Из жизни фотомодели зингер. аннотация

   


               
                Роман "ИЗ ЖИЗНИ ФОТОМОДЕЛИ ЗИНГЕР" состоит из двух книг.

Первая книга написана не хроникально.

Она соткана из множества новелл, в которых отражается и жизнь страны, и философия героев, и морализаторские рассуждения представителей старшего поколения.
С самых первых страниц понятно, что провинциалка покорила «подиумный» олимп. Но что за этим стоит, каких трудов это стоило и как сложно порой сделать правильный выбор, об этом рассказывается в процессе.
Главная мысль в том, что духовная система ценностей на земле остаётся неизменной. Забота о ближнем, всепрощение, самопожертвование , покаяние – это и есть любовь.
   Существует то, что человек может сам преодолеть, как и то, перед чем человек бессилен, как бы расплачивается за грехи своих предков.
  Неразрывная связь человека с родом прослеживается в истории всех четырёх главных героев.
Замечено, что у потомков фронтовиков, которые честно выполнили свой долг, в дальнейшем весьма благополучно складывалась жизнь, словно их оберегали внешние силы.
Затронут национальный вопрос. Он так и остаётся вопросом как таковым, ведь предубеждение против целой нации никуда не уходит.
  Установки старших Сальниковых ломают судьбу их сына. Родители категорически не могут смириться с тем, что у избранницы их сына немецкие корни. Умом понимают, что девчонка ни в чем не виновата, но сердцем принять не могут. Это приводит к болезненному разрыву отношений между молодыми людьми. Только одной рукой судьба у парня отбирает, другой рукой даёт.   

Однако как бы то ни было, наша жизнь состоит из встреч, и, если мы любим, то эту любовь проносим через годы. И именно любовь даёт правильную картину мира.

               
      "ИЗ ЖИЗНИ ФОТОМОДЕЛИ ЗИНГЕР" - это обычный женский роман, но он по-своему отвечает на извечные вопросы, которые  неизбежно встают перед каждым из нас: "Через что можно переступить, а какую черту переступать нельзя? Как не сдаваться и не пасть духом, когда тебя буквально загоняют в угол? Где взять силы, чтобы подняться, когда оступился и скатился на дно?"

      "ИЗ ЖИЗНИ ФОТОМОДЕЛИ ЗИНГЕР" отнюдь не "брутальный" опус, но он настойчиво подталкивает к мысли о великом значении семьи в жизни человека и каждой своей строчкой подтверждает известное выражение:  "Красота спасёт мир!" (Достоевский говорил о красоте душевной).
   
      Модельный бизнес привлекает внешней красотой, но красота душевная важнее.

Именно об этом роман.


       

   

         


Рецензии