Из книги 2 Подарок к юбилею

                Прошлогодний снег

   Серой однообразной лентой тянулась асфальтированная дорога, окруженная с двух сторон защитной от ветров и метелей лесополосой. Женщине казалось, что торопливо пробегающие за окном деревья раскачиваются  в такт, звучащей мелодии  и грустному настроению  пассажиров.  В салоне автомобиля тихо звучала музыка. Виктор сидел за рулём её автомобиля. Он уезжал на свою малую родину.  в Якутию. Они ехали в аэропорт.
     Вчера они вдвоём  зашли в кафе после работы.  Интуитивно Евгения по чувствовала, что он нервничает. Всегда такой  весёлый и оптимистичный, он почему - то  больше молчал. Заказал  кофе. И вдруг, говорит:
  - Женечка, милая моя, я тебя очень люблю! Помни об этом.
   - Виктор, что случилось? Неприятности  на работе?
    -  Нет. Я уезжаю.
     - Зачем, почему и куда? Виктор? А как же я?
     -Жила же ты одна без меня! Так надо!
     - Кому надо?
     - Мне.
Евгении показалось, что её сердце выскочило из груди.   Упало и разбилось об сверкающий пол. Но, это разбилась чашка с кофе, которую она держала в руке.  Евгения, спокойно встала из за стола и , забрав сумочку , молча, пошла к выходу.  Она не стала задавать мужчине традиционных женских вопросов и рыдать, выворачивая душу и заламывая  руки. Шла, практически ничего не видя перед собой. Виктор догнал её уже на улице.  Молча, завёл машину и довёз её до дома. Евгения не пригласила его, как обычно к себе.
    - До свидания. – Почти шепотом произнесла она.
 Женя боялась упасть, ноги  её не слушались  и поэтому женщина заставила себя бежать до подъезда. Входная дверь  закрылась с грохотом… 
 « Хорошо, что Костик у мамы. - Подумала она. - Господи, помилуй меня! Ради сына, помилуй, не лиши меня разума! Помилуй, Господи! За что?!»
 Она практически не спала всю ночь. Её «бросает» самый дорогой и любимый человек.  Лежала с открытыми глазами. Вставала и пила кофе. Снова пыталась
уснуть.
« Что я сделала не так? И за что?»  - Мучилась она и не находила ответа.
На следующий день она отпросилась на работе и уехала к матери. К вечеру немного успокоилась.
  Виктор позвонил поздно вечером. Сказал, что купил  на субботу билет на самолёт, и он очень хочет её видеть. Ещё он спросил, сможет ли она проводить его  в  аэропорт.
    - Да, конечно! – ответила она. – Ведь уезжает мой лучший  друг. Я провожу! – она резко бросила трубку телефона.
«Мы никогда не говорили на разных языках и были предельно откровенны! Что произошло? Разлюбил? Кто - то умер? Но ведь так не расстаются! Как мне  больно!»
    Телефон звонил ещё несколько раз…. Она не отвечала.
   В субботу, в назначенное время,  Евгения подъехала к его дому, в котором он снимал комнату. Багажа у Виктора было немного – две большие дорожные сумки.
   - Здравствуй, Женя. Разреши я поведу твою машину, а то мне не нравится твоё настроение.
    - Боишься, что я тебя грохну напоследок? – съязвила женщина. Будь спокоен,  товарищ Нечаев. Я жить хочу и мне надо жить!
     - Товарищ? – удивился он. – А я думал, что любимый.  Даже по фамилии.
Женя хотела сказать, что любимый, но бывший, потому что предал, но опять промолчала.  Уже целый час они едут, молча, стараясь, не глядеть друг на друга. Евгения отключила музыку и прервала молчание:
     -Спасибо тебе , что ты изменил меня. Изменил настолько, что я чувствую теперь себя намного уверенней и добрее по отношению к другим людям. Скажи, дорогой товарищ, откуда у тебя это умение воздействовать на человека?
     - Что?
    - Умение вот так менять мировоззрение человека. Вроде  ты не психолог.
      - Глупости! Просто наступило время по менять «декорации». - Мрачно пошутил он.  - Каждый из нас не случаен друг для друга. И почти у каждого из нас в жизни появляется такой человек, после общения с которым, ты тоже меняешься.
       - Значит, в твою новую пьесу моя декорация не пригодна? Но ведь я  не смогла изменить тебя? Ты остался самим собой. Значит,  мне  не дано таланта? Так ты  режиссёр или дрессировщик?
     - Какой к чёрту дар! - Возмутился Виктор. – Это всё твои выдумки или придумки. На самом деле всё намного проще. Я очень люблю тебя, Женюля! Ты для меня и безграничное счастье и сумасшедшая боль. Я уже никогда не буду, как раньше, но я не могу остаться здесь и объяснить свой поступок, потому что – сложно!  А сложно потому, что на данном отрезке моей жизни  именно так нужно сделать. Не доводи здорового мужика до слёз, прошу! – он остановился. – Ну, вот и машина против моего отъезда.  Вылез из автомобиля и открыл капот.
    - Выходи. Не жарко, а мотор перегрелся.  – проворчал он.  Не опоздать бы.
Мужчина отвернулся, прикуривая сигарету. Ветерок потушил её. Он стал прикуривать снова
 Евгения не выдержала и сама подошла к нему вплотную  и, глядя в его голубые глаза, спросила:
      -Всё же почему ты перестал мне доверять? Я чувствую, что ты не вернёшься никогда! Я это чувствую! Я это знаю! Такое расставание, « всё не в понятках», предвещает разлуку  навсегда. Может со временем я разлюблю тебя, но всю оставшуюся жизнь буду жалеть, что тебя отпустила. За что? Или ты вернёшься? Мне надеяться?
     - Ну, я не обещаю.  Прости, сто раз прости! Обстоятельства не позволяют.
     - Ты – убийца или брачный аферист? Тебя ищут бандиты?
     - Господи! Женя, какой бред ты несёшь? Я просто уезжаю В Якутию. Считай, что я соскучился по маме! – он отбросил сигарету. – Милая моя, ты – молодая и ты ещё сможешь устроить свою личную жизнь. Сейчас ты находишься в самом прекрасном возрасте – дурь уже прошла. Ты не сделаешь ошибок. Я для тебя  великовозрастный дядя .Ты думала об этом ? 10 лет разницы ! Мне скоро 50 лет!
    -  Боже мой, я поняла!  Ты хотел сказать, что дурь прошла, а маразм ещё не наступил? – Она потёрла виски. Начала болеть голова. - Я не согласна.. Прости! Я тебя очень ревную и страшно завидую, Впрочем…
       - К кому ревнуешь и кому завидуешь?
       - Ревную тебя -к каждому столбу! – нервно рассмеялась женщина. – Ревную тебя к той, которая тебя у меня забирает. Ты решил вернуться в семью?
        -  Я думал об этом. Нет! У меня есть ты, а с женой  Ниной мы давно чужие люди. Мои дети, может, поймут меня, но захотят ли простить? Они взрослые и им решать. Да, кстати, ты так и не дала мне свою фотографию. Мне потребуется время, много времени, чтобы  забыть тебя.
       - Прекрати врать! – она сорвалась на крик. – Прекрати, прошу! Я же никогда не прогоняла тебя. В чём причина? Ну, скажи, может я тебя пойму? Ты играешь в какой – то детектив.
     - Я так решил, и точка! Если у меня всё получится, то я или позвоню , или напишу. Расстаться сейчас - самое время.
     - Мне тяжелее, чем тебе. – Виктор подошел и стиснул женщину в своих объятьях. – Ты самая замечательная и красивая женщина на свете!  Я люблю тебя всякую: непокорную и послушную; голую и одетую; сытую и голодную! Я очень люблю тебя злую!!! – он замолчал. - Я могу бросить эту затею, но тебе будет трудно со мной и   есть ещё  одна причина, и ты её знаешь. Решай! Через пять минут мы поедем дальше, но в какую сторону зависит только от тебя и от твоего решения. – Виктор отпустил её и со злостью захлопнул капот автомобиля.
 Евгения поняла, о чём он попросил. Взяла себя в руки и ,как можно спокойнее, сказала:
    - Уезжай! Я не буду больше тебя задерживать! Как говорят – умерла, так умерла… - Костика я никогда не брошу и никому  его не отдам. Пока он беспомощен и просто не выживет без меня. Кому нужен проблемный ребёнок? Мой сын – кровинушка моя. Дорогой, ты говоришь  - то красиво, а вот в глазах моего маленького сына любви на порядок больше, чем в твоих – голубых. Да, он и слово «мамочка» сейчас с трудом говорит, а ножки как верёвочки, но это моё горе и моя радость! Мой ангел!  – Женя почти плакала. Голос её дрожал. – Пойми, он же не был таким! Я поставлю его на ноги, чего бы мне это не стоило. 5 или 10 лет пройдёт, неважно. Мальчик будет танцевать!  Я так решила! Мне на всю жизнь хватило предательства его отца. Я подарю тебе фото моего Кости. – она взяла с сиденья сумочку и достала конверт. – Возьми. Он - это я!
        - Ладно, всё решено! Несёшь свой крест с величием Богини? – криво усмехнулся он. – Ну, ну!  Но есть специальные учреждения для таких детей. – Помолчал. – Можно посещать.
       - А ты там был? – возмутилась женщина. - У  малыша здоровое сердце. Отдать ребёнка на опыты, ради…  Дискуссия окончена. Поехали и если можно быстрее и  по ранее намеченному маршруту.
 Громко хлопнув дверьми машины, он резко рванул с места, набирая бешеную скорость. К счастью трасса была пуста. До аэропорта оставалось ещё 30 километров. Молчали, каждый думал о своём. Успокоившись, он опять включил музыку.
       - Помнишь,  - она первая  прервала молчание. – Ты мне рассказывал про свою первую школьную любовь?
       - И что? – проворчал водитель.
       - Я знаю, что ты очень хорошо знаешь лес и его обитателей. А находил ты  в лесу летом прошлогодний снег? Даже в самых потаённых  и затененных местах самого дремучего сибирского леса не найти закуток, в котором он бы сохранился. Может ,есть, но  где - то на  крайнем севере..Вот память человеческая, это совсем другое. Прошлогодний снег - это детская и юношеская любовь. Чистоту детских отношений, первые робкие прикосновения, первый поцелуй, всё это   помнит мозг. Любить всю жизнь мираж?  Эти  иллюзии из прошлого часто  очищают   человека от грязи, накопившейся за долгие годы  жизни.
Умирающему человеку дают помыться и надевают чистое бельё. Я не знаю, для чего это делают. Может, чтобы вернуть самые чудесные воспоминания о первой любви? Вспомнить девчонку или мальчишку с ясными доверчивыми глазами. Вспомнить перед уходом: вспомнить не умелые поцелуи; приятные до дрожи и волнения прикосновения друг к другу и свою огромную веру в то, что называют - вечной любовью. Человек успокоится, и умрёт с улыбкой.
 А мы живём, не замечая возраста и не считая года. Торопимся, суетимся и также не замечаем в этой суматохе, что часто  ссорясь и расставаясь, убиваем самое сокровенное и дорогое, что когда - то нашли друг в друге!.Только так не бывает. Воспоминания и юношеские чувства - не вернуть! Я не  помню, кто автор этой фразы, , но  я с ним согласна, что любовь обманывается надеждой. Пройдёт время, и я для тебя, а ты для меня станем прошлогодним снегом. Мы забудем самое лучшее, что нас связывало. Судьба, она разрывает любые узы. Прости!
         - Может быть, может ты и права.. Мой милый и самый любимый философ! Надо же придумать?!.. Прошлогодний снег…
      - Ты очень боялся опоздать, а мы приехали вовремя. Евгения посмотрела на часы. - Уже началась регистрация. Я не пойду тебя провожать. Прощай! – она грустно улыбнулась. 
    Причину своего отъезда мужчина так и не объяснил, а чётко , голосом, не принимающих никаких вопросов, сказал: « Я здесь не прижился!»
    Забрав сумки, Виктор, не оглядываясь,  побежал по площади. Женя даже не вышла из автомобиля Перед входом в здание, мужчина оглянулся.  Машины на стоянке уже не было…
       Вся наша жизнь непредсказуема. Никакие хироманты и гадалки не скажут точно, что ждёт тебя впереди, кроме обычных стандартных фраз: любовь, разлука и дальняя дорога.
    Кто не жил в Сибири ли на Дальнем Востоке, не представляет непредсказуемость резко континентального  климата. Уже двое суток нелётной погоды. Конец апреля. В Якутске сейчас пурга, а здесь в Новосибирске идёт дождь с порывами ветра до 20 метров в секунду.  Люди сидят и ждут разрешения на полёт. Все  уже   просто измотаны  от бытовой неустроенности и ожидания.
   Нечаев сидел в зале ожидания на втором этаже азропорта в и рассматривал суетящуюся толпу. Если первые сутки ожидания вылета Виктор бесился и тупо мечтал скорее улететь, то теперь он думал о нелепости своей затеи. Мысли путались. Психовал.
 «На что рассчитывал? Уехал, не объяснив практически причины. А она, что Пенелопа? Та хоть знала кого ждёт .Бросил 12 лет назад и не одну , а с больным пацаном. Эгоист! Ведь ясно было – любит баба. Преданно любит. Сам безумствовал даже от запаха её волос и голоса по телефону. Умная, красивая и преданная! С ума сходил от чужих взглядов и готов был убить любого!! – мужчина обхватил голову руками. – Сволочь!»
    По громкой связи передали?  « Внимание гостей города! В аэропорту работает справочное бюро. Стоимость справки по прейскуранту»
« Господи, я полный дурак со стажем! Как я не заметил этот киоск? – он соскочил со скамьи -  Я же несколько раз спускался на первый этаж. Как не догадался? Вторые сутки сижу и жду « у моря погоды». Пытал старого друга Вовку, поил его водкой и сам надрался, как скотина, а итог? Он что - то слышал, когда  -  то давно видел, и всё. Соседка по её лестничной клетке и то рассказала больше. Сказала, что живут они в деревне у мамы.  Уехали давно, продав квартиру.  Вроде бы Женя до сих пор не замужем и почти вылечила сына, но куда уехали она  не знает. – Он посмотрел на часы, весящие на стене. -  Я останусь, если они сумеют её найти».
   Он сбежал по лестнице вниз. На киоске весело объявление: « Перерыв 15 минут.» Постучал, пытался заглянуть вовнутрь, постучал, но никто не ответил.
« Всё! Боженька против нашей встречи». - Он чуть не заплакал.
    Вернулся наверх и сел на насиженное место. Натянул шапку глубже на голову и
    закрыл глаза. Кто - то проехал по его вытянутым ногам.
 Перед ним стоял  подросток. Одной рукой он держал большую сумку на колёсиках, а другой опирался на костыль.
    -  Извините,  Я нечаянно. Я не удержал. – пролепетал мальчик. – Я правда без умысла… Извините! – он смотрел на мужчину испуганными глазами.
    - Ничего страшного. Не смертельно! Тебе помочь?
  - Нет, спасибо.  - Ответил мальчик.   
   Он  расположился на скамье напротив. Аккуратно поставил сумку на пол и прислонил костыль к лавке. Мальчик чувствовал себя спокойно и уверенно.
    Виктор исподтишка ещё раз посмотрел на юношу. Что - то до боли знакомое промелькнуло в его взгляде.
 « Где я видел такие же точно глаза? Взгляд знакомый…» - он напрягся.
   Вскоре к мальчику подошла элегантно одетая женщина с чемоданом на колёсиках и  стала что  - то объяснять ему, поправляя привычным движением воротник на его курточке и, не обращая внимания на окружающих. Потом присела на краешек скамьи и достала из сумочки косметичку и телефон.
« Какая красивая мама у парнишки. Одета женщина со вкусом. Всё при ней…И сапоги и сумочка …  - Его друг его осенило. Он чуть не закричал.  – Это же, Евгения! Глаза?  Не может быть таких совпадений!»
  И тотчас испугался, что она его заметит. Остался на месте и только ещё глубже натянул шапку на глаза.
« Зачем я ей такой? Не дай Бог, она меня узнает! Я для неё - прошлогодний снег. Права, она права,  наши отношения забылись. Не собрать! Значит этот парнишка её Костик – мостик. Всё могло быть иначе, а я, как трус, даже … Значит, вылечила и на ноги подняла. Свободная женщина. Сильная, волевая и такая же красивая. Я тоже  сейчас свободный, но   какой - то неприкаянный!  Гордился собой и остался совсем один ! Вот она перед тобой. Подойди к ней, покайся! – уговаривал он себя - Что же я сижу? Я же приехал её найти…»  - он даже привстал,  но сделал всего один шаг.
     У женщины зазвонил телефон. Что - то торопливо объяснив сыну, Евгения стремительно направилась к лестнице, никого не замечая. Прошла мимо Виктора, оставив  шлейф от запаха дорогих духов.   
« Те же духи! – он соскочил с места и .. снова сел. – Кто я и кто она? Старый маразматик. Сиди и не дергайся! – приказал он себе.  - Я  теперь  - пенсионер и она мне  не «по зубам», да и вряд ли она меня простила!» - Виктор пытался успокоить себя, но сердце ? Ему показалось, что его сердца в груди нет вообще!
Он достал портмоне, а из него маленькую фотографию - свою единственную тонкую
и хрупкая связь с Евгенией. Трясущимися от волнения руками, Виктор нашёл авторучку и стал что  - то торопливо писать,  на вырванном из записной  книжки листочке. Завернул фотографию и записку в рекламный листок.
    «Металлическим голосом» диктор объявил  о начале регистрации на рейс «Новосибирск – Якутск». Диктор второй раз напомнил пассажирам о регистрации.
 «Она внизу. Может, простит!» - Виктор соскочил, пробежал несколько шагов, и вернулся.  Резко кольнуло в сердце.  Он понял, что не успеет. Подошёл к мальчику.
      -Теперь, вы извините меня, молодой человек. Вы – Костя?
      - Да!  А откуда вы меня  знаете?  - мальчик встал на ноги.
       - Сиди и не беспокойся  Это  очень давняя история. Может когда – нибудь, я смогу тебе всё рассказать, а сейчас я улетаю в Якутск. Объявили регистрацию. Передай, пожалуйста, своей маме вот этот пакетик. - Он протянул, завернутое послание.  – И ещё огромный привет!
     - От кого?
     -Мама прочитает и поймёт. До свидания, Костя.
    - До свидания. – Мальчик пожал протянутую ему  руку.
     Он ещё раз увидел любимую женщину.  Евгения стояла  на первом этаже возле киоска «Союзпечать» и с  кем  - то  любезно разговаривала по телефону .
« Улетай, скорей старый трус! Ты - не мужчина. На теле крестик, а в душе нолик».-  Нечаев торопливо прошёл мимо женщины.
   Женя, вернувшись в зал ожидания,  сразу поняла, что Костя чем - то сильно взволнован.
      - Костя, а я мороженое купила. Твой любимый пломбир. Тебя кто  - то обидел? Что случилось?
      - Мама, какой - то дядька передал тебе вот этот пакетик.  И ещё  передал тебе привет и сказал, что тебя очень хорошо знает. А меня он назвал по имени. Он ещё сказал, что может  когда  -нибудь, мне всё расскажет. Я, мама не понял про что. Знаешь, я даже не успел его испугаться.
         -  Знаем мы этих шустрых дядек! - проворчала Евгения, разворачивая бумагу. А он не звал тебя с собой? Что за дядька?
      -  Нет, мама, он приличный мужчина. Я ему ещё до этого по ногам колёсиками от сумки проехал, а  он меня даже не за ругал . Напротив нас  сидел. В пуховике и  дорогой меховой шапке. Сказал, что летит в Якутск.
      - Куда? – спросила женщина машинально.  - Господи, как же так это..  – она
   соскочила и стала осматривать зал. - Как же так? – Она внимательно посмотрела на фото.
      С  фотографии, которую оставил неизвестный мужчина,  на Женю смотрел широко открытыми глазами ее двухлетний Костя. На листочке было написано мелким почерком:
«Моя любимая Женечка, я опять струсил.  Я даже не подозревал, что я - полный идиот и к тому же трус! Приезжал, чтобы найти вас, а увидев, побоялся подойти и хотя бы поздороваться. Я увидел  тебя  и понял, что в вашей жизни, наверное , нет места для таёжного бродяги. Тогда уезжая, я побоялся обременить тебя. У меня врачи признали рак. От страха, я другого выхода я не видел. Долго жил  в тайге у староверов. Они мне помогли преодолеть болезнь. В семью я не вернулся.  Моя любовь к тебе не излечима. Ни одна женщина меня не привлекает. Люблю, и до конца жизни буду  любить только тебя.  Я понимаю, что теперь ты для меня не доступна. Я рад за вас и теперь спокоен. Ты – сильная, а я  -слабак .Прости меня 1000 раз. Я – предатель, а их не прощают.  Будьте счастливы. У тебя замечательный сын! Уехав первый раз, я от разлуки чуть  - чуть умер, а сейчас мне ещё больнее. За всё надо платить. Не судьба!  До свидания .Твой товарищ Нечаев.»
   «Объявляется посадка на рейс « Новосибирск – Якутск». – Сообщил диктор.
    Женщина побежала к окнам, выходящим на взлётную полосу.  Сквозь мокрое стекло были видны мутные силуэты, идущих к автобусу людей  Она почти прилипла лицом к стеклу. Какой  - то мужчина обернулся и помахал рукой. Она стала махать двумя руками.
 «Что же, счастливого тебе пути. Витя, я уже стала забывать твое лицо. Ты, как всегда, прав. Значит, не судьба!  Ты был якорем моего спасения.» - Слёзы мешали думать и комок застрял в горле, но плакать она не имела права даже в самые трудные минуты её жизни. Мальчик никогда не видел её слёз.
 - Костя. - Обратилась она к сыну. – Мне надо подумать. Я посижу с закрытыми глазами минутку.
      Нахлынули воспоминания:
  « 12 лет тому назад, когда он уехал, она потеряла не только друга, по и моральную поддержку.  Нечаев был её любовник и помощник. После того, как от неё ушёл муж, она исключила всех подруг. Встретив  Виктора, она сразу его полюбила.  Им было хорошо вместе. Но, когда уезжая,  он сказал, что не прижился, она от обиды и растерянности не хотела жить. Если бы не Костя!  Врачи не смогли объяснить почему,  родившись здоровым ребёнком, через год  сын превратился в «овощ».  Позже, после многочисленных проверок специалистов от медицины, сослались на необнаруженную ранее родовую травму.
Приехала её  мама из деревни, узнав, что Виктор уехал. Мать, молча и терпеливо, восстанавливала её душевные силы.  Потом Евгения продала свою квартиру в городе, и  они вместе  уехали жить в деревню.  Нужны были деньги на лечения сына. Семья буквально тряслась над каждой копейкой, чтобы платить  за восстановления здоровья мальчика.
Милая мама! Бог, наверное, услышал её мольбы и послал помощь в лице троюродного брата, давно проживающего в Германии. Федор, сделал всё для них, что смог. Прислал вызов из клиники . Было две сложнейших операции и сейчас они с сыном летят в Германию на третью операции и реабилитацию на 3 месяца. Костя уже ходит по дому и огороду сам, а на улице ходить ему помогает « третья нога» (костыль) . Учится Костик в обыкновенной школе. Старается. Еще тётушка, фрау Эмма Мозер, научила её кулинарным премудростям, пока они жили у неё,  а потом посоветовала работать на себя. Даже приехала в Россию и помогла открыть  первую пекарню. Жене пришлось продать машину. Сейчас Евгения хозяйка двух пекарен, названных в честь тёти - « У тётушки Эммы».  Постряпушки по рецептам тёти Мозер пользуются большим спросом.  Можно жить.  Но пока Костя не поправится  - никаких излишеств. Она так решила!»
      - Мам, ты что плачешь? – спросил мальчик, заглядывая ей в глаза. – Кто это был? Ты плачешь из  -за  этого мужчины?
     - Костя, это самый хороший мужчина на земле.
     - Мамочка не плачь. У тебя, мама, ещё есть я!
     - Он хороший, а ты для меня – самый лучший и родной. Сынок, когда  - нибудь я тебе обязательно  всё расскажу, обещаю! Но, потом сынок.. Надо подрасти.
     -  Твой любимый мужчина пообещал мне тоже  когда - нибудь всё рассказать, задумчиво произнёс подросток. – Мама, эта история про вас? А когда  -нибудь, мама, это долго?!
     - Господи, а я и не заметила, когда ты стал взрослым. Ты всё уже  понимаешь! – она ещё крепче прижала сына к себе. Поцеловала в щёку и с любовью погладила его волосы. Костя положил ей свою голову на плечо.
      - Ты, мама, тоже самая лучшая и самая красивая женщина на земле!
« Как быстро летит время! – подумала Евгения. - Он будет танцевать на выпускном вечере с самой красивой девочкой! Вот тогда я  расскажу ему про прошлогодний снег и про всё, всё. Но потом…»
 И всё таки, впервые,  при сыне  она не смогла сдержать слез.


Рецензии