, понимая, что замуж за него выйти нельзя (Алиса выросла в семье с патриархальными устоями, где  отношения с мужчинами строго регламентированы).
Но когда Хэйри внезапно разыскивает её в Нью-Йорке и зовёт за собой, она идёт за ним, не раздумывая. Вместо карьеры она выбирает любимого человека. Тут и выясняется, что контракт, который она с радостью подписала, кабальный, и разорвать его невозможно.  Замуж выходить она не имеет права, рожать не имеет права, более того, если разрывает контракт по своей инициативе, все счета её арестовывают, к тому же следует ещё и выплатить неустойку – бешеную сумму! Алисе некуда деться, кроме как терпеть и смиряться с возникшей ситуацией, но она целенаправленно идёт за Хэйри, руководствуясь правилом: «Делай, что должен, а что будет, то будет».
    Димон всячески останавливает Алисию, взывая к разуму  и к своим чувствам. Но она ему заявляет: «Русские не сдаются!»
  Алисия уходит с Хэйри, что для Димона становится страшным ударом. Он раздавлен, и, как ему кажется, полностью уничтожен.
Но  Рая делает ему встречное предложение – уехать вдвоём в Москву и купить в Подмосковье квартиру, дабы не быть бременем для родителей. (Рая уговаривает Димона, рассказывая, что у неё есть определённая сумма, которую хватит на неплохое жильё).
Оказывается, Рая любит его очень, очень давно.  А он воспринимает её исключительно как друга.
Рая не могла дать волю чувствам, чтобы не выглядеть глупо, ведь Димон младше её. К тому же коренной москвич.  И она всегда видела, что он был увлечён Алисией.
   Но теперь они могут быть парой!
У Раи вылилось всё, что она ранее, из-за своей рассудительности, сдерживала. Она хочет дом, ребёнка!
Димон резонно спрашивает про её бой-френда, на что она со смехом отвечает: «Он перспективный. Но интим с ним – только под наркозом!»   
Рая и Димон возвращаются в Москву вместе. А спустя время Димон видит в соцсетях фото смеющейся Алисии, у которой на подбородке и щеке шрам как от ожога.  И он понимает, как она сумела разорвать кабальный контракт. 
               


Рецензии