Не могу остановиться. Завершение цикла. Афоризмы

Надо, чтобы люди поняли, что в счёт идёт только реальность, что мечты, ожидания и надежды позволяют определить человека лишь как обманчивый сон, как рухнувшие надежды, как напрасные ожидания, то есть определить его отрицательно, а не положительно.
               
                Жан Поль Сартр

Часть 5

Бездельниками не рождаются, бездельниками становятся и привыкают ими быть.

В жизни так много горькой правды, люди иногда позволяют себе сделать вид, что её не видят и не слышат.

Все беды на земле происходят от неверных оценок: «Я хороший, он плохой. Мы хорошие, они плохие». Существующая цивилизация разрешить эту проблему неспособна.

Все люди чего-нибудь боятся, одни мышей, другие прохожих в переулке, но эти страхи – явление естественное.

Все оценки должны быть объективными, в первую очередь -  самооценки.

Деятельный человек постоянно нацелен на решение своих задач, а их у него много, он привык иметь с ними дело, это образ его жизни.

Если вы любите подшучивать над кем-то, не обижайтесь, если вам ответят тем же.

Женщины и рады бы забыть обиду, но не могут, так они устроены.

Жизнеспособность экзистенциализма убедительно подтвердит русская народная пословица: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Так где зародился экзистенциализм, спрошу полушутя-полусерьёзно.

Жизнь должна быть деятельной, только тогда она станет настоящей и полноценной.

Искренние положительные эмоции одного участника диалога, не могут не передаться другому, но это в том случае, если собеседники достойны друг друга.

Каждый автор мечтает стать кумиром своего читателя.

Каким надо быть человеком, если не забыть обиду и отомстить через… десять –двадцать лет!

Когда мне плохо, меня до зуда тянет работать, а производительность, на удивление, только возрастает.

Кто такой философ? Это человек, который интересуется Всем, поэтому он во всём разбирается, но никогда не кичится своими знаниями и опытом.

Любое категоричное высказывание содержит долю диктата, вспыльчивых людей это напрягает.

Люди постоянно ищут человека с доброй душой.

Люди не афишируя, мешают друг другу жить.

Мало, кто из мужчин готов на постоянные отношения с сильной женщиной.

Мир держится на трудоголиках, развивается талантливыми людьми, гениальные указывают направление. Сформировалось вот такое «триединство». 

Насилие на земле неистребимо.

Не знаю, улучшается ли жизнь, а вот усложняется прямо на глазах и это все видят.

Нерешённая проблема отомстит, может вырасти до катастрофы.

Ни один человек не способен реализовать свой потенциал, а некоторые даже не знают, на что они способны на самом деле.

Общая сумма зла на земле растёт. Пример. С появлением коронавируса, мы все стали его заложниками и жертвами, масштабы беспрецедентны.

Писатель пишет не для будущих поколений, а для окружающих его людей, поэтому получает единодушное, стойкое и упорное молчание, а люди его профессии – зависть, если у него неплохо получается.

Получить запланированный результат, это одно, а вот превысить его, это повод почувствовать себя победителем.

Правда – это необычное «лекарство», улучшает как психическое, так и физическое здоровье.

С годами тревоги, переживания и страхи только нарастают, помочь в этом неизбежном процессе может только объективный холодный анализ.

Слепо придерживаясь традиций, люди невольно отстают от жизни.

Старики обижаются на молодых за то, что те не понимают их и не хотят понимать. И те, и другие правы. Молодым не нужны устаревшие взгляды и установки на жизнь, а старики других не имеют и уже не будут иметь.

Страдают все, с той лишь разницей, что одни больше, другие меньше, но иногда в жизни случаются страдания непереносимой силы и боли.

Счастье в жизни настолько необычно, что, когда оно появляется, человек своими неумелыми действиями сам разрушает его.

Твёрдому человеку жить невероятно тяжело, но зато он - Личность.

У людей есть одна общая тенденция – давать оценку всем и всему, такой «грех» и за собой замечаю. А ведь это так контрпродуктивно, тебя не просят, а ты оцениваешь, тут недалеко и до конфликта.

У современного человека внимание к прошлому быстро стирается, на это влияет всё ускоряющийся темп жизни, он, как вихрь подхватывает его.

Цель жизни мы придумываем себе сами, это наш выбор, и мы несём за него ответственность.

Человека можно определить по его главным жизненным ценностям.

Чтобы прожить до восьмидесяти лет, надо смотреть в будущее, а не муссировать себя в тяжёлом прошлом.

Чтобы реализовать свои возможности, прежде их надо осознать и оценить.


Рецензии