Вариаторы. Глава 14

- Эй, никто не смеет бить моего смертельного врага, кроме меня! – воскликнул Труполюб. – За подобную дерзость, покараю непременно. Эй, смертные, не подержите мое тело, заклинание потребует всех сил и невероятно сложно.
Марк послушно превратился в робота, подхватил некроманта и злой волшебник принялся выкрикивать некие слова. Воздух зазвенел, запротестовал, против подобных непотребных заклинаний, послышался жутковатый шепоток, а после и шуршание. За спиной адской твари возникли несколько черных теней, нырнули в её плоть, и вот пять рук с символами зашевелились, явно не по воле «владельца», одна оказалась довольно близко к горлу, в него и вцепилась, воистину, мертвой хваткой, остальные взялись отрывать соседние с ними куски плоти.


Монстр завопил, полагаю, скорее от ярости, принялся восставшие конечности от себя отдирать, одну метнул, причем, она понеслась к темному волшебнику и Марку, игнорируя их попытки уклониться, как самонаводящаяся ракета, врезалась в них, сметя, оба оказались на земле и покатились по ней. Мальчик ещё сумел подняться, а вот маг уже не смог, потерял сознание. Его нелепый доспех просто развалился на части. (Если бы уцелевшим храбрецам хватило времени рассматривать пострадавшего, отметили, что и фигурой он так же весьма походил на доброго волшебника, не удивились бы, если сняли шлем и обнаружили и знакомые черты лица.) Юля прикрыла собой обоих, выпустила дым, окутавший все вокруг, но он вряд ли смог бы задержать нападавшего. А вот лазерный луч, угодивший в голову, заставил сделать несколько шагов назад и закрыться оставшимися ручками. Но, разумеется, не наставник должен был стать главной проблемой незваного гостя. Кабина шатла открылась и из него выскользнула Подражательница, собственной персоной, на лету скопировала врага, немедленно все те трупы зомби, что ещё хоть на что-то походили, устремились к суперзлодейке и приросли, так, что получилась пусть и мелкая, но копия адской твари. И вот столкнулись они, принялись мутузить друг друга, причем, не смотря на разницу, сила оказалась равной.


Теперь бы, помогая, не задеть союзницу. Не то, чтобы Вариаторы очень бы сожалели о её гибели, но ведь полезна, конкретно в данную секунду, а раз так… Придется беречь. И ещё кое-что не могли не отметить, мухоглазая ни в кого не превратилась, а лишь прикрылась частями тел зомби, значит, и под наслоениями что-то человекоподобное, содрать броню и есть шанс победить, некоторый. Храбрецы решили сосредоточиться на одной точке на теле порождения тьмы, точнее, на остатках плоти Пуль, надеясь, что так монстр разучится летать, о чем мигом договорились, перекрикиваясь, так и сделали. Дело пошло куда лучше. Пришелец никак не мог уклоняться от обстрела, и, одновременно, отбиваться от наседавшей на него злодейки. Пытался прикрываться противницей, но это плохо помогало из-за разницы в размерах. Неведомо, чем бы все это закончилось, но, начало светлеть, пусть и не так заметно, как в других местах, не проклятых, утро спешило вступить в свои права. От обоих монстров, крупного и мелкого, повалил черный дым. Как и всякая нежить, не могли находиться на солнце, но нисколько на это не реагировали.


- Пожалуй, стоит усилить эффект, - заговорил наставник, - возможно, я даже покину вас, на какое-то время, если вообще не погибну, но обязан сделать все, от меня зависящее, чтобы уничтожить такое великое зло.


- И не надейся, что одного отпустим, - отозвалась Юля, - какой план?


- Очевидно, раз тварь не любит солнышка, имеет смысл вытащить её в космос, там, где ничто не закрывает светила, - пояснил Марк, - используй свой канат.
Девочка исполнила, Подражательница на ходу трос перехватила, обвила вокруг тела соперника, не обращая внимания на его яростное сопротивление, Вариаторы ухватили соратницу и устремились вверх. Враг не желал улетать, но кто его спрашивал? Четверо оказались достаточно сильны, поволокли, получилось такое жуткое перетягивание канатов. Выше облаков, Юля уже летать не могла, просто повисла в руках братика и дедушки, а вот Марк способен был, как истребитель, держаться дольше. Негодяй же, или скопил достаточно энергии, или просто потерял надежду выиграть иначе, повторил тот же прием, что и при первом появлении, расшвыряв вцепившихся в него. Вариаторы, серьезно потрепанные, уже сами повисли на канате, рискуя сорваться, и остаться в небе навсегда эдаким космическим мусором, или сгореть при падении.


- Ну, раз ты это умеешь, значит, и я справлюсь, - рыкнула Подражательница, - только одно но, ещё не наносила удара, получается, заряд достаточен для двойной атаки. Эй, внизу, отцепляйтесь, а то испепелю!


Юля была почти в бессознательном состоянии, но слова разобрала и приказ выполнила. Недруг хотел рвануть следом, к земле, но тут вцепившаяся в него злодейка, как и обещала, использовала взрыв, не экономя сил вовсе, недруг заверещал, его мертвые куски плоти обратились в прах, и вот уже пять тел стремительно понеслись к поверхности. «Броня» мухоглазой так же отделялась. Почти наверняка, падение закончилось фатально почти для всех, но, где-то в дюйме от земли, все замерли, а вокруг явился защитный барьер. Это Пет очнулся, наконец, и сделал свое дело, как положено. Вариаторы превратились в людей, лишь в доспехе, Подражательница стала сама собой, а вот от незваного гостя осталось лишь человекоподобное тело, в непонятной серебристой одежде. Доспех не доспех, скафандр не скафандр.


- Может, сразу голову открутим, от греха? – спросила суперзлодейка.


- Сначала, надо выяснить кто это, с какой целью прибыл и все такое, - возразил наставник, - к тому же, он нам пригодится. Ты ведь планируешь поучаствовать в схватке со своей безумной и кровожадной копией?


- Разумеется, Кошмарник меня до жути пугает, да ещё и репутацию портит, - девушка скривилась, - не смогу жить спокойно, пока она существует.


- Вот запрем этого типа на базе, и станет секретным оружием, - старик кашлянул, - достопочтенный волшебник, есть ли какой-то надежный способ спутать это создание?


- Я приготовил для Труполюба антимагические оковы, на всякий случай, два комплекта, такой артефакт, коему уровень мощи арестованного вообще неважен, - чародей порылся в своем внутреннем кармане куртки и вынул наручники, казавшиеся обычными, не считая рун по периметру.


Храбрецы поспешили заковать обоих, и некроманта и чужака, молясь Единому о том, чтобы этого оказалось достаточно. Разумеется, шлем с Грема стянули и оказалось, что он и лицом похож на Пета, разве, черты несколько грубее.


- И что вы на меня так смотрите? – Двойное Заклинание фыркнул. – Да, этот тип мой кузен, родственники, паршивая овца в семействе, позор, горе для своих родителей, никуда не денешься, вынужден признать. Плохо воспитали или головой ударился слишком сильно. Лишь по этой причине, из-за родства, не убил, до сих пор, а лишь сдерживал и рушил планы. Ну, ничего, теперь посидит в тюрьме для смертных, без магических способностей, глядишь, задумается о некоторых вещах. Да, я сделал так, что наручники смогу снять лишь сам и то когда попросите. Любая попытка со стороны кого-то ещё, приведет лишь к тому, что останется без рук.


Супергерои попрощались с новым другом, единственно, вынуждены были попросить сдать в ПСБ родича лично, сами слишком сильно пострадали и не сумели бы воспользоваться способностями. Дроны подняли всех пятерых обратно на базу.


- Надеюсь, вы меня выпустите теперь, когда так хорошо помогла? – уточнила Подражательница у старого супергероя.


- Извини, но нет, доверия пока не заслужила, хотя и очень благодарны, - старик покачал головой, - особенно, учитывая, что вынуждены, будем удалиться на день или два, дабы восстановиться. Помни, в тебя могли заложить такое, о чем и сама не ведаешь, риск чересчур велик, к сожалению. Давай считать, что ты не пленница, а гостья и живешь в гостевом домике, просто без прогулок.


- И ещё, обещаю, с сегодняшнего дня, не упоминать вслух о некоторых особенностях твоей внешности, а лишь восхвалять остальное, - вступил в разговор Марк, - из категории «враг» перейдешь в «потенциально опасную знакомую».


- Полагаю, я должна быть на седьмом небе от счастья, - фыркнула суперзлодейка, - впрочем, не могу не признать правоты. Способна и себе навредить и других погубить. Ну, посижу немного, глядишь, после уничтожения Кошмарника, заработаю свободу, или даже большее, я ведь достаточно красива для того, чтобы завоевать сердце супергероя?


- Более чем, - подтвердил юный Вариатор, - к сожалению, есть несколько обстоятельств, от нас не зависящих, что не позволят развиться роману, не могу о них рассказывать.


- Что есть постоянная девушка или жена? – насторожилась злодейка.


- Нет, - мальчик вздохнул, - свободен, давай так, когда убедимся, что можем быть откровенны друг с другом, непременно поведаю и поверь, такую причину примешь и простишь.


Преступницу вернули в её камеру. В соседнюю, ещё более надежную, поместили чужака. Помимо антимагических наручников, добавили и обычных цепей. Растянули так, что не дернешься. Не забыли ток пустить, попробует вырваться и поджарится несколько. Но, перед временным возвращением в родное измерение, не смотря на все повреждения, решили допросить противника, надо же знать, зачем прибыл в принципе? К счастью, старый супергерой был достаточно опытен, чтобы незнакомец не смог его обмануть, плюс искусственный интеллект подключили, анализировавший все факторы, движения и реакции. Стянули капюшон серебристый с головы арестанта, и оказалось, что он просто божественно красив, как ангел или светлый альв, блондин, лицо как у природного аристократа, гладко выбритое, высокий лоб, огромные серые глаза, волевой подбородок. Но, на внешность поддаваться нельзя, чародеи себе любую способны наколдовать, а монстры и подавно. Может, по-настоящему, истинный облик - кошмарное тошнотворное чудовище или мерзкий демон. Дождались, пока пленник очнется и придет в себя. Враг подергался, понял, что скован и повис, как тряпочка, ожидая вопросов или решения своей участи.


- Итак, цель вашего визита? – начал старик. – Имейте в виду, от откровенности зависит то, оставим ли в живых, после того, как перестанешь быть полезным, даже в теории. Полагаю, захватить наш мир или уничтожить его полностью?


- Вы мыслите слишком стандартно, - произнес чужак, слегка растягивая слова, - раз кто-то выглядит жутко и использует темную магию, или нечто на неё похожее, значит злодей.


- Ну, раз некто похож на кучу навоза, на ощупь, как упомянутые удобрения, и пахнет соответствующим образом, высока вероятность, что перед нами вправду гуано, - хмыкнул Марк, - а так можно утверждать все, что угодно. Ещё скажи, что являешься заколдованной принцессой из сказки.


- Если уж следовать твоей терминологии, то «принцем», - возразил допрашиваемый, - я – мужского пола. И нет, на героя не тяну. Просто, в нашем мире, победили силы тьмы и вселенную захватили демоны, не по моей вине, уточняю сразу, предвосхищая все вопросы. Соответственно, намеревался спасти собственную шкуру и душу, раз обитатели вселенной, остальные, пали. Но, межмирье штука опасная, а до скафандра добраться возможности никакой, потому сделал костюм из того, что имелось под рукой, сиречь, из трупов. Не ведая, какие опасности ожидают здесь и, подозревая, что встретят неласково, особенно, из-за «лат», добавил по дороге, ещё и труп из гробницы, уж больно интересные руны силы на ладонях, разобраться и обрел бы дополнительное могущество. Теперь не выйдет, вы же все уцелевшие куски плоти на месте боя сожгли, сие очевидно.


- Не похоже, что врет, но маги - обманщики прирожденные, - наставник сощурился, - а ты что скажешь, искусственный интеллект?


- Объект не выказал никаких признаков лжеца, - пояснил компьютер, - однако, хороший актер справился бы, контролируя собственные эмоции и мимику.


- Знать бы, насколько этот тип съедобен, вдруг белки из иного мира здесь, у нас, не годятся? – молодой Вариатор потер подбородок. – Скормить Кошмарнику, вдруг отравиться, умрет и нам не придется с ним больше воевать.


- Вы точно местные супергерои? – ужаснулся пленник. – С такими-то жутковатыми идейками в голове.


- Однозначно супера, - кивнул мальчик, - просто, если есть шанс избавиться в раз от двух порождений темных сил, не пошевелив и пальцем, чего не попробовать это сделать?
 
 
 
 
 
 


Рецензии