Призываю достроить Крапивинскую ГЭС

Как автор разрешаю бесплатно и свободно распространять  данный призыв! Ал Авен.

Целиком поддерживаю идею достроить Крапивинский гидроузел в Кемеровской области

1. В центре Кузбасса появится великолепный водоём, почти как в Венгрии озеро Балатон. Это будет отличным  местом отдыха, рыбалки. Это будет почище Шерегеша!Зато действительно для области и её жителей.
2. Новые рабочие места для жителей Кузбасса, многие из которых сейчас для поддержания штанов работают вахтовым методом там, где Макар телят не гонял.
3. Наконец-то, что-то кроме всяких подпольных, да и не только подпольных угольных разрезов - разве непонятно, что угольная энергетика вообще в конце концов  будет запрещена, а уж это самая настоящая зелёная, как говорится возобновляемая
4. Энергетическое значение объекта. Это позволит и дальше развивать промышленный потенциал Кузбасса.
5. Возможно с учётом важности вопроса - вблизи можно построить даже новую столицу страны - время пришло, слишком близко Москва от  недружелюбных народов и государств. Это также даст импульс для развития всей Западной Сибири (а ведь последние годы народ стал уезжать  из Кузбасса) - Даёшь Нью-Васюки! Да и пора власть более гармонично распределить по всей стране. Ведь в тех же офшорных Нидерландах трудно отличить города от столицы, да и где она, не то в Амстердаме, не то в Гааге, да и относительно юный Роттердам вроде  тоже метит в столичные. Эх, где ж я только не бывал, даже в Киеве не бывал, и радуюсь, что не буду.
6. Необходимо уменьшить сброс воды в Северный Ледовитый, т.к. угроза затопления многих территорий в связи с таянием ледников и, кстати, почти всей Западной Сибири из-за экологических проблем,не забудьте, что у нас низменность от самого Ледовитого высота над его уровнем 200-300 метров, и только на юге области Горная Шория - Кузнецкий Алатау, а строительство Крапивинской ГЭС замедлит процесс затопления, а, если продолжить и далее уменьшать сброс воды в океан - вполне можно затопить болота Западной Сибири или вернуться к идее поворота сибирских рек на юг, впрочем в наше время, можно просто сделать трубопровод через Казахстан - вода для его полупустынь и для республик Средней Азии - разумеется не бесплатно. Можно даже восстановить Арал! Должен сказать, что, конечно, даже это не спасёт от предполагаемого затопления, но добавит 1 или 2 десятилетия для решения этих проблем человечеством. Кстати, для поворота водных ресурсов можно обратиться к европейским странам с просьбой о финансовой помощи строительству, т.к. это нужно всем, хотя эти американские доминионы вряд ли согласятся. А ведь это актуально и для Великобритании, и для Нидерландов, и Венеции, и даже для нашего Спб. К тому же сейчас известна причина отказа от поворота рек, американцы просчитали, что это ухудшит климат в Северной Америке, и наша пятая колонна получила их поддержку.
7. Да и как это так просто забыть про уже сделанное (за 13 лет), ведь створ уже готов, а посёлок строителей - ранее маленький цветущий Зеленогорск явно деградирует - дайте ему шанс, и у нас появится новый город, центр Крапивинского района, в котором нынешний Крапивинский станет пригородом.

Главное, не слушать доморощенных экологистов - эти все идеи опорочат! Ведь они-то и служат цепными псами на страже американских интересов, и не только американских, но и своры местных хреновых предпринимателей, которые уже было навострились разрыть весь Крапивинский район своими разрезами, и подняли дикий визг о том , что водохранилище погубит экологию района.

А Амангельды Тулееву досадно, что он не смог осуществить этот проект раньше, не забудьте, что он в своё время носился с идеей создать  Западно-Сибирскую республику (точного названия не помню). Очень тихо носился, интриговал втихую, понимал, что народ это не поддержит. Короче - не наш человек! Да и не такой он влиятельный, ведь не смог отстоять для Кузбасса кемеровскую железную дорогу,самую загруженную в 90-е магистраль страны, хотя до своего возвышения был её руководителем. Вспомним Кубасспромбанк и Кузбасссоцбанк, явно им же обанкроченные, ну нужны были их финансы, это было перед самым дефолтом 1998, поэтому сошло за результат дефолта. Да и какова была его роль в том, что его 2 заместителя недавно получили хорошие сроки в местах от Кузбасса не очень отдалённых за то, что попытались рейдерски отхватить некое беловское предприятие, что весьма трудно представить без более высокого покровительства. В связи с напряжённой националистической обстановкой в Казахстане можно предполагать возможные , хотя и, конечно, малодоказуемые варианты развития событий при организации Западно-Сибирской республики вплоть до объединения с Казахстаном, чему бы он мог поспособствовать как этнический казах. А при объединении их с другими тюркскими народами хакасами, шорцами, киргизами,  телеутами, уйгурами и др.  возникла бы мощная феде- или конфедерация, в которой тюркский элемент оказался бы превалирующим. Стоит заметить, что интернациональные взгляды в Казахстане давно сменились на пантюркизм. Русские в Рудном Алтае (Восточно-Казахстансчкая область) не получили даже такой малости как культурная автономия, за попытки добиться автономиил люди были ославлены националистами и были осуждены  на длительные сроки тюремного заключения.
     Впрочем, пожалеем старика, возможно он не по злобе, а просто от возрастных проблем, я его понимаю - сам почти такого же возраста. Да и заслуг у него на самом деле не мало, да ещё в такие тяжёлые годы! К нему можно было всегда обратиться, хоть лично, хоть по Интернету, хотя его недруги прозвали баем, а сейчас уже совсем не то! Сейчас, только один президент отчитывается перед народом, для всех остальных, видимо народ опасен, и чтобы достучаться до них - да это вообще не возможно! Даже через госуслуги.

И поменьше слушать зажравшихся Новокузнецких куркулей, которые уже почти похоронили Запсиб, не дали строить предприятие по разработке марганцевого месторождения. Как это в их городе-саде Маяковского, городе Достоевского, да такие разработки (однако вспомните украинское Запорожье, где до сих пор добывают марганец, а уж в наше-то время при желании можно так экологически защититься от вредных выбросов, что раньше и не снилось). А, разумеется,  столица Южно-Кузбасской миллионной аггломерации выше этого! Это пусть по окраинам аггломерации во всяких там  Междуреченсках, да в Киселёвсках люди задыхаются от гари и газа. А ещё удумали отдыхать в Крапивинском районе и чем им отдых на Камчатке И Чукотке не нравится. А ещё есть плато Путорама, там возможно даже инопланетяне приземлялись.

Так что: "Желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин!"


Рецензии
А кого призываете, сударь?
Призывов мало. Нужны деньги.
Сам я живу рядом с Бурейской ГЭС. Из окна, с крыльца - вид на Бурейское водохранилищё. Красота!
И к нам сюда любят ездить отовсюду. На рыбалку, и просто так. Ради этой красоты. А я здесь живу. И радуюсь, что здесь живу.
Постройте ГЭС себе, постройте дом на берегу, и - радуйтесь!

Золотая История Павла Афанасьева   21.02.2022 12:49     Заявить о нарушении
В том-то и дело, что деньги выделены на ближайшее время, всего 2 миллиарда, это, конечно мало, но на последующие годы планируется до 50 миллиардов. Т.е. бюджет почти готов, хотя, конечно сейчас война может всё переменить, но в Кузбассе очень сильное лобби против строительства, да тут ещё и Тулеев поднял свой голос против.
А в Новокузнецке толстосумы размечтались построить здесь же крупные угольные разрезы.

Ал Авэн   28.02.2022 09:35   Заявить о нарушении
Ладно, пусть так. Но вопрос остаётся в силе. Кого вы призываете? Меня, пенсионера? Я не в силах...
Тогда кого? Тех, кто прочитает ваш призыв? А кто они?
Вопрос повисает в воздухе.
Голос вопиющего в пустыне.

Золотая История Павла Афанасьева   28.02.2022 12:37   Заявить о нарушении
Это для того, чтобы жители Кузбасса поддержали это начинание, возможно будет референдум. Да и жаль бросать наполовину сделанное. Противников однако очень много.

Ал Авэн   01.03.2022 09:14   Заявить о нарушении
Боюсь, что на фоне украинских событий,Эта ГЭС стала неактуальной, зато схватились за культуру в области, кемерово сейчас один из 4 центров, где выделены солидные средства на культуру, а пушкинские карты школьникам и студентам — проснитесь страна воюет, средств явно не хватает, а ощущение от культурных учреждений такое, как будто бы там сплошные либерасты работают!

Ал Авэн   21.01.2023 22:09   Заявить о нарушении