Раньше времени

Зима сдалась раньше времени, а все так хорошо начиналось, как обычно, как должно быть, и вот поплыла окончательно,
хотя впереди еще и февраль, и март.

Так бывает конечно, но только в начале апреля, потому что начало апреля, это конец марта.

Давно заметилось, что природа как-то бы подвинулась на две недели, то есть на полмесяца вперед.

Хотя и это давно уже изменилось, когда пандемия началась. Видно природа тоже ею заболела. Кругом слякоть, всё тает буквально на глазах.

Растаяли и наши красивые снежные поделки. Жалко-то как!

А, может зима еще будет, и будет холодно? Может еще будет такой снег, из которого можно сделать что нибудь новенькое, интересное.

Будем надеяться что зима еще не закончилась, поживем увидим.

Снега нынче много, в былые времена он убывал изморозью, потихоньку, постепенно, а сейчас идет дождь, температура плюсовая и кругом одна снежная каша.

Нам хорошо, мы дома сидим, мы свое отработали, выходим из дому черед день-два на пять минут можно сказать и обратно на "палати", а вот как деткам в школу идти, в садик, родителям на работу, как добираться по такому-то разливу?

Снег можно почистить, а воду нет. Что с водой на "деревенских" улицах делать? Вопрос однако! Тут рыбацкие сапоги в пору приобретать надо.

Жалко зиму, жалко. Задала прежний, привычный ритм, но не справилась старушка. И то сказать, сколько можно лютовать, совсем старенькая стала, сколь её уже веков-то, и не сосчитать, вот и расплакалась, словно говорит "простите старую родимые, не справилась, нет былой силушки, не осталось".

А, мы и не в обиде, потому как порадовала-порадовала нынче, нечего сказать. Пришла во всей былой красе - снежная, пушистая, белая-белая.

Ну, переборщила чуток, не рассчитала, с кем не бывает. Простим её сердобольную, простим, пусть отдохнет, а на следующий год снова к нам, с новыми силами, с новыми причудами. Будем ждать.

Сегодня обещал побывать внук, приедет ли по такой-то дороге. Хотя почему нет, не пешком ведь, на машине.

Давно что-то он у нас не был, раньше через выходной, да приезжал, мы уже и привыкли, а тут всё нет и нет, даже в глаза бросилось, но вот сегодня обещал.

Надо будет приготовить ему что-нибудь вкусненькое, и обязательно денежку дать с собой. Сами были молодыми, помним как их всегда не хватало.

Он любит жареную картошку, но сегодня жарить её не буду, лучше блины со сгущенкой приготовлю, он их тоже любит и именно со сгущенкой. Со сметаной тоже ест, когда сгущенки нет, но сегодня надо обязательно купить сгущенку, порадовать внучка.

А может лучше оладьи, тоже почти блины, даже вроде лучше. Тут как-то пекла их мужу, так ему так понравилось, что через день опять запросил.

Вот и внуку надо их напечь, и конечно со сгущенкой, да и сметану на всякий случай можно купить, сам выберет с чем есть.

Так и поступим, только бы приехал, соскучали уже. Он у нас такой красивый, его можно снимать в рекламе мужской одежды.

Бывало сказали ему про это, но он ответил  "там таких и без меня хватает".

Скромничает.










(фото автора)


Рецензии