Как образовалось государство Украина

Эта территория географической Европы, так лучше всего это место назвать, откровенно - как сосед хулиган, доставляет беспокойство всем,даже тем, кто не связан с ней границами.
Я не историк. Вот совсем. Просто захотел об этом узнать и привел факты, которые нашел.
Эта постоянная буза на Украине уже всех достала и пришло время с этими драчунами разобраться.

Основу современного государства Украина стал закладывать Ленин. В знак благодарности украинцы снесли памятник ему.
Потом карту России стал кроить некто Сталин, а точнее грузин Джугашвили, который до этого организовывал налеты на банки за что и получил шесть судимостей.
И вот теперь по карте, которую раскроил этот человек мы должны жить.

В 1939 году к Украине переходит Восточная Галиция — сегодня это Львовская, Ивано-Франковская и частично Тернопольская области.
Далее он присоединяет территории Северной Буковины и южную часть Бессарабии, ныне – Черновицкая область и часть Одесской. В 1945-м в состав Украины входит Закарпатье — нынешняя Закарпатская область.
Т.е. такового образования как "Государства Украина не было на карте и оно появилось искусственно за счет того, что соседние регионы к ней присоединялись.
Народ украинский, конечно существовал и очень давно.
Вот, например, ныне Луганская область, которая получило название "Дикое поле" от постоянных набегов кочевников. Русскоязычное люди донские казаки стали заселять это дикое поле еще в 17 том веке. И все это входило в состав Российской империи  и  эти земли заселялись крестьянами, которые бежали от притеснения помещиков.

В феврале — марте 1918 года Луганск был в составе Донецко-Криворожской советской республики и входил в состав Российской Федерации, как и город Одесса, между прочим.
А потом этот регион менял и названия и была даже Сталинская губерния и в итоге она оказалась разделена на Луганск и Донбасс и введена в составе вновь образованной Украины. Решение об этом принято в Москве.
Народ тогда никто не спрашивал.

Донецкая и Луганская области  в мае 2014 года провели референдумы, на который был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Большинство населения в обеих областях ответило на этот вопрос утвердительно.
- В Донбассе "количество проголосовавших за — 89,7%, количество проголосовавших против — 10,19%,
- в Луганской области, поддержавших независимость Луганской народной республики (ЛНР), было еще больше. "96,2% жителей.

Конечно, другие страны и прежде всего РФ затянули с признанием независимости республик. И вот только сейчас в 22 году Государственная Дума РФ приняла такое решение.

В Киеве понимают, что такое государство как Украина теряет свои территории. И теряет народ. Люди с Украины просто массово уезжают.
"Дикое поле" может стать вся Украина и уже становится.
Причина, как главная, только одна - ярый и оголтелый национализм. Этнический эгоизм и нетерпимость. Никто не запрещает украинцам любить свою Украину.
Мы даже такому нежному чувству украинцев завидуем и у нас у россиян патриотизм он несколько другой более рациональный и умеренный.

Но тут,увы, справедливой оказалось формула "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". И вот эта формула - работает. И работает деструктивно.

Выход один - признавать независимость Луганской и Донецкой областей  со всеми вытекающими последствиями из этого - без военных конфликтов.

Конечно, есть еще позиция Европы, на которую некоторые уповают.
Позиция эта - позиция стороннего и равнодушного наблюдателя.  Европа больше смотрит на то, как ведет себя РФ, ищет повода чтобы упрекнуть её,  а на Украине ими позволяется делать все - их это не задевает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.