Пластический марафон

«Уж сколько раз твердили Миру, что…» пластика вредна, а ВОЗ и ныне там ( Всемирная организация здравоохранения).
Желающие  улучшить свою внешность, бегут к  тем, кого принято называть врачами, усаживаются в лечебные кресла, раскрывают журнал «Гламур», и тыкая в меню длиннющими ногтями,  перечисляют заказы.
- Вот здесь мне увеличить это, уменьшить то, сделать тоньше тут, выщипать там,  и подтянуть везде!
- Простите, но уменьшить то, что вы хотите, невозможно!
-Вы хирург? – квадратные ресницы клиентки, отворяют  удивленные линзы.
-Да, - неуверенно отвечает тот, оглядываясь по сторонам.
-Значит, у вас есть ножницы? Вот и отрезайте! И тут еще подровнять не забудьте, и  здесь уберите лишнее!
Гламурная редакция лица вскоре заживает, и, если не исправлять  издержки гримом и своевременным бритьем, то можно вдоволь заниматься художественным фотошопом. И даже участвовать в чемпионатах Мира по  спортивному селфи.
Мы намеренно обойдем стороной тему некоторых недостатков пластической хирургии, поскольку «безумству милых всегда есть песня». 
Остановимся на технике накладной красоты, или на так называемом  корейском скульптурном макияже. 
Можно  часами рассматривать красавиц кореянок, словно азиатских рыбок.
Рыбки, страдальчески моргая  верхними веками, и глотая воздух едва способной к движению нижней губой,  для поддержания красоты умудряются часами выстаивать на невозможных каблуках, изо всех сил удерживая ползущее вверх платье. Они поражают воображение своими позами, словно телепатически угадывая  фантазии искушенных престарелых альфасамцов.
Даже глазные бодибилдеры  устают любоваться  красотой корейских моделей, ибо невозможно объять все эти ленточки, скотчи, глину и акварель, при помощи которых создаются неземные шедевры внешности.
Шопенгауэр сказал, что при лицезрении некоторых лиц чувствуешь себя оскверненным. Вот уж точно задумаешься над вопросом подобия человека…
К  счастью, можно дополнить пессимистичного философа, ибо велики и  разнообразны возможности  восприятия!
Глядя на женщину,  чувствуешь себя тем, кем она желает тебя видеть. Если она влюблена -  становишься красавцем, если нет,  то остаешься самим собой. Это понятно по такому  большому количеству безобразных  мужчин.
Вопрос в главном. 
С каким выражением лица мы смотрим на женщин,  если  они решаются кардинально изменить свою внешность, не прибегая к простому и безопасному корейскому макияжу?


Рецензии