гарри поттер и фил. кам

посвящается спившимся волшебникам на пенсии .

Гарри Поттер второй час бродил по заковыристым коридорам Хогвартса. Толпы довольных учеников проносились товарняками мимо, никто не хотел тормозить около Гарри .

Учащимся прожужжали пчёлками уши профессора, что прибудет такой то пентюх в очках выращенный у Дурслей . А это позор !! . Как можно жить было у свинорылых и не сбежать. Так он ещё и в очках. Корчит из себя всезнайку - интеллигента. А ведь Говорящая Шляпа ясно каркнула в до учебных снах, что популярной всезнайкой будет Гермиона. И ничего делать страшные глаза! На эту роль тоже имеются исполнители. Гарри стал неудачником в первый день учёбы.

Гарри второй час ковырялся в бесконечных углах фантастической школы. Видел всякое. Ковры - самобранки со свистом рассекали воздух, а джин отказывался исполнять желания какому - то новичку.

Отряд яркорылых головастиков гордо прошествовал в научную лабораторию. Прибыли по контракту. Для исполнения опытов. Надо же на ком -то тренироваться. Отряд рыжих безумцев простучал каблуками мимо Гарри и ни один ни обратил внимания на зажатого в углу паренька. Им являлся Гарри. Он плакал. Хотел, чтобы Дурсли забрали его обратно и мучили, измывались. А что оставалось?

Гарри верил в школу волшебства . Верил, что приедет и всё изменится. Ничего не изменилось. Только хуже стало. Ученички кидали на Гарри страшные взгляды , пытались разорвать сердце взором , а мыслями заколотить тело живого юноши в гроб.

Как же так? Где наивысшая справедливость? Кто ответит на этот вопрос? Может ты мальчик? Мальчик потупил очи и поскакал подальше от разнесчастного неудачника.

Так бы Гарри и остаться терпилой в очках, если бы в коридор со второго этажа не скатился огромный шар, простучав костяшками по бархатным коврам лестницы. Так это человек , что ли? Видимо тоже неудачник и терпила.

Сплющенный колобок начал расправляться, выпрямляться. И вот на полу лежал толстоватый, бородатый мужичок в остроконечной шляпе с пивной кружкой в левой руке. Колобок окинул находящихся студентов мутным и ужасающим взором и все рассосались, как пиявки. Коридоры опустели, шум и гам протухли , как молоко у фермера.

Колобок покорячился, покорячился, попыхтел , встал на колени, словно коленопреклонённый верующий перед девой Марией. Несколько героических усилий. И вот бывший колобок выглядит человеком. Помятым, погнутым, но человеком. Измученным, страдающим, но всё таки человеком. Да ещё каким. Его все боятся. Ужасаются встретив в узком коридоре школы, не дай бог, на тёмной улице, где давно погасли фонари , а волшебные палочки не всегда работают. Видимо это тот субъект, чьё имя не произносится вслух.

Гарри , как одинокий ковбой, как потерянный в Техасских землях Клинт Иствуд, стоял и взирал коровьими глазами на человека в чёрном, возносящегося чёрным облаком , раздувающимся как страшный упырь ( те, что кусают героинь по ночам в нежненькие шеи. Герои кричат " Сгинь, сгинь, нечистая сила". Больше ничего не могут. И любимые исчезают в бессмертной жизни со стариком - кавалером, которому уж триста лет брякнуло, а он ещё ого - го - го. Обкусанные и счастливые жертвы упырей никогда не кусают бывших женихов. Не могут. Смеются безостановочно при мысли, как могли они подумать о счастливой жизни с этими олухами. Вот что делают упыри, а теперь дальше рванём)

Разбившийся толстячок, но восставший и вставший, приближался к известному неудачнику , выращенному у маглов Дурслей. Родители его были могучими людьми. Когда то замочили Волана . Ой! Того, что нельзя называть по имени. Нельзя показывать фотку негодяя. Никогда и нигде. Станешь таким же ужасом ужасным. Будешь проигрывать битвы с героями, падать с лестниц и страдать с похмелья.

Стоп! Страдать с похмелья?

- Мальчик, выручи бедное, измученное тело. Одолжи деньжат до получки. Подыхаю с похмелья. Нахрюкался вчера на вечеринке.

Толстяк прошамкал беззубым ртом прошение и сделал умоляющие глаза. " Пожалуйста, пожалуйста". А Гарри с дуру ( он же воспитывался у Дурслей) перепало наследство. Добрый неудачник ( неудачники пытаются быть добрыми затевая зловещие планы мести над поруганной честью) выволок из кармана потёртых джинсов не по размеру горстку золота.

- Сколько надо то?

- Если не жалко , давай все, - философски простонал Кажется Тот, Чьё Имя Не Употребляется В Природе.

Толстячок ловким взмахом руки опорожнил ладонь бедного юноши и помчался по ступеням вверх, откуда не давно скатился камнем. " Макгонагалл, у нас есть на опохмелку". На самой высокой ступеньке толстячок остановился и крикнул Гарри .

- Кстати, меня зовут Дамблдор. Приятно познакомиться. С похмелья меня все бояться и часто путают с Неизвестно Кем О Котором Нельзя Базарить. А ты не испугался, Гарри Поттер. Настоящий герой. Весь в родителей. И , теперь ты популярный! Ты же оказал услугу самому похмельному Дамблдору. Мне пора, даму нельзя оставлять надолго, тоже с похмелья, может чудес натворить, ужасу ужасному тошно станет. А ты теперь мой лучший ученик , Гарри Поттер!

Дамблдор по мальчишески ускакал мячиком, на падающий камень больше не был похож.

К ошарашенному Гарри подкатила разодетая в модный прикид деваха . Поцеловала по дружески, три минуты и ни секундой больше. Гарри очумел ещё больше. Уронил учебники . Покраснел.

- Зови меня Гермионой , - хмыкнула девица делая любовные глаза. - Помогу тебе уроки готовить , ну и всякое такое . Ты же согласен?

Гарри не смог ничего ответить, отделался кивком головы.

- А как же я? - взревел рыжий парень из нахлынувший вдруг толпы.

- Ты прошлое, Рон Уизли. Теперь я девушка Гарри Поттера. Он - знаменитость в школе! Да и деньжонки у него водятся. Так, Гарри?

- Да.

-Тогда пойдём, - Гермиона подхватила Гарри под руку и потащила вдаль коридоров.

- Куда?

- Я познакомлю тебя с Хогвартсом.

И удалились счастливые.

Рон был явно не в себе , хотел зареветь жаргоном , но его никто не слушал. Теперь неудачником был он. И никак не Гарри Поттер.
20. 02. 2022. р.


Рецензии