Любить по-маяковски!

У этого человека с огромным ростом ещё была и необъятная душа, влюбчивый характер и завидная тяга к жизни!...
А как по-разному он любил разных женщин, поднимал их высоко-высоко  и
кружил-закруживал их бедные женские головки...
Первой любовью Маяковского была "артистка-футуристка" Софья Шамардина.
Она водила на поводке ручного волка и заставляла его выть. А когда народ шарахался в разные стороны, она заливисто смеялась и прижималась к Поэту. А тот только и успевал протягивать руку вверх, доставать с неба звезду и бросать её к ногам любимой!
Но звёзд ей было мало, и тогда он расстелил перед ней Млечный Путь!
Предложил ей руку и сердце и повёл к Счастью!...
Но на первом же перекрёстке она свернула, оставив Поэта в недоумении и вышла замуж за народного комиссара.....

С трудом пережив расставание, Поэт встретил Марию Денисову. Не дав даме опомниться, он сразу предложил ей руку и сердце! "Приду!"-сказала Машенька! Позже он писал:
       "... " Приду в четыре!"-
           сказала . Мария.
            Восемь.
            Девять.
            Десять.... "
Да сколько ж можно ждать?  Он махнул рукой и уехал в Москву...
А она вся ушла в революцию!... Вышла замуж за революционера и поднимала его по утрам на борьбу с Колчаком!

... А потом встретилась ОНА! Многие проходили мимо этой невзрачной сутуловатой женщины,и только Поэт увидел в ней нечто такое! Она уже в тринадцать лет охмурила юношу Осипа и через семь лет взяла его фамилию Брик.
А когда Маяковский надел замужней женщине колечко с тремя буквами "Л.Ю.Б", то все, и даже муж Ося, думали, что это только её инициалы:
Лилия Юрьевна Брик....
Но когда женщина в свободное время крутила на своём пальчике колечко, то эти самые три буквы, сменяя одна другую, выливались в бесконечное...
ЛЮБЛЮ....! Только Поэт мог так кратко признаться любимой женщине!

... Когда возникла короткая пауза в их отношениях, -её сразу заполнила  Наташенька Александровна! Он встретил её в библиотеке и пригласил на свидание.
А чтобы не опаздывала, подарил ей часы.  Но дама проспала своё счастье..

Одной из последних дам его сердца стала
Татьяна Яковлева. Он сразу ей признался во всём, просил её бросить Париж и уехать с ним в Советский Союз.
Но между Поэтом и Парижем она выбрала последнего. ... Ах, так! "Месть" Маяковского была страшной! Перед отъездом он заключил контракт с парижской цветочной фирмой, которая раз в неделю поставляла даме цветы.!
Даже когда Маяковского не стало, к Татьяне в её парижскую квартиру всё прилетали на крыльях любви пышные букеты.....

          ***
С ней он повстречался в Америке. Он ходил и ничего не понимал! А чтобы он понимал чуть-чуть побольше, -ему дали переводчицу Лизу! Вообще-то она была Элизабет Зиберт, эмигрантка из России.
Они ходили по ночному Манхеттену, и он специально показывал ей страшные небоскрёбы. Она прижималась к нему от страха и приходилось говорить ей хорошие слова. ... Хороших слов было столько, что ей хватило их на всю жизнь....
... А потом Маяковский узнал, что у него родилась дочь! А ещё через три года он узнал, что Хелена-Патрисия с мамой Лизой едут во Францию!
Он успел схватить только шляпу и помчался в Ниццу!....
... На одной из площадей древнего французского города стояла молодая ухоженная мадам и держала ребёнка за руку. Вдруг словно облако в штанах их накрыл огромный человек, который подбежал к ним на огромных ногах!
Вручив Даме букет, он поднял девочку на своих огромных руках так высоко, что она оказалась выше крыши! Девочка заливалась от восторга, а мама её стояла и молча глотала слёзы....

              ***
В один из дней 1991 года нашу страну посетила небольшая делегация, которую возглавляла 65летняя бабуля.
Она долго ходила по музею Маяковского на Лубянке, потом запросилась на кладбище....
Там, на, Новодевичьем, делегация остановилась у братьев Третьяковых, а дама прошла чуть дальше, к могиле Маяковского. ..
Обернувшись на солидных мужчин, она сказала:"... я, всё-таки, одна среди вас женщина... не могли бы вы ненамного отвернуться? "..
Когда отвернулись все, в том числе её сын, прибывший с мамой, дама опустилась на колени, разгребла немного землю, достала маленький носовой платочек с прахом её мамы и исполнила  её последнюю просьбу...
Так 65летняя дочка воссоединила наконец сердца двух любящих людей.
А мужчинам она сказала лишь:"Только что я была Хелена-Патрисия Томпсон, А теперь я.. Елена Владимировна Маяковская!.. дочь моего Отца! "....

... Это была вторая и последняя встреча её с отцом, она долго ещё пожила и оставила завещание, чтобы прах её развеяли над могилой родителей....
А умерла дочка в девяносто лет!
Причём, Первого апреля.!
Хотите верьте после этого, хотите нет....


Рецензии