Вариаторы. Глава 13

Конечно, злых магов хватало и с избытком, но чтобы с ними иметь дело, стоило попросить помощи у какого-нибудь доброго чародея, надежных антимагических артефактов, которые однозначно не помешают, а лучше и фактического участия. Понятно, что Кошмарник выберет самого – самого могущественного из темных чародеев, соответственно, героям имело смысл встретиться с его противником из светлых. Звался Пет Двойное Заклинание, славился своей щеголеватостью и любовью к модным нарядам. На звонок ответил сразу, встретиться согласился, оставалось обсудить все дело. Забрали в указанном месте и пригласили посетить тайную базу, отобедать в комнате для гостей. Пет оказался довольно высок, строен, как говорится, «ладно скроен, да крепко сшит», с безупречно красивым лицом, наверняка, подправленным, идеальной прической и ультрамодном костюме. Хорошо, что в этом мире, у обитателей со вкусом получше, смотрелось не так глупо и нелепо, как могло бы. Наставник коротко поведал о сути вопроса.


- Ну, лично я был бы совсем не против того, чтобы моего главного врага, с которым мучаюсь уже пятьсот лет, немного одолели, - Двойное Заклинание погладил бородку, - давно хотел кого-нибудь попросить о помощи, но, как-то стыдно, а тут вроде естественным образом складывается союз. Полагаю, не стоит, и поминать, кто будет считаться победителем, в любом случае?


- Разумеется, - кивнул пожилой супергерой, - нам собственной славы хватает, хоть отбавляй. Все, чего желаем – победить зло и выжить. Если Кошмарник заполучит такую мощь, ваш враг покажется младенцем – шалуном, уже никто и никогда не справится. Полагаю, имеет смысл обсудить некий план?


- Мой недруг, Грем Труполюб, как всем известно, специализируется на некромантии, - начал волшебник, - хлебом не корми, дай поднять из могилы какого-нибудь мертвяка. И я точно знаю, что он нацелился на гробницу Пятирукого Покорителя Стихий. Конечно, магической силой покойник обладать не будет, но там и простой силы на сто человек хватит. Всем известно, что этого монстра сумели остановить и уничтожить Девять Великих и то с огромным трудом и великими жертвами.


- Это я хорошо помню, - кивнул наставник, - мои прадедушка и прабабушка были из их числа и единственные, кто выжил после битвы, да и то благодаря природе Вариаторов. Возвращение такого зла, ночной кошмар любого защитника сего мира. Полагаю, нам следует оказаться у гробницы раньше и там встретить Грема и его армию покойников. Или можете предложить чего-то ещё, исходя из своего богатого опыта, больших знаний и прочего, внимательно слушаю.


- Да чего я могу сказать? -  кудесник почесал затылок. – Жилище моего врага не сыскать, никому не удалось, уж больно тщательно прячет, наложив все возможные заклинания, какие существуют, и даже новых придумал. Высовывается наружу он лишь, когда идет на очередное «дело», точнее, атакует некий объект с помощью мертвецов, причем, портал открывает прямо на место, дабы в дороге не атаковали, вычисляю по возмущениям в магической ауре планеты. Каждый маг всегда оставляет свой неповторимый след, ну, как запах, только поток энергии. Трупы злодею продают всевозможные дельцы из мафии, постоянно их уничтожаю и перекрываю поставки, но появляются новые и новые, чересчур простой и выгодный бизнес. Одно время даже агент из ПСБ приторговывал покойными преступниками, включая и суперзлодеев.


- Это я тоже помню, сам его на чистую воду вывел, - пожилой супергерой побарабанил пальцами по столешнице, - когда, по вашим подсчетам, должно начаться нападение?


- В ближайшее же полнолуние, - пояснил собеседник, - как раз и звезды станут в нужную позицию, по всем правилам темной астрономии, и дата окажется днем смерти монстра, и много чего ещё совпадет.


- Разве есть и темная астрономия? – удивился Марк.


- Разумеется, изучает всякие негативные явления, связанные со звездным небом, когда удобнее всего творить черную магию, губить невинных, притягивать метеориты и много чего ещё, - Пет скривился, - отвратительная наука, не поверите, даже от учебника так и веет злом на милю, я как-то видел такой в магазине чародейской магии, хорошо, что до того не успел отобедать, а то вывернуло наизнанку, и испортил новый костюм.


- Если заглянуть в календарь, у нас всего неделя, - прервал волшебника старик, - невероятно удачное совпадение.


- Уж кому – кому, а вам должно быть известно, что никаких совпадений не бывает в природе, в любом случае, мне пришлось искать вас или кого-то другого, помельче калибром, одному в такой битве делать решительно нечего, разве стать очередным покойником, к ярости соперника, - Двойное Заклинание поднял указательный палец вверх, - абсолютно все предопределено и по судьбе, так сказать. И происходит точно в положенное время. Как хорошее, так, и дурное. По этой причине, я как получил сообщение, сразу и прибежал. Уверен, что и Кошмарник так же свое расписание привязал к сему событию, не удивлюсь, коли покажется или пришлет кого.


- Полагаю, если некромант узнает, что его собираются скушать, то просто спрячется, - влезла в разговор Юля, - и его не найдут.


- Значит, злой гений выберет себе второго по силе чародея, - прервал сестру Марк, - а мы можем, и не поспеть на выручку, логичнее победить и запереть, готовя ловушку. Я ведь прав, господа?


- На все сто процентов, - кивнул дедушка, - хотя, если поймем, что не справляемся, воспользуемся и идеей моей внучки. В общем, оба молодцы у меня, в нужных направлениях мыслите. Начинаем подготовку, понадобиться невероятное количество боеприпасов, от ракет до пуль. Грем уж если собирает орду, то огромную, тем паче, ставки невероятно высоки, фактически, судьба всего мира, а мы чудом не пропустили такое событие.


- Я изготовлю для вас, троих, защитные артефакты, чтобы мой вечный враг не сумел навредить своими чарами, - маг потер руки, - позвольте я вас на телефон сфотографирую, амулеты должны идеально подходить к костюмам, и по форме, и по цвету.


- Достаточно и того, чтобы у нас с внуком они не выглядели гламурными и кричащими, - отмахнулся пожилой супергерой, - а на внучке все будет хорошо смотреться, чего не привесь. Таково свойство любой женщины.


- Ничего вы в таких вещах не смыслите, - кудесник надул губы, - но, и необязательно, никто не безупречен, особенно, из смертных, потом ещё спасибо скажите.


- Это уже, само собой, разумеется, хоть сто тысяч раз, - согласился наставник, - оставляем дело в ваших умелых руках и полагаемся на вашу светлую голову, так сказать.
               

****


Артефакты и вправду оказались хороши, довольно скромные, походили на какие-то детали машин, не слишком внимательный наблюдатель, возможно, их вообще не заметил, или не догадался о назначении. Подвешивались на цепочки и буквально прирастали к кирасам, не болтались, движений не сдерживали, но защитный барьер создавали, чтобы, ни одно, даже самое маленькое заклинание не проскочило и случайно. И вот пришло время, и отправились на место. Гробница, как и положено, располагалась в пустынных землях, где на милю вокруг не увидишь ни одной зеленой травинки или листочка. Максимально мрачный пейзаж. Конечно, никакой живности, вроде птичек, зверьков, гадов, насекомых и тех не сыщешь. Впрочем, а что делать на территории, где нет ни еды, ни воды, ни укрытия, да и земля такая твердая, что замучаешься копать или рыхлить? Мертвая зона, обиталище покойников. Даже солнце в небе казалось тусклым, а вечером, при отсутствии облаков, не появились и звезды. Лишь луна и то, алая, словно кровь. Здесь же некогда и происходила историческая битва с Пятируким. Разумеется, территорию охраняли боевые роботы и достаточно мощные, герои не стали приближаться к границе больше положенного, чтобы не спровоцировать атаки и не потому, что боялись, просто лучше всех и все использовать в своих целях. Согласите, пусть охранники стреляют в зомби, а не в героев, и погибают в схватке со злом, а не с теми, кто на выручку примчался.


Конечно, враг наш новый умел появиться с помпой, так сказать. Прежде всего, послышалось громкое гудение, перешедшее прямо в пение на жутком неведомом языке. От этих звуков по спине мурашки побежали. Захотелось к ним присоединиться, в смысле, удрать. Герои и так уже пребывали в фильме ужасов, спасибо Кошмарнику, а тут уже натурально, так сказать, придется с мертвяками бороться. И никто победы не гарантирует и того, что не присоединишься к зомби в их походе. Представляете, как удивится Труполюб, обнаружив, что его покойные противники – детишки! А действо продолжалось, как положено, задул ледяной ветер, принялся около гробницы закручиваться в воронку. Роботы – стражу немедленно к нему поспешили, почуяв неладное. Ураган же образовавшийся, начал буквально вкручиваться в землю, подобно сверлу, пока не скрылся полностью. Тут же из ямы ударила струя черной слизи, получился эдакий фонтан, похожий на нефть, а для большего сходства, на верхушке ещё и пламя вспыхнуло, а уж запах, словно все самые отвратительные ароматы собрали в один, специально супергероев отгонять. Дыра в земле заполнилась, огонь взмыл в воздух над ней и принял форму шара, а из пакости показалась первая перемазанная голова мертвяка, ещё кошмарнее, чем, если бы просто была как во всех кино. Наших храбрецов едва не стошнило от всего этого. А стражи первыми вступили в бой и открыли стрельбу, мгновенно из ямы вынырнул черный шар, взорвался, разбрызгивая мерзость во все стороны, и вот явился воин в полном доспехе, но до чего нелепые одеяния. Такое впечатление, что родители готовили сына к спектаклю в школе и сварганили ему латы просто из всего, что под руку попалось, а сверху скотчем замотали. Вариаторы бы повалились на землю уже от смеха, но было немного не до него, тем более, враг выкрикнул какое-то слово, и мощная взрывная волна отшвырнула охранников, словно те были игрушками. Впрочем, их так же создавали не глупцы, антимагическая защита имелась, немедленно кинулись назад, но уже изрядная часть покойников успела выбраться.


Пора присоединяться. Разумеется, все патроны защитников планеты, в этот раз, были боевыми, а ракеты максимально мощными. И лазерная пушка наставника выручала, как никогда прежде. Да и Пет, не собирался отсиживаться в стороне, в руках его появился красивый белый жезл, украшенный золотыми узорами, обрушился на лавного злодея, постреливая розовыми молниями. Будь у наших воинов хоть немного времени, наверняка, задумались, а не потому ли Грем одет столь нелепо, глупо и отвратительно, что его соперник красив и ладен? Ну, для контраста и подчеркнуть разницу. Но, было, честное слово, не до того. Конечно, Вариаторы предпочли превратиться в самолет, вертолет и шатл и палили по недругам из всего, чем располагали. Зомби, а среди них встречались твари разного размера, включая и настоящих гигантов, сшитых из более мелких особей на манер монстра Франкенштейна, как-то некромант не боялся, что его обвинят в плагиате совершенно. И сколько храбрецы не разносили тварей, меньше не становилось. Роботов стражей просто смяли числом и разорвали на части. Но, разумеется, судьба никогда не подносит лишь один сюрприз, к месту схватки спешил ещё кое-кто, Пуля, да не одна, а, аж четыре штуки! Обвешенные сумками с гвоздями. В одном повезло, атаковали все же, покойников, имея намерение похитить темного мага, или светлого, как повезет. Вариаторы не стали их трогать, пусть боекомплект растратят, так сказать, станут чуть менее опасными, тогда и можно добить. Если покойники раньше не справятся. Меж тем, целый отряд огромных зомби поспешил к гробнице и принялся ломать дверь, что вела в неё.


Первые восемь тварей просто сгорели, защитные чары постарались, но после барьер не выдержал бесчисленных ударов кулаков и погас. Створка оказалась достаточно прочной, выдержала бы многое, но тут так старались. Старый супергерой попытался остановить врагов, нескольких сжег лазером, ещё парочку снарядами разнес, но на место павших немедленно прибыли новые и продолжили свою работу. Наставник задумался, а не слишком ли малым числом прибыли? Если так, ошибка окажется фатальной и для всех. Вот на камне появилась первая трещина, после отвалился изрядный кусок и вот тут, изнутри, последовал мощный энергетический удар, мертвецы обратились в пыль, остальных просто расшвыряло, портал исчез, словно его никогда и не было в принципе. Ну, хоть нежить перестала пребывать. Вопрос в
том, что покойный Пятирукий ничего подобного сотворить не смог в принципе. Послышалось громкое, тяжелое дыхание злобное. Некто или нечто, спешило вылезти наружу.


- Послушайте, я не понимаю, что творится, и кто прятался во мраке, - наставник с трудом приподнялся, кряхтя, - но оно точно не подчиниться, ни одному из магов, и, почти наверняка, постарается всех присутствующих убить. Предлагаю позабыть о прежних обидах и разборках и постараться уцелеть самим, а так же спасти как можно больше невинных обитателей этой планеты.


- Как минимум, этот некто посмел атаковать моих воинов и даже испортить их, - послышался голос некроманта, (удивительно похожий на такой же Двойного Заклинания), - возможно, повредил бесценное тело Повелителя Стихий, а подобное не прощаю. Вы хоть добряки, для того и пристроены к делу, чтобы мне подобных одолевать, но некто сторонний, ем никто подобных прав не давал.


И вот уже воины света и тьмы, поднялись и изготовились встретить вовсе нового недруга. Очевидно, схватка легкой не будет, учитывая, как их припечатали в первый раз. В воздухе, в дверном проеме гробницы, возникла алая гигантская руна, сверкавшая, как драгоценный камень. Взорвалась, рассыпая вокруг искры, и возникла черная дыра, овальной формы, из коей, в свою очередь, повалил дым, начал сгущаться, принимая уродливую форму, уплотняться, пока не сделался вполне материальным. И то, что явилось, способно было напугать даже уцелевших зомби, не то, что живых. Огромная, в три человеческих роста, фигура, состоявшая из разных частей тел мертвецов, среди деталей выделялись пять огромных одинаковых рук с изображениями символов стихий на ладонях. Тварь, воистину, адская, взревела, так что задрожала твердь под ногами защитников планеты. После, сорвалась с места с немыслимой для такого великана скоростью. Храбрецы метнулись в разные стороны и начали палить по прибывшему всем, чем располагали. Покойники напали, но от них толку вообще никакого, недруг их просто не замечал, давил, как насекомых, стряхивал с ног. Зомби достаточно быстро закончились. Вот поймать волшебников, Пуль и Вариаторов оказалось куда сложнее. По какой причине чудище не использовало боевую магию, непонятно, или не считало нужным, или перезаряжалось. Все-таки нанести такой удар мощный, а после пробивать проход неведомо откуда, дело не само простое и энергозатратное. Хуже, что пули, ракеты, гвозди, и магия мало вредили, куски плоти отлетали, но чудовище этого и не замечало вовсе, или игнорировало полностью. Устав бегать, вернулось порождение темных сил к гробнице, взялось её разбирать, а обломки метать в нападавших. Одной из Пуль не повезло почти сразу. Обломок просто смел, переломав в раз все кости, а трупик ещё и взорвался, более того, взмыл в воздух и притянулся к плоти гиганта, тот немедленно взмыл в воздух, вытянул все свои бесчисленные конечности и открыл огонь, но не гвоздями, а заточенными обломками костей. Оставшиеся снайперши, лишенные всякого доспеха, оказались изрешечены, и присоединились к своей товарке, маги прикрылись защитным полем, у волшебных трансформеров броня более или менее выдерживала удары, но надолго ли хватит?


- Боюсь, у нас есть лишь один шанс, призрачный и ненадежный, - крикнул наставник, - постарайтесь продержаться, хоть какое-то время. Возможно, ещё и ошибаюсь, и сделаю хуже, однако, без сего вообще погибнем.


И вот старик унесся прочь, а оставшимся пришлось держать удар. Скорость полета недруга серьезно возросла, раза в четыре, пролетая, мимо Пета, просто задел его, защитное поле волшебника немедленно разрушилось, а сам он, как мячик, унесся куда-то в сторону. 


Рецензии