Слово и СМИ

Анна Швейцарская
---
Немного о СМИ и о Слове.
     После ухода человечества из мира Скиний, мира обрядовых знаний, свет также покинул святые места, Грады Святы остались недостроенными. А если святилище можно построить только в сердце, значит Слово, которым можно было выразить символику Жизни было утрачено.
     Эти времена канули в лету. Человечеству пришла пора рождаться через единство. Для продвижения к Целому.
     Человеко-Человечество – это когда идеи с определённым уровнем энергетики человека становятся достоянием всех людей. Когда каждый получает в минуту миллиард идей, а то и больше. Сколько понадобится времени, чтобы Человечеству переформатироваться и влиться в строй своих Космических собратьев, которые управляют этой Вселенной?
     Думаю, что можно сосчитать. Сколько идей человечество выработало за последние 4 тыс. цивилизационных лет.
     Можно. Вопрос - зачем? А вопрос "зачем" задают люди, которым и так хорошо
     Для человека, рождённого со Словом Творца этот вопрос под запретом. Есть только вопрос «Почему» вместо «Зачем».
     Итак, больше миллиарда было слов за время цивилизационной истории Человечества. Сколько слов во всех языках, столько приблизительно и идей. А в состоянии Человеко-Человечества такая концентрация идей придётся на одну минуту.
     Но кто-то скажет, что что под словом "идея", мы понимаем разное.
     А что же ещё, кроме Слова?
     Если есть разные слова "слово" и "идея", то это уже не одно и тоже. Надеюсь понятно, что в слове может быть "заархивировано" множество идей. Но произношение или написание слова, не обеспечивает автоматической распаковки этого множество идей, на уровне сознания.
     А что, стул может быть ракетой? Стул даже не кресло. Кровать -- это только кровать, пианино даже не рояль, а уж тем более не флейта.
     Идею ищите в Слове, которое и есть Бог. Все идеи только от Творца, кем бы он ни был.
     Кто-то может сказать, что в детстве, стул мог быть чем угодно. Всё зависело от текущего сюжета игры.
     И тем не менее, это стул.
     Это ДА. Мы всего лишь "приёмники" и, в меру способностей, "ретрансляторы".
     В жизни возникают моменты, когда нужно делать выбор. Либо слова, либо Слово.
     Стул -- это конкретная идея. А остальные вариации на его основе -- это словеса. Таким образом, сколько идей Творец, кем бы он ни был, транслировал через человека?
     Сколько слов было в его истории, столько и идей. Сколько было народов за всю историю человечества? Сколько языков, сколько слов было в каждом языке. Считаем, умножаем, удаляем десяток или два десятка процентов повторов, получим около миллиарда. Вот чем Творец, кем бы Он ни был, одарил Человека. В состоянии Человеко-Человечества -- это количество идей промелькнёт в голове каждого человека в течение одной минуты. Умножьте на количество людей в эту эпоху, получится не менее Гугла. Сколько идей в нашей одной голове человеческой сейчас? Ну пара или тройка. Сравните с Гуглом.
     Можно по-другому посчитать количество идей. В каждого Человека при его рождении Творец, кем бы Он ни был, вкладывает Слово, Свою идею, кою этот человек должен в течение своей жизни в себе обнаружить и реализовать. Сколько людей, столько и Стульев
     Но только один процент родившихся в себе обнаруживает это Слово.
     А то и меньше. А ведь оно было. Если бы это Слово, эта искра Божественная сразу бы передавалась в кладовую идей Человечества. Наверное, в этом был замысел Творца, кем бы Он ни был. Нужно собирать идеи в кучу, стать единым Адамом, творением Его, кем бы Он ни был. А сейчас мы есть растворение Его в словах, разбросанных повсюду, идеи которых мы не ощущаем, потому собрать их в одно не можем
     СМИ и должны доносить информацию от общего к каждому и от каждого к общему. СМИ – это лексика, сплетни, байки, былички, сказки, легенды, ложь, враньё, замешанные на правде, откуда всегда и всё равно вырастет Древо познания, искания Слова, посаженное Творцом, кем бы Он ни был, в каждый ген человеческий, который был один, и это было Слово.
     Вернусь к цитате, которая легла в основу этого небольшого разговора о СМИ и Слова в них. Она была взята из масонского определения Слова.
 ..... "После ухода человечества из мира Скиний, мира обрядовых знаний, свет также покинул святые места, Грады Святы остались недостроенными. А если святилище можно построить только в сердце, значит Слово, которым можно было выразить символику Жизни было утрачено".
     Они все свои размышления обо всём приторочивают к Храму в Святом Граде, который задумал Царь Давид, а построил Царь Соломон с помощью архитектора Або Хирама, сына вдовы. Так и осталось Масонство на обочине Человеческой истории, дитя вдовы, сирота, сиротой рождённое.
     Для того, чтобы понять пророчество, которое заключено в Слове, нужен Ангел, посланник Его. А он не ко всем приходит для объяснения слов Его, только к тем, кто жаждет Его понять.
     Для того, чтобы понять информацию, которую даёт нам СМИ нужно слышать Слово, которое в гене Человека и Человечества.


Рецензии
Ох уж эти СМИ! Поразителен Ваш глубокий анализ
восприятия и понимания(или нашего непонимания).

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...(Тютчев Фёдор Иванович)
Всех благ!



Татьяна Миронович   29.04.2022 03:04     Заявить о нарушении